Прочее

Служили не служили в Армии

Общий /
Служили в Армии
Служили в Армии
60%
Не служили
Не служили
40%
  • Служили в Армии
    60%
    94
  • Не служили
    40%
    62

А давайте узнаем, кого считают круче, те, кто служил или не служил в Армии.

Часто в быту можно услышать такой диалог:
— А ты служил?
— Да.
— Мужшчина!

Спор про то, служили или нет, скорее всего можно отнести к бессмыслице. Посмотрим, как проголосуют. Военную кафедру тоже относим к службе, хоть это конечно и не то.

Бывает действительно странно слышать от откосившего человека, что делать в армии нечего, об этом судить могут только те, кто отслужил, и не важно где и на какой должности. Заняться в Армии всегда есть чем. Другое дело, если человек действительно не годен к службе по состоянию здоровья.
Отслуживших своё всегда можно узнать, по выправке, им всегда есть что вспомнить, но бывает и такое, что человеку кроме армии и вспомнить нечего, а это уже не есть хорошо. Вместо времени службы можно строить карьеру, налаживать связи, но что-то мало встречаются такие люди, которые, пока их сверстники отслужили, что-то там наладили, как были школярами так ими и остались.
Примеры же добившихся успеха людей, но при этом отслуживших есть: Леонид Агутин, Валерий Сюткин, Дмитрий Козак, Герман Греф, Олег Тиньков, Михаил Прохоров, Роман Абрамович…. Из зарубежных: Чак Норрис, Хью Хефнер (плейбой), Арнольд Шварценеггер, Элвис Пресли…… То есть мы видим, что служба в армии никак не может помешать продвижению в жизни, а тем, что она оттачивает некоторые мужские свойства характера, даже помогает.

Про дедовщину, ну что тут сказать, на данный момент дедовщина вроде как побеждена (срочка всего год). Скажем лишь, что если человек лох и чмо, он и на гражданке будет таким.








Хорошо по этому поводу высказался Олег Тиньков в своей книге «Я такой как все»:
«Ничего хорошего в армии нет, но я рад, что там побывал, – это дало закалку, физическую и моральную. Армия вообще не для слабонервных, не для кисейных барышень. В целом это отрицательный опыт, и вдаваться в детали не хочется. Но я бы всё равно рекомендовал пойти служить: получаешь реально много, приходишь другим человеком. Хотя легко советовать, когда через это уже прошёл. Хотите верьте – хотите нет, но могу побеседовать с человеком и с большой долей вероятности определить, был он в армии или нет. У служивших есть какая-то сила духа, стержень. Так же, по некоторым чертам, я могу определить русскую девушку, как бы прекрасно она ни говорила на другом языке. Я об этом как-то писал в своём блоге, это вызвало большие дискуссии. Расскажу интересный случай. 23 февраля девушки из нашего банка поздравляли мужчин, собралась полная аудитория – где-то 200 человек. Я традиционно открывал мероприятие и стал произносить речь, начав со слов «ратный подвиг». Я говорил собравшимся про армию, но вскоре заметил недоумение, непонимание в глазах. Тогда я спросил: «Ребята, поднимите руку, кто вообще в армии служил?» Представьте – перед вами стоит 150 мужчин. Я ожидал половины рук, 20 процентов, даже 15, но когда поднялось всего три руки, был совершенно шокирован, мне сразу стало противно, я быстренько закончил речь и ушёл.»



1 комментарий

Эрика
не служившие как полупидоры…
Вроде бы не пидор, но и не мужик!!!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!