Организации

Яндекс или Google, что лучше?

Общий /
Яндекс
Яндекс
42%
Google
Google
58%
  • Яндекс
    42%
    915
  • Google
    58%
    1242

Для кого этот опрос:

для пользователей поисковиками

Мнение автора опроса:

Яндекс, но это это просто привычка

Какой поисковик, на ваш взгляд лучше? Которому из них вы отдаёте предпочтение?

Яндекс

Яндекс – поисковик, который принадлежит одноименной российской компании, По состоянию на 19 июля 2014 года, согласно рейтингу Alexa.com, сайт yandex.ru по популярности занимает 22-е место в мире и первое место в России. Также, на момент создания опроса, является четвёртой среди поисковых систем мира по количеству обработанных поисковых запросов.
Яндекс был официально анонсирован 23 сентября 1997 года. Слово «Яndex» придумали Илья Сегалович, директор Яндекса по технологиям, и генеральный директор компании — Аркадий Волож. Сегалович выписывал разные производные от слов, описывающих суть технологии. В результате появился вариант «yandex» — yet another indexer («ещё один индексатор»).
Помимо поисковика, Яндекс является мультипорталом с довольно большим разнообразием сервисов: погода, карты, пробки, новости и т.д.
В каких либо скандалах замечен не был.

Google

Google – поисковик, который принадлежит американской компании Google Inc, на момент создания опроса являлся первой по популярности поисковой системе в мире. Название Google произошло от искажённого слова googol (гугол), которое означает «десять в сотой степени».
Компания была основана 2 сентября 1998 года, а домен Google.com зарегистрирован 15 сентября 1997 года, создатели – Сергей Брин и Ларри Пейдж.
Как и Яндекс имеет большое количество сервисов: карты, видеохостинг, электронная почта и т.д.
Компания Google часто попадает в скандальные истории, связанные с нарушением прав человека, а также не соблюдением законов в странах, которых работает.
Также примечательна тем, что по своему усмотрению размещает на своей главной какие-либо изображения, связанные с каким-либо событием, происшедшим в этот день, но национальные праздники страны могут пропускаться.

По поводу удобства обоих поисковиков ничего сказать не можем, оба хороши в какой-то степени. Важно ваше мнение.

Штаб-квартира Яндекс

Офис Google

10 комментариев

Павел
Google может повесить флаг ЛГБТ (видимо показывает, кто на самом деле его сотрудники).
IvanG
И Яндекс и Гугл — это два гавна, яндекс забодал со своим режимом турбо и яндекс-баром, гугл задрал со своим андроидом и постоянными банами. В свое время эти два поисковика были очень кстати созданы, но с тех пор они вообще ни хрена не изменились. А альтернатив им ещё не создали.
SlavaZ
Яндекс на запрос «херня» выдал 3 млн. результатов, а Гугл — 6 млн. Вывод: всякую херню лучше искать в Гугле.
Tshutlev
Окей Гугл, как избавиться от трупа?
SeregaH
яндекс заебал со своим браузером, лучше бы поиск сайтов совершенствовали, а в целом, неплохой поисковик

яндекс заебал
Ваня
Яндекс вообще дикая организация. Что ксается индексации сайтов и страниц на сайтах, то до Гугла им как до Плутона раком с голой сракой. По сути индексация сайтов и страниц — это одна из основных задач и функций любого поисковика. В Гугле это прекрасно понимают и поисковые роботы пашут без передышке. А яндексоиды способны только соплю жевать и пузыри из носа пускать. онги на данные момент лидируют в России, но тесли это будет продолжаться такими темпами и дальше, то Яндекс в скором времени отсосет. Вместо улучшения работы по писку они занимаются хиротой, зачем-то сделали новый интерфей вебмастера, ничего вообще не изменилось, кнопки местами поменяли и фон изменили (нахрена вообще). Новая Яндекс.Метрика это вообще нечто, что хуже уже некуда. Нафига вообще все это делается? Кто-то очень грамотный залечил руководство Яндекса, развел на балбло.
Сам я лично давно уже пользуюсь Гуглом, Яндекс по качеству поиска в интернете застрял на уровне 2005 года
Yaroslav
Гугл лучше Яндекса — это однозначно. и он продолжает совершенствоваться, алгоритмы поиска все изощреннее. Google реально индексирует всё. А Яндекс может только свой недобраузер навязывать и ничего более
Ymantov
особо не заморачиваюсь, пофиг мне и на яндекс и на гугл, пользуюсь тем, что под руку подвернется, оба ищут одинаково хреново, ничего не изменилось с тех пор, как они появились и стали монополистами.
у гугла мне нравится, что они иногда акие-то картники-баннеры на своей главной странице размещают. Пофиг мне вообще что в это число родился какой-то никому не известный петух, котрый понравился кому-то с гугла. один раз вони вообще петушиный флаг у себя разместили. Ну да ладно, это их проблемы. Не нравится мне то, что я не могу убрать эту картинку, показать, что мне глубоко пофиг вообще на то, что нравится гуглоидам.
Это конечно вообще мелочь, подумаешь какая-то дырявая картинка, но мне вашнее мое мнение, а не то, что кто-то там решил и сам себе придумал
Viktoriya
Ехала в яндекс такси и попала в яндекс пробку…
Taisiya
проголосовала за Яндекс. Google не плохой поисковик, но сервисы у него полная ж.па. Тот же гугл+ или блоггер, баннят просто так, поддержка мертвая, справка ещё мертвее, такое ощущение, как будто материалы для справки в гугле писали полные дебилы и они сами не понимают, что там намалевали. Ждать ответа от техподдержки — мертвый номер. Но больше всего не нравится навязывание со стороны гугла, постоянное требование предоставить свои персональные данные, какие-тотупые подсказки в гугле.
в общем, гуглом давно не пользуюсь, а фразу "погугли" — считаю первым признаком тугодомия у собеседника

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!