Прочее

Сага Звёздные войны, какая часть лучше?

Общий /
Звёздные войны. Эпизод I
Звёздные войны. Эпизод I
10%
Звёздные Войны. Эпизод II
Звёздные Войны. Эпизод II
5%
Звёздные Войны. Эпизод III
Звёздные Войны. Эпизод III
36%
Звёздные войны. Эпизод IV
Звёздные войны. Эпизод IV
4%
Звёздные войны. Эпизод V
Звёздные войны. Эпизод V
14%
Звёздные войны. Эпизод VI
Звёздные войны. Эпизод VI
32%
  • Звёздные войны. Эпизод I
    10%
    246
  • Звёздные Войны. Эпизод II
    5%
    113
  • Звёздные Войны. Эпизод III
    36%
    914
  • Звёздные войны. Эпизод IV
    4%
    98
  • Звёздные войны. Эпизод V
    14%
    354
  • Звёздные войны. Эпизод VI
    32%
    811

«Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза»


Премьера 19 мая 1999 года
Джежай Квай-Гон Джинн со своим учеником Оби-Ван Кеноби отправляются в качестве послов для урегулирования конфликта между Торговой Федерацией и планетой Набу. Переговоры срываются, начинается оккупация планеты. Джедаи совместно с королевой Набу Падме Амидалой отправляются в столицу Республики, по пути останавливаются на пустынной планете Татуин, где встречают мальчика, наделенного необычайной, мощной Силой которого зовут, Энакин Скайуокер.
Джежай Квай-Гон забирает Энакина с собой, чтобы обучить искусству джедаев.
В столице королева Падме не получает поддержки Сената, возвратившись на планету Набу ей с помощью джедаев, а также Энакина удается одержать победу над Торговой Федерацией. Энакин Скайуокер становится учеником Оби-Ван Кеноби. Становится ясно, что ситхи возвращаются, но Тёмный Владыка неизвестен.
Фильм с интересным сюжетом и игрой, насыщен приключениями, сценами боёв.

звёздные войны, любимая часть

звёздные войны, любимая часть

звёздные войны, любимая часть

звёздные войны, любимая часть



«Звёздные Войны. Эпизод II: Атака клонов»


Вышел в прокат 16 мая 2002 года.
Прошло 10 лет после событий в первом эпизоде. Республика втягивается в Гражданскую войну. Солнечные системы угрожают выйти из Галактической Республики под руководством Графа Дуку, ученика Темного Владыки, который остается неизвестным. На фоне этих событий джедай Оби-Ван Кеноби со своим выросшим учеником Энаконом Скайуокером назначаются охранниками ставшей сенатором Падме Амидалы.
Оби-Ван Кеноби в ходе расследования покушения на сенатора оказывается в самом центре сепаратистских сил, Энакин, Падме и джедаи спешат ему на помощь и вступают в бой с сепаратистами. Канцлер Сената, Палпатин наделяется Сенатом неограниченными полномочиями. Начинается Война.
Энакин Скайуокер и Падме Амидала влюбляются друг в друга несмотря на то, что обоим это запрещено, так как она уважаемый сенатор, а он джедай, но, несмотря на это они тайно женятся.

звездные войны опрос





«Звёздные Войны. Эпизод III: Месть Ситхов»


Премьера состоялась 15 мая 2005 года.
Продолжается война, Республика все больше погружается во Тьму. Сила и мастерство Энакина Скайуокера растёт, но он разрывается между любовью к Падме Амидале и долгом джедая. Энакин раскрывает, кто на самом деле является Тёмным Владыкой ситхов, сдаёт его Совету Джедаев, но в итоге становится учеником Палпатина, Энакина Скайуокера поглощает Тёмная Сторона Силы и он становиться Дартом Вейдером.
Джедаи разбиты и уничтожены, Республика объявляется Империей. Падме отказывается верить в происходящее, у неё пропадает желание оставаться живой и она умирает, её детей Люка и Лею прячут от Дарта Вейдера и Императора.
Ситхи победили, начинается строительство Звезды Смерти, Дарт Вейдер, изуродованный и покалеченный облачается в броню и шлем, которые позволяют ему выжить.
Пожалуй, один из самых трагичных эпизодов в Саге.

звездные войны опрос

звездные войны опрос

звездные войны опрос

звездные войны опрос

звездные войны опрос



«Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда»


25 мая 1977 года
Прошло 19 лет после событий в третьем эпизоде. Джедаи уничтожены, Галактикой правит Империя, но война не прекращена, образуется Сопротивление, состоящее из повстанцев, не желающие мириться с Тьмой Империи.
Дети Падме, Люк и Лея выросли, но ничего не знают о своём происхождении. Дарт Вейдер захватывает Лею, подозоевая её к причастности к Сопротивлению, но она успевает отправить сообщение на планету Татуин, к одному из немногих сумевших выжить джедаев, Оби-Ван Кеноби, который ведет жизньо отшельника и тайно следит за Люком Скайуокером.
Люк знакомится с Оби-Ваном, и тот начинает обучать его мастерству джедаев. Для того, чтобы покинуть планету Татуин, они нанимают экипаж корабля «Сокол Тысячелетия» и знакомятся с Ханом Соло и Чубакой. Вместе они вызволяют принцессу Лею из плена, но Оби-Ван погибает.
Сопротивлению, с помощью ставших друзьями принцессы Леи, Люка Скайуокера, Хана Соло, Чубаки и двух роботов, удается уничтожить Звезду Смерти.

звездные войны сага

звездные войны сага

звездные войны сага

звездные войны сага



«Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар»


Премьера 21 мая 1980 года
Прошло три года после событий в четвертом эпизоде. Идёт Гражданская война между Империей и Сопротивлением. Несмотря на уничтожение Звезды Смерти Империя остается намного сильнее повстанцев и теснит их.
Люк Скайуокер отправляется на планету Дагоба, чтобы стать учеником джедая Йоды, но бросает обучение, чтобы спасти своих друзей. В битве с Дартом Вейдером Люку отсекают правую кисть, и Люк узнает то, что от него скрыли Оби-Ван Кеноби и Йода, Люк – сын Дарта Вейдера, и он зовет его на Темную Сторону Силы. Люку удается бежать, но Хан Соло остается замороженным. Сопротивление вынужденно отступать.

звездные войны сага опрос

звездные войны сага

звездные войны сага

звездные войны сага



«Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»


Показы с 25 мая 1983 года
Прошёл один год после событий в пятом эпизоде. В Галактике идёт Гражданская война. Империя строит новую Звезду Смерти.
Люку Скайокеру, вместе с принцессой Леей, Лэндо Калриссианом, Чубакой, роботами C-3PO и R2-D2 удается вызволить из плена Хана Соло.
Люк возвращается к магистру Йоде, чтобы закончить обучение и стать джедаем, но Йода слишком стар, и умирает, он подтверждает то, что Дарт Вейдер – отец Люка, также Йода сообщает Люку, что принцесса Лея его сестра.
Император Палпатин устраивает ловушку на Звезде Смерти, рядом с луной Эндора, Люк сражается с отцом и побеждает его, но отказывается убить. Император начинает мучить Люка на глазах Дарта Вейдера, который глядя на мучения сына хватает Тёмного Владыку и убивает его. Так свершилось Пророчество, связанное с Энакином Скайуокером.
Энакин Скайуокер возвращается на Светлую Сторону Силы, но умирает от ран на руках сына. Перед смертью просит Люка снять с него маску, что поглядеть на сына своими глазами. Лея и Соло объясняются в любви.
Империя проиграла Гражданскую войну.

звездные войны сага опросы

звездные войны сага опросы

звездные войны сага опросы

звездные войны сага опросы

звездные войны сага опросы



С нетерпением ждём 7 эпизод знаменитой саги.

5 комментариев

Гоша
Блиин, скорее бы новая часть «Звёздных войн» вышла.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!