Отношения

Кто в школе круче всех? Отличники, хорошисты, троечники или двоечники?

Общий /
Отличники
Отличники
28%
Хорошисты
Хорошисты
56%
Троечники
Троечники
15%
Двоечники
Двоечники
1%
  • Отличники
    28%
    1570
  • Хорошисты
    56%
    3081
  • Троечники
    15%
    805
  • Двоечники
    1%
    63

В школе есть такой обычай, ставить оценки за знания. Отсюда возникает некая официальная иерархия, состоящая из отличников, хорошистов, троечников и двоечников. Причем хулиган вовсе не обязан был двоечником, а ботан необязательно отличником. Посмотрим кто круче.

Отличники и отличницы.

отлично

отличники

отличники

У этих всё отлично, пять баллов по всем предметам, ну или почти по всем предметам. Вариант, что они списывают на отлично, мало вероятен, хотя всё возможно. Обычно под отличниками подразумевают тех, кто в перспективе должен получить золотую медаль. Какое-то время ходили слухи, что если у отличника двойка по физкультуре, то это не мешает ему быть пятёрочником, это фигня какая-то. Отличник должен быть отличным во всём.
Не обязательно отличник должен быть ботаном, под ботаном имеют в виду затюканных лохов, хотя затюканный лох вполне может быть отличником по успеваемости.
Из отличников в перспективе должны получаться асы технари, шикарные специалисты, гениальные ученые, управленцы. Но не всегда получается.

Хорошисты и хорошистки.

хорошисты

хорошисты

Это те, кто за знания по изучаемым предметам получает в основном четвертки. Шустрые ребята, как раз те, кто наловчился списывать, но к списыванию добавляется какие-то свои знания. У хорошистов тоже списывают, хорошисты списывают друг у друга, круговорот списывания в классе.
Заметим, что списывание распространено не только среди школьников, но даже в ВУЗах у заочников, где обучаются уже солидные дяди и тёти, Порой противно наблюдать со стороны как великовозрастная мадам шпарит ответ со шпаргалки на коленке…. Отвлеклись немного.
Среди хорошистов также легко могут быть и хулиганы и их шестерки и лошарики забитые. Четверки идут вперемешку с пятёрками.
В перспективе, из хорошистов должны получаться спецы, неплохие ученные, предприниматели. Но получается по всякому.

Троечники и троечницы.

троечник

Тройка, это такой балл, который означает «удовлетворительно», то есть нормально в принципе. Если человек не париться и понимает, что тройка, это всего лишь оценка, то всё нормально, на второй год в классе не оставят.
Из троечников вроде должны в перспективе получаться работяги, повара и водители, так обычно и бывает, но нифига, есть и управленцы и бизнесмены и специалисты и даже гениальные ученые. Другое дело, конечно, если троечник всего-навсего мажорик, и получил все готовенькое.

Двоечники и двоечницы.

двоечники
Этим вообще плевать на всё. Хулиганов среди этой категории школоты больше всего, но есть и лохи затюканные. Либо остаются на второй год, или все-таки умудряются получить нужные баллы для перевода в другой класс.
Из этих вроде должны получаться маргиналы и пересидки, бывает. Но есть и те, кто вполне себе устраивается. Опять же попадаются среди двоечников мажорики.

Есть ещё оценка «1» но это уж совсем днище.

3 комментария

vanyafomin
Отличники! Всегда давайте списывать вашим троечникам. И тогда, возможно, спустя годы, они примут вас на работу.
Startsev
давайте обнимемся все, кто в детстве подавал надежды
Миша_С
я в школе был полу четверочником, полу троечником

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!