Прочее

Боишься нечистой силы?

Общий /
Боюсь
Боюсь
68%
Не боюсь
Не боюсь
33%
  • Боюсь
    68%
    27
  • Не боюсь
    33%
    13

Для кого этот опрос:

для тех, кто не верит, но опасается

Мнение автора опроса:

Кто не верит, пусть потом не обижается...

Поднимите мне веки!



С древних времён человек интересовался существованием нечистой силы. Его привлекало всё необъяснимое и неподдающиеся логическому объяснению. В различных мифологиях и культурах прослеживаются одинаковые мотивы и персонажи. В древности человек во всём искал связь с потусторонним необъяснимым миром. Нечисти приписывали все беды и невзгоды от личных неудач до неурожая и стихийных бедствий. Существование нечистой силы было способом объяснить зачастую непонятные для узкого сознания, явления и события.





В настоящее время большая часть людей скептически или юмористически относится к нечистым силам. Необъяснимые явления стали продуктом массового потребления, на их основе снимаются фильмы и пишутся книги. То, что вызывало в наших предках ужас сейчас стлало объектом обогащения и тиражирования.



Нечисть всё чаще выступает в качестве положительных персонажей и романтических героев, а были времена, когда женщин сжигали на кострах за одно только подозрение в связи с чертовщиной. Всё загадочное, непонятное и выходящее за рамки обыденности считалось дурным и следовательно запретным.
Современное общество слишком пресыщено информацией, для того чтоб слепо верить в те или иные явления. Человек старается всему найти разумное и логическое объяснение. И тем не менее в нем сохраняется тяга к необъяснимому.


0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!