Прочее

Планета обезьян, какая экранизация лучше?

Общий /
«Планета обезьян», фильмы 1968, 1970, 1971, 1972 и 1973 годов
«Планета обезьян», фильмы 1968, 1970, 1971, 1972 и 1973 годов
66%
«Планета обезьян», фильм 2001 года
«Планета обезьян», фильм 2001 года
1%
«Планета обезьян», фильмы 2011, 2014 и 2016 годов
«Планета обезьян», фильмы 2011, 2014 и 2016 годов
32%
  • «Планета обезьян», фильмы 1968, 1970, 1971, 1972 и 1973 годов
    66%
    2553
  • «Планета обезьян», фильм 2001 года
    1%
    49
  • «Планета обезьян», фильмы 2011, 2014 и 2016 годов
    32%
    1246

Планета обезьян, франшиза в кинематографе, идея взята в научно-фантастическом романе Пьера Буля «Планета обезьян» любителям фантастики обязательна к прочтению. Хотя книжка может заставить полюбить жанр любого.

Планета обезьян, фильмы 1968, 1970, 1971, 1972 и 1973 годов.

Экранизация из 5 частей:
Планета обезьян (1968)
Под планетой обезьян (1970)
Бегство с планеты обезьян (1971)
Завоевание планеты обезьян (1972)
Битва за планету обезьян (1973)


Начинается с того, как космический корабль делает посадку на неизвестной планете, астронавты обнаруживают там диких людей, а потом, к их ужасу, за ними начинают охотиться разумные обезьяны. Почти все члены экипажа погибают.
В итоге выясняется, что планета, ан которой совершена посадка, это Земля через две тысячи лет. Следующая группа астронавтов терпит крушение, выживает лишь один. Он начинает искать следы предыдущей экспедиции и обнаруживает уцелевших разумных людей, обитателей планеты, которые стали мутантами. В результате войны между обезьянами и людьми планета Земля уничтожена.
В следующих фильмах повествуется уже о более привычном нам мире, в который попадают из будущего уцелевшие разумные обезьяны. Поняв, что разумные обезьяны несут угрозу человечеству, было принято решение об их убийстве. Обезьянам удается спрятать от людей своего ребенка, но сами они трагически погибают.
Далее, люди превращают обезьян, живущих на Земле в рабов, это видит уже выросший, разумный шимпанзе Цезарь, у которого убивают его единственного друга человека. Цезарю удаётся объединить обезьян и поднять восстание.
В последнем фильме из цикла «Битва за планету обезьян» показано, что обезьяны одержали верх над человеческой цивилизацией, но и среди самих обезьян раскол. В итоге, совместными усилиями, людям и обезьянам удается объединиться и создать совместную цивилизацию.

планета обезьян

планета обезьян опрос

планета обезьян сравнение

планета обезьян

планета обезьян опрос

планета обезьян 1972

Эту серию фильмов из цикла «Планета обезьян» можно назвать классикой, несмотря на устаревшие костюмы и спецэффекты, сюжет, игра актёров, диалоги, всё на высоте. Фильм заставляет сочувствовать, казалось бы, врагам людей, обезьянам, и тут же их ненавидеть. Есть сопереживание персонажам, изображающих людей, и здесь же, ненависть к поступкам некоторых людей.

«Планета обезьян», фильм 2001 года.
Во время эксперимента над обезьянами капитан Лео Дэвидсон с шимпанзе попадает на неизвестную планету, на которой правят разумные обезьяны. Главный герой попадает в плен, но ему удается бежать вместе с другими людьми-дикарями, обитателями планеты и сочувствующим им обезьянам. В итоге выяснилось, что разумные обезьяны на планете появились с той станции, на которой он когда-то совершал эксперименты.
После некоторой череды событий произошло братание между людьми и обезьянами. Лео покидает планету и отправляется в свое время. Попав в свое время, он обнаруживает, что власть на планете принадлежит разумным обезьянам.

планета обезьян 2011 опрос

планета обезьян 2011 опрос

опрос планета обезьян

Фильм достаточно наивен, много несуразностей. Вызывает улыбку неумение главного героя совершать посадки, каждое его приземление заканчивается аварией.
Самый интересный момент – это, пожалуй, концовка.

«Планета обезьян», фильмы 2011, 2014 и 2016 годов.
На момент создания этого сравнения третья часть находиться в процессе съемок.
Состоит из двух, уже выпущенных в прокат фильмов:
Восстание планеты обезьян (2011)
Планета обезьян: Революция (2014)
Ученые проводят генетические эксперименты над обезьянами в поисках лекарства от болезни Альцгеймера. Одна из подопытных обезьян выходит из-под контроля и её убивают, принято решение усыпить всех обезьян, но одного детёныша спасает и забирает к себе домой молодой ученый Уилл Родман, он не собирается долго держать у себя спасенного шимпанзе, но привязывается к нему, к тому обнаруживает у него феноменальные способности. Цезарь, спасенный шимпанзе, становится полноценным членом семьи Уилла.
Однажды Цезарь вступается за больного отца Уилла и нападает на человека, за это его забирают в питомник. Условия содержания и обращение сотрудников с обезьянами в питомнике ужасны. Цезарь и Уилл тяжело переживают разлуку.
Цезарю удается, благодаря интеллекту, стать вожаком в питомнике, где он поднимает восстание и уходит с обезьянами в лес. Он не бросает обезьян, когда Уилл предлагает ему вернуться домой, и говорит, что его дом с обезьянами.
Тем временем страшный вирус начинает распространяться по планете и уничтожать человечество.
В фильме 2014 года, «Планета обезьян: Революция» показано, что в результате вируса выжило лишь несколько колоний людей, которые оторваны друг от друга. В поисках источника для электричества небольшая группа встречается с обезьянами из поселения Цезаря, они поражены организацией обезьян и их умением разговаривать.
Людям удается договориться с Цезарем и получить разрешение на работу в его земле, Цезарь постоянно сталкивается с хитростью и коварством некоторых людей, но прощает их. В это время среди самих обезьян зреет бунт, в итоге которого Цезарь был тяжело ранен, бунтовщики внушили остальным обезьянам, что Цезарь убит и свалили всю вину на людей. Началась война между людьми и обезьянами. Цезарь в это время лежал в своем бывшем доме, в котором он жил с Уиллом, и смотрит видеозапись себя молодого, постепенно приходит к выводу, что он ошибался, обезьяны не безгрешны, они такие же как и люди, способны на предательство и коварство.
Цезарь поправляется, расправляется с бунтовщиками, но остановить войну между людьми и обезьянами он уже не в силах. Бросать обезьян он не намерен.

что лучше планета обезьян

какой фильм лучше планета обезьян

сравнение планета обезьян

какой фильм лучше

какой фильм лучше планета обезьян

какой фильм лучше планета обезьян

Фильм хорош, много трогательных моментов. Зритель наравне с главными героями переживает разлуку Цезаря и Уилла, а также просмотр Цезарем видеозаписи в своём старом доме.
Надеемся, что в следующей части Уилл Родман вернется, или будет известно, что с ним стало.
Ждем третьей части фильма.

1 комментарий

Enegozhin
Мне вообще все экранизации «Планеты обезьян» нравятся. Последние, конечно, более современные, в качестве спецэффектов. Но от этого старые части ничуть не хуже.
Самая шикарная — это конечно книга, автор Пьер Буль, просто классика фантастики.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!