Прочее

Кому верите?

Общий /
Специалистам
Специалистам
70%
Кухонным экспертам
Кухонным экспертам
2%
СМИ
СМИ
5%
Никому
Никому
23%
  • Специалистам
    70%
    233
  • Кухонным экспертам
    2%
    8
  • СМИ
    5%
    15
  • Никому
    23%
    76

Мы живём в век информации, не знаем, кто это сказал и почему вдруг в прежние времена информация была менее ценна. Возможно, под этим выражение подразумевается, что сегодня человек может спокойно разговаривать с человеком, находящимся на другой стороне планеты, и даже видеть, что на той другой стороне планеты происходит, причем прямо сейчас.
Информационные потоки могут быть настолько обильными, что человек просто не в состоянии их воспринять. В данном сравнении представлены основные источники информации, с целью выяснить, кому больше верят люди.

Специалисты.
Это люди, досконально знающие проблему, её источники, её продолжительность и развитие. Причем эти люди не просто наблюдатели, а подготовленные профессионалы, прошедшие обучение, это могут быть ученые, инженеры, финансисты, социологи, историки, врачи, консультанты и так далее.
Совсем другое дело, когда за специалистов себя выдают популисты, либо специалистам сказано свыше сказать то, что требуется. Наиболее правдивую информацию они могут выложить тет-а-тет.

Кухонные эксперты.
Они же пикейные жилеты из произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок», разговорчивые таксисты, парикмахеры, интеллигенты, их можно встретить в любом слое населения, любого пола и возраста, в общем, обычные обыватели, которые любят высокопарно рассуждать о глобальных и не очень проблемах человечества.
Это самый массовый источник информации, он везде, в семье, среди друзей, среди соседей, коллег, в общественном транспорте, в социальных сетях.
Именно кухонные эксперты обеспечивают скорость передвижения Сарафанного радио. Компетентные органы всегда отслеживают настроения, царящие в среде кухонных экспертов. Кухонный эксперт способен рассуждать обо всем: о революции в стране, которую он никогда не видел, о ГМО, об экономике, о политике, об истории. ОБО ВСЁМ.
Пищу подкидывают СМИ, и специалисты. Но сарафанка намного мощнее тех и других.

СМИ
Средства массовой информации, четвертая власть. Худо бедно управляет настроениями среди кухонных экспертов.
СМИ хороши тем, что иногда выкладывают факты, без своих комментариев, видео, документы, интервью со специалистами.
Свободных СМИ нет, их нет ни в одной стране мира. Они всегда кому-то принадлежат и будут давать только ту информацию, которую им скажут выкладывать.
Другое дело – это подача информации, авторские программы, репортажи, выбор интервьюера, нужные слова специалиста, подача информации превращена в зрелище, в шоу.

Никому.
Человек никому не верит, кроме себя. Здесь может быть подвох, и на самом деле человек впитывает информацию со СМИ, окружающим же утверждает, что это не так.
Данный человек либо является специалистом, либо настоящим гуру кухонной экспертизы.

кому верить

кухонные эксперты

сми

ноль

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!