Прочее

В какой валюте хранить сбережения?

Общий /
Юань
Юань
18%
Доллары
Доллары
46%
Евро
Евро
30%
Рубли
Рубли
6%
  • Юань
    18%
    6
  • Доллары
    46%
    15
  • Евро
    30%
    10
  • Рубли
    6%
    2

Для кого этот опрос:

Для людей не выбравших валюту для сохранения капитала



Юа́нь — современная денежная единица Китайской Народной Республики, в которой измеряется стоимость жэньминьби. Международное обозначение валюты в стандарте ISO 4217 — CNY.

В октябре 2013 года юань стал второй по популярности валютой, используемой в мировой торговле, обойдя евро. Согласно информации агентства Bloomberg доля китайской валюты в расчетах при помощи аккредитивов и инкассовых поручений составила 8,66% против 6,64% у евро. Чаще всего в международных расчетах юань используют Китай, Гонконг, Сингапур, Германия и Австралия.



До́ллар — денежная единица США, одна из основных резервных валют мира. 1 доллар = 100 центов. Обозначение: $ или USD. Правом денежной эмиссии обладает Федеральная резервная система, выполняющая в США функции центрального банка.

По словам председателя совета директоров МДМ-банка — 86 % мирового торгового оборота рассчитывается в американских долларах.



Е́вро — официальная валюта 18 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании, Италии, Кипра, Латвии, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Эстонии). Евро также является национальной валютой ещё 9 государств, 7 из которых расположены в Европе. Однако в отличие от участников еврозоны, данные страны не могут влиять на денежно-кредитную политику Европейского центрального банка и направлять своих представителей в его руководящие органы. Таким образом, евро — это единая валюта для более чем 320 миллионов европейцев. На ноябрь 2013 года в наличном обращении было 951 млрд евро, что делало эту валюту обладателем самой высокой суммарной стоимости наличных, циркулирующих во всем мире, опережая по этому показателю доллар США.



Рубль — название современных валют России. Российский рубль также имеет хождение в Южной Осетии и Абхазии.

В прошлом — денежная единица русских республик и княжеств, Великого княжества Московского, Русского царства, Великого княжества Литовского, Российской империи и различных образований на её территории, РСФСР (1917—1923), Советского Союза (1923—1991), Латвии (1992—1993), Украины (1991—1992), Таджикистана (1995—2000).









На самом деле это не понятный выбор, Евро крепчает по отношению к рублю, доллар тоже за последние четыре месяца, вырос на десять рулей, вот только грёбаные индексы по добавлению денег к окладу остались в глубокой жопачке.



Странный рубль ни как не может найти стабильную позицию, или это спланированная акция по разорению народа и приведение его к не покупательской способности. Поскольку очевидно, что четыре месяца можно было гораздо больше купить в переводе на доллары или евро, а сейчас ну на значительную сумму меньше получиться купить иностранной валюты.

Может тогда Юань...?



Хорошая валюта, поскольку Китай полностью одевает и производит всевозможные товары для мира, нет ни чего чтоб не делалось в Китае. Вот только коридор купли продажи слишком широковат, чтоб запасаться валютой поднебесной.

Евро??



На мой взгляд, тоже не плохой выбор, но опять же со своими санкциями против России, ни чего не понятно что у них там может потом произойти… Обратиться к специалистам по аналитике, и узнать, что они там могут спрогнозировать. Думаю не стоит, ведь эти дырявые специалисты могут прогнозировать одно, а когда это не произойдет, скажут:
— Ну еп… ь не получилось спрогнозировать с большей точностью, поскольку есть весьма много тех факторов кокторые мы не учли и т.д. и т.п.



Долларов тоже стоит опасаться, ведь уже ни раз говорилось, что эта страна запускает печатный станок при любом удобном случае, и печатают столько денег сколько решит резервная система.



Остаются наши деревянные, хотя уже было видно, что они как раз всем валютам сильно сильно могут уступить и нормально прогнуться, и как бы есть эти рублики, да какие-то слабенькие и купить на них очень мало можно.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!