Организации

Вконтакте и Фейсбук, какая социальная сеть лучше?

Общий /
Вконтакте
Вконтакте
70%
Фейсбук
Фейсбук
30%
  • Вконтакте
    70%
    1216
  • Фейсбук
    30%
    528

Фейсбук или Вконтакте?

Сравнение посвящено двум наиболее распространенным социальным сетям.

Вконтакте

вконтакте

Крупнейшая социальная сеть в Европе, принадлежит Mail.Ru Group. Дата запуска 10 октября 2006 года. Основатели Лев Леваев, Вячеслав Мирилашвили, Павел Дуров, Николай Дуров. Клон сайта Фейсбук. На самом деле идея создать в России нечто аналогичное Фейсбуку принадлежала Вячеславу Мирилашвили, основным разработчиком был Николай Дуров стартовый капитал также внёс Мирилашвили, вернее его отец. Через некоторое время у Павла Дурова с Вячеславом произошел конфликт, к этому времени доля компании, принадлежащая Вячеславу, уже была продана.
Вконтакте позволяет хранить практически неограниченное количество фотографий, аудио и видеозаписей, иногда, в угоду авторских прав, видео и аудио блокируются.
Плюс в просмотре видео в том, что практически нет рекламы, сайта по сути является не только социальной сетью, но и видеохостингом с большим выбором.
Также Вконтакте является коммуникативным средством, позволяющим поддерживать связь как с давними знакомыми, так и знакомиться с новыми людьми.
В наличии большой выбор онлайн-игр.
Регистрация на сайте привязана к номеру мобильного телефона, если номер не указан в регистрации отказывают.
Также в Вконтакте, как и в любой социалке, удобно следить за человеком, как компетентным органам, так работодателям, и просто недоброжелателям.
По поводу предоставления данных пользователей силовым органам – во всём мире в цивилизованных странах любая организация обязана предоставлять данные после запроса силовых структур.
Более сказать о сайте «Вконтакте» нечего.

Фейсбук

фейсбук

Крупнейшая социальная сеть в мире, породившая множество клонов. Хотя сам Фейбук не является оригинальной идеей, до него уже были попытки реализовать подобную социальную сеть.
Сайт запущен в 2004 году, основатели: Марк Цукерберг, Эдуардо Саверино, Дастин Московиц, Крис Хьюз. Но первоначальная идея создания сайта была Камерона Уинклвосса, Тайлера Уинклвосса и Дивьи Нарендра, которые впоследствии подали в суд на Цукенберга. Тем не менее это не помешало Фейсбуку стать мировым лидером.
По сравнению с Вконтактом Фейсбук действительно более неудобен, непонятный интерфейс, сложный поиск, множество кнопок в меню. Но Фейсбук действительно объединяет население почти всех стран, и в этом его неоспоримый плюс.

10 комментариев

Алиса_С
Социальные сети заблокированы на 2 часа. На улице паника, люди беспорядочно ходят по улицам со своими фотками и спрашивают друг у друга: «Тебе нравится?»
Олег
Я не проголосовал ни за один из вариантов. Хотя есть аккаунт и там и там. Пользуюсь ими крайне редко, и то, только ради небольшой раскрутки собственных сайтов и как варианты авторизации на сайтах где это работает.
Oksana
Вот для чего фасебук нужен

Фейсбук
Алексей_Нартов
Вконтакте в последнее время вообще шизанулся по полной программе, замораживает страницу за то, что ставят отметку «Мне нравится». Ладно Фейсбук, они пендосы тупорылые. Наши-то ебланы зачем за ними все повторяют?

заморозили вконтакте
LizaR
При всем уродстве фейсбука, вконтакт уже задолбал отключаться

вконтакте не работает
Shpagin
Фасебук жизанулся, не впускает, типа у меня вирус, и заставляет скачивать НОД, да пошел этот фасебу в жопу вместе с цукенбергом и своим нодом
фейсбук
Ilyakropotov
У фейсбука действительно есть такой непонятный глюк с таким текстом:
К сожалению, это действие сейчас недоступно
В качестве меры предосторожности вы не можете осуществить это действие, так как ваш компьютер может быть заражен вирусом, или в вашем браузере может быть вредоносное расширение."
Узнайте больше о вредоносном ПО здесь
Если вы думаете, что это — ошибка, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Почему такое происходит, непонятно, скорее всего Фейсбук просто продвигает свой антивирус
фейсбук не публикует
Лиля_К
Вконтакте конечно гораздо лучше, чем этот вонючий Фейсбук. На фейсбуке пропадают посты, просто, без всяких причин, порой вообще там ничего постить нельзя. Поддержка фейсбука напрочь тупоголовая, если повезет и дождалась ответа, то несут полнейшую ахунею.
Жалко только, что Контакт скатывается в дермище, и постепенно превращается в Фейсбук, изначально идея контакта и так была сворована у Фейсбука, но дизайн и интерфейс контактичков был всегда на высоте. А теперь, сделали какой-то новый дизайн, просто поменяли фон поменяли кнопки местами. Я всегда думала, что редизайн предполагает совершенствование, улучшение для удобства пользователей, а не просто перестановка кнопок их одного места в другое. Кто-то хорошо развел владельцев Контакта как последних лохов на бабло, когда залечил их делать редизайн (по слухам его делали больше года). Удобства нисколько не прибавилось, наоборот, даже стало хуже и дело здесь не только в привычке. Прежний управленец Дуров конечно тот ещё мудак, но при нем все усовершенствования вводились постепенно, неспеша, некоторые реально были хороши, некоторые так себе, а нынешние передельщики вообще последние ебалаи
в общем, вконтакте пока ещё лучше, но скоро такими темпами они будут на одном уровне
Nezhd
иногда приходиться видеть, как некоторые люди жалуются на клюки в контакте. Наивные как дети, вот что реально постоянно глючит, так это Фасебук, по поводу и без повода не дает делать посты, банят не за хер собачий, лажает постоянно, постоянно требует, чтобы пользователь выкладывал свои персональные данные, в общем Фасебук, это полная клоака
фейсбук глючит

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!