Продукция

Велотренажер или беговая дорожка?

Общий /
Велотренажёр
Велотренажёр
58%
Беговая дорожка
Беговая дорожка
43%
  • Велотренажёр
    58%
    1859
  • Беговая дорожка
    43%
    1376

Представим такую ситуацию, человек решил заняться хоть каким-либо спортом. На это может повлиять всё что угодно, например, близость лета, а значит легкая одежда, просто посмотрел или посмотрела на себя в зеркало, появившаяся одышка, или любая другая причина.
Далее идёт выбор действий, записаться в спортзал, туда надо записаться, туда ещё нужно ходить. Бегать по утрам, или просто бегать в любое удобное время. Начать передвигаться по городу на велосипеде. Это всё хорошие способы, но могут быть по той или иной причине отвергнуты, Спортзал может быть вечно полным, на улице может быть погода совсем не для бега и не для езды.
Остается только заниматься дома. Вообще, лучшие занятия – это подтягивание, приседание, отжимание, занятия на пресс. Тем более для этого нужен минимум спортивных снарядов, для подтягивания турник или шведская стенка, эти же снаряды подойдут для упражнений на пресс. Для приседания и отжимания нужен только пол.
Вместе с приседаниями, отжиманиями и подтягиваниями есть такие отличные способы для поддержки здоровья как бег, и езда на велосипеде, но по квартире особо не побегаешь и на велосипеде не поездишь. Вот здесь-то на помощь и приходят велотренажёр или беговая дорожка. Тем более подтягиваться и приседать в течение часа довольно затруднительно, эти упражнения нужно делать в несколько подходов. А занятия на велотренажере и беговой дорожке можно делать без остановки по несколько часов и при этом не отвлекаясь от каких-либо других занятий, например, просмотра любимого телефильма.

Что лучше, велотренажер или беговая дорожка?


Велотренажёр

Применяются в реабилитационной и оздоровительной медицине.
Движущая деталь – только педали, травмоопасность на минимуме, если конечно банально не перенапрячься.
Более компактен.
При занятиях верхняя часть тела более менее свободна свободна.

велотренажёр

Что лучше, велотренажер или беговая дорожка

Беговая дорожка

беговая дорожка

Что лучше, беговая дорожка или велотренажёр

Так же как и велотренажёр применяется в медицине.
Более травмоопасна, по сравнению с велотренажёром, требуется соблюдать технику безопасности.
Работает больше мышц, чем при упражнениях на велотренажёре. Для желающих похудеть занятия на беговой дорожке принесут результат быстрее.
Производит больше шума, чем велотренажёр.
Кстати, беговую дорожку может заменить банальный, но от этого не менее полезный бег на месте, для которого как и для приседаний с отжиманиями требуется только наличие пола и желание. Другое дело, что бег на месте нельзя запрограммировать, как велотренажер или беговую дорожку.

В итоге нашего небольшого сравнения отметим, что оба снаряда благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, а также на дыхательную систему.

Не забывайте заниматься регулярно спортом и будьте здоровы.


5 комментариев

KatyaL
Худеет на глазах

беговая дорожка
Valya
Некоторые люди едут в спортзал на машине, чтобы там походить на беговой дорожке…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!