Отношения

Понты или Естественность?

Общий /
Понты
Понты
29%
Естественность
Естественность
71%
  • Понты
    29%
    478
  • Естественность
    71%
    1178

Для начала разберемся, что такое понты и естественность.

Понты

Понты, говоря простым языком, показуха, выставление напоказ чего угодно, что как-то может подчеркнуть статус.
У понтов есть категория, которая называется дешевые понты. Это когда человек понтуется тем, чем понтоваться не стоит. Обычный понт – это когда человек приобрел какую-либо вещь и выставляет свою способность что-то покупать напоказ, как бы говоря окружающим: «вы все олени, а я крут».
Дешевые понты наиболее распространены, чем понты обычные.

понты

Примеры дешевых понтов:
Неплохая, хорошая машина, взятая в кредит не по средствам.
Статусные, дорогие вещи, без которых можно спокойно обойтись, взятые также в кредит.
Дорогие вещи, которые не к чему, взятые на последние деньги, например соболиная шуба на даме, которая живёт в бараке.
Наоборот, самые дешевые вещи, подобранные чуть ли не на помойке, купленные за копейки. Но используются с таким пафосом, как будто это некий эксклюзив. Примеры: дрифт на инвалидке, опущенные тазы, труба вместо глушителя, одежда увешанная лейблами….
Поездка по самой дешевой путевке в какой-нибудь засранск, где всё включено для нищебродов, зато заграницу, зато самолётом, зато на море.
Огромная куча фоток в социальных сетях по любому поводу.

Обязательный атрибут дешевых и обычных понтов – об этом должны все знать, и знакомые и не знакомые. Все должны знать что у тебя Форд Фокус, взятый на пять лет, ты был в Египте или Турции с видом на помойку из окна, ты там бухал и у тебя есть куча фоток.

Ещё есть такой подвид понтов, как понты вынужденные. Это когда человеку в принципе гордиться нечем вообще, в его жизни было два или три случая, и он постоянно их упоминает, чтобы хоть как-то оправдать своё нынешнее никчемное существование. Наиболее часто понты вынужденные упоминаются среди отсидевших в исправительных учреждениях, отслуживших в армии (если отслужил в ВДВ или любой другой спецчасти и ничего не достиг, количество понтов вынужденных заметно вырастает), среди бывших школьных хулиганов, которые в итоге стали или нарколыгами или спились, просто если есть знакомый, у которого знакомый знакомого слышал от другого знакомого что тот президента видел.

У понтов, как и у любого другого явления есть и плюсы (плюсов нет только у дешевых понтов, потому что их используют дешевые люди):

Чтобы блефовать, нужно уметь кидать качественные понты, иногда по другому не выиграть.

Когда составляется резюме и происходит встреча с работодателем, понтоваться просто необходимо, в резюме понты перечислены по порядку, перед работодателем понты в устной и вербальной форме.

Чтобы отвалил какой-нибудь другой понторез, надо на его понты положить свой огромный понт, и понторез отвянет.

Понты помогают раздуть репутацию до нужного уровня.

С понтами легче склеить девушку.

Девушке с понтами легче отшить неудачника.

На понтах можно нехило подняться, производя и торгуя аксессуарами и предметами для понтов. Можно стать самым дорогим брендом в мире, делая только понты, яркий тому пример, Apple.

Также неплохо зарабатывает тот, кто одобряет и раздаёт потребительские кредиты для дешевых понтов.

понты

понты сравнение

Естественность

естественность

Кардинальное различие между понтами и естественностью, это то, что о понтах все должны знать, вообще все. А естественность, это когда человек просто что-то сделал или приобрел, но скажет об этом только если его об этом спросят.

Пример понтов:
— Скажи сколько времени?
— Я Роллекс в своём новом чёрном Бентли оставил, пойдём посмотрим, по дороге расскажу как я на Канары съездил.


Пример естественности:
— А у тебя какая машина?
— Бентли.
— А что ты об этом не рассказывал?
— Ты и не спрашивал.


Или такой пример:
— У тебя какая машина?
— Бентли.
— Пантарез сранный!!!

Последний пример не про понты, а про зависть. Обвинять кого-нибудь в понтах вообще свойственно для нищебродов и дешёвых понтоклюев.

Понты – это не приобретении дорогих вещей и атрибутов, понты – это показуха, зачастую дешевая.

Для состоятельного, богатого человека вполне естественно покупать дорогие вещи, которые ему нравятся. Для миллионера вполне естественно иметь, например, яхту. Иметь самолёт для состоятельного человека зачастую даже бывает необходимо. Вот если он начинает всем выставлять на показ тот факт, что у него есть яхта или самолёт, это уже понты.

Справлять естественные надобности на унитазе вполне естественно, но срать на золотом унитазе – это понты.

понты золотой унитаз

Если человек сам ничего не добился, но он сын богатого папы или племянник богатого дяди, это вполне естественно, у богатых людей есть дети. Но вот если дитё становится мажором – это понты.

Для спортсмена вполне естественно получать награды, но всем показывать и рассказывать про свои награды, это уже понты.

Для хорошего режиссёра вполне естественно получать Оскара и другие награды, но упоминать об этом к месту и не к месту при любом удобном и неудобном случае – это понты.

Для популярной звезды вполне естественно постоянно появляться в экране телевизора, на страницах журналов и газет, иметь фанатов, но звёздная болезнь – это понты, особенно если «звездочка» была однодневная, с одной песенкой или ролью, но до сих пор считает себя звездой – это уже дешёвые понты.

Быть предпринимателем и заниматься бизнесом естественно, но при этом иметь один ларёк на остановке в Зажопске и говорить что десять/пятнадцать/двадцать лет в бизнесе, особенно если еле сводишь концы с концами – это понты.

Отслужить в армии это не только естественно, но и достойно, но долбить себя на людях бутылкой по башке и орать пьяным «За МЧС!!!» — это понты.

Брать кредиты естественно, особенно если не хватает средств на необходимую вещь, автомобиль как средство передвижения, компьютер для работы или что-то подобное. Но взять вещь в кредит и тыкать этой вещью всем под нос – это дешевый понт.

понты

понты

понты и естественность

3 комментария

Vladkhromov
Без понтов не обойтись ))
Игорь_Алмазов
И то и другое нужно использовать
И от понтов и от естественности польза бывает
Алиса_С
Все понтуются, абсолютно все. А те кто не понтуется, потом понтуется тем, что не понтуется.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!