Продукция

Аспирин или Анальгин?

Общий /
Аспирин
Аспирин
76%
Анальгин
Анальгин
24%
  • Аспирин
    76%
    658
  • Анальгин
    24%
    209

Обычно человек не задумывается над предназначением лекарств, пока не заболеет. Некоторые по привычке начинают глотать все таблетки из аптечки, некоторые поспрашивают у фармаколога в аптеке, что им принять. И только единицы пойдут к врачу, хотя с нашим уровнем здравоохранения в этом нет ничего удивительного.
Рассмотрим два лекарства, обычно выпускающихся в форме таблеток, и которые находятся практически в каждой домашней аптечке: анальгин и аспирин.

Анальгин
Анальгин — метамизол натрия, анальгетик и антипиретик, кстати, в некоторых странах изъят из оборота, хотя в некоторых странах и наркотики реализуют легально, поэтому на них смотреть не стоит.
Является болеутоляющим препаратом.

анальгин или аспирин

Аспирин
Аспирин — ацетилсалициловая кислота, оказывает обезболивающее, жаропонижающее, антиагрегантное и противовоспалительное действие. То есть оказывает гораздо большее воздействие, по сравнению с анальгином
Входит в список лекарств Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), а также также в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств России.

аспирин

Надо отметить также, что многие фармакологические компании используют невежество населения, продавая тот же самый анальгин и аспирин в какой-либо яркой упаковке. Действие остаётся тем же, стоимость же этих же самых таблеток может быть выше в десятки раз.
Справедливости ради отметим, что это касается всех товаров, не только лекарственных препаратов.

1 комментарий

Степан_Ананасов
актуально, млять, как раз валяюсь, болею

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!