Юмор  →  Прочее

В чём сила, брат?

Общий /
В деньгах
В деньгах
89%
В правде
В правде
8%
В ньютонах
В ньютонах
2%
В мидихлорианах
В мидихлорианах
1%
  • В деньгах
    89%
    1157
  • В правде
    8%
    104
  • В ньютонах
    2%
    23
  • В мидихлорианах
    1%
    12

В чём сила, брат?


Наверное, каждый знает этот отрывок из фильма «Брат 2», возможно у кого-то даже есть свой вариант ответа на вопрос «в чём сила, брат». Мы пока рассмотрим варианты из фильма и из физики.

Сила в деньгах
в деньгах сила

Мощный аргумент, за деньги купить можно если и не всё, то очень многое. С деньгами всегда веселее жить и легче двигаться. Деньги открывают все двери, у людей с деньгами есть пропуск в места, в которые нельзя пройти обычным смертным. За деньги можно купить другого человека, много людей можно купить за деньги. За деньги люди продают уважение, честь и достоинство. Кто бы что не говорил, за деньги купить счастье можно, просто понятие «СЧАСТЬЕ» у некоторых людей сильно различается. Кто-то будет счастлив, рассекая на яхте по Средиземному морю, а кто-то будет счастлив, сдав бутылки и купив настойку боярышника.
Не верьте тем, кто говорит, что деньги – не главное. Деньги может быть и не главное но одно из главных.
Именно деньги заставляют большинство народа вставать рано утром и идти на нелюбимую работу, при этом проклиная эту самую работу.
Человек с деньгами может обеспечить себе безопасность, но не всегда. Достаточно вспомнить Февральскую революцию в России, или Французскую революцию, когда по башке получили как раз состоятельные люди.

Сила в правде


Немного непонятное утверждение, хотя… Правда подразумевает факты, а факты упрямая вещь, их не опровергнуть, их можно только скрыть, завуалировать, но переть против фактов затруднительно.
Даже человеку с оооочень большой суммой денег с трудом получиться отвертеться от факта, если он станет известен. Факты очень многим стоили карьеры, и даже жизни.
Фразу «сила в правде» можно понимать так, «сила в информации», и это действительно так. Кто владеет информацией, тот владеет все. Об этом говорит даже народная мудрость «Знать бы где упаду, соломку подстелю».
Перед человеком, владеющим правдой, фактами, информацией, открываются по сути те же двери, что и перед человеком с деньгами. Зачастую человек с фактами является и человеком с деньгами.
Но это не значит, что к человеку с правдой, не может подойти другой человек, с ломиком, и дать ему по башке.

в чём сила брат

Сила в ньютонах
сила в ньютонах

Вот тут уж точно не поспоришь. Сила – это физическая величина. И владей ты хоть всеми деньгами мира, всей правдой мира, обыкновенный металлический ломик всё равно сможет пробить черепушку, если конечно дотянется.

В мидихлорианах
сила в мидихлорианах

Поклонники звёздных войн поймут. Откуда мидихлорианы берутся — не известно. Известно только, что они в крови, и если их уровень зашкалит, то челомек может стать джедаем.

2 комментария

Olya_
В деньгах
a_derebin
Olya_ зачем ты пишешь )) ты же не брат, ты скорее сестра

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!