Организации

Какая торговая сеть по продаже бытовой техники и электроники лучше?

Общий /
Эльдорадо
Эльдорадо
5%
М.Видео
М.Видео
13%
Техносила
Техносила
5%
Media Markt
Media Markt
37%
Местные торговые сети
Местные торговые сети
26%
DNS
DNS
15%
  • Эльдорадо
    5%
    142
  • М.Видео
    13%
    380
  • Техносила
    5%
    153
  • Media Markt
    37%
    1110
  • Местные торговые сети
    26%
    772
  • DNS
    15%
    435

Всем поголовно приходиться покупать какую-либо технику и электронику для дома, посмотрим наши крупнейшие торговые сети.
Некоторые сети не вошли в сравнение.

Эльдорадо
сравнение торговый сетей

Эльдорадо российская торговая сеть по продаже бытовой техники и электроники. Основана в 1994 году, первый магазин был открыт в Самаре. Основатель Игорь Яковлев, на данный момент он продал свою долю в компании. Контролируется группой PPF (Чехия)
В 2013 году у компании было 396 собственных магазинов и 42 пункта заказа и выдачи товаров, а также еще около 300 торговых точек, работающих по франчайзингу]. На начало 2013 года магазины «Эльдорадо» работали более чем в 450 городах России. Находится во всех крупных, и во мноших средних городах страны.
Позиционирует себя как сеть магазинов с низкими ценами.

М.Видео
какая торговая сеть лучше

М.Видео Компания основана в 1993 году, прежнее название «Мир видео», основатели Александр Тынкован, Михаил Тынкован, Павел Бреев. Первый магазин был открыт в Москве.
По состоянию на 30 июня 2014 года сеть «М.Видео» включает 347 магазинов в 149 городах России, а также 38 интернет-магазинов в самых крупных городах России.

Техносила
торговые сети бытовой техники

Техносила. Входит в тройку самых крупных торговых сетей по продаже в России бытовой техники и электроники наряду с «Эльдорадо» и «М.Видео». Основана в 1993 году, первый магазин был открыт в Москве, название «Техносила» появилось в 1997 году, основатели Вячеслав и Виктор Зайцевы.
С 2010 гла компния испытывала проблемы с платёжеспособностью, владельцы поменялись, на данный момент проблемы удалось решить (по крайней мере публично говорят, что удалось).

Media Markt
торговые сети электроники сравнение

Media Markt немецкая сеть магазинов электроники и бытовой техники. Основана в 1979 году и входит в состав Media-Saturn-Holding GmbH — лидера в Европе по продаже электроники и бытовой техники. Основатели Вальтер Гунц, Хельга и Эрих Келлерхальс, Леопольд Штифель.
В данное сравнение вошла, так как активно работает в России с 2006 года. Проводит яркие, запоминающиеся рекламные акции.
При работе в России компании пришлось полностью сменить свой стиль, так как и цвета и форма подачи на момент начала работы в стране уже использовались другой торговой сетью, «Эльдорадо».

Местные торговые сети
В каждом крупном городе страны есть какие-либо свои, местные игроки. Возможно они когда-нибудь подрастут и займут своё заслуженное место как на рынке страны, так и в данном сравнении. Пока же их все перечислять не имеет смысла.

сравнение торговых сетей электроники

DNS
DNS (Digital Network System — англ.Система цифровых сетей) — российская компания, владелец розничной сети, специализирующейся на продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники, а также производитель компьютеров, в том числе ноутбуков и планшетов (сборочное производство). На начало 2014 года сеть насчитывает 718 магазинов в 250 городах России. Штаб-квартира компании находится во Владивостоке.
Генеральный директор и совладелец компании — Дмитрий Алексеев.

В 2010 году филиальная сеть компании состояла из более чем 100 магазинов в 28 городах России, в которых было занято более 1,5 тыс. сотрудников. На начало 2011 года было открыто более 185 магазинов в 60 городах России, численность коллектива составила более 3,5 тыс. сотрудников. Компания к этому времени начал экспансию в центральный регион (Москва, Подмосковье), продолжая развиваться в Сибири и на юге страны. На июль 2013 года открыто более 700 магазинов в более чем 200 городах России.
В 2012 году в городе Артём Приморского края начал работать построенный DNS завод, рассчитанный на сборку 1,5 млн компьютеров и ноутбуков в год. По итогам того же 2012 года выручка компании составила 86,4 млрд руб., что позволило ей занять 60-е место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России 2013 года журнала Forbes.
Параллельно сети магазинов DNS её владельцы начали развивать сеть электронных дискаунтеров TechnoPoint (рус. ТехноТочка), включающая магазины-склады, заказы в которых делаются через интернет или электронные терминалы. Филиалы сети работают в 20 городах России, преимущественно на Дальнем Востоке и в Сибири.

торговые сети

4 комментария

Boriska
Эльдорадо — шарага
Тоня
В Эльдорадо:
— Мужчина успокойтесь, это наш кассовый аппарат! Он не продается!
Юмбахуюмба
даже на сайтах нет спасенья от этих чаек-консультантов, они не виноваты, работа у них такая, но они знали, на что идут, всегда вот так им отвечаю, если окно на сайте выскакивает

игорь хуигорь
Ymantov
DNS красавчики

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!