Прочее

Фильм Брат и Брат 2, какая часть лучше?

Общий /
Брат
Брат
69%
Брат 2
Брат 2
31%
  • Брат
    69%
    3468
  • Брат 2
    31%
    1549

Фильм Брат и Брат 2, какая часть лучше?

Главный герой обоих фильмов – Данила Багров (играет Сергей Бодров), герой девяностых, который из всех ситуаций выходит победителем, и его старший брат Виктор Багров (играет Виктор Сухоруков). Цитаты из диалогов в фильмах живут в народе.

Брат
Вышел на экраны в 1997 году, режиссёр Алексей Балабанов, который пытался снять картину «Про уродов и людей», но было недостаточно финансирования, поэтому снял малобюджетный боевик, который впоследствии стал чуть ли не культовым.

Средина девяностых, главный герой Данила, участник первой чеченской компании демобилизуется из армии, и возвращается в свой родной провинциальный город. Сразу при приезде он случайно срывает съёмки музыкального клипа, избивает охранников и режиссера и попадает в отделение милиции, из милиции его отпускают, пообещав поставить на учёт.
Мать ругает его и напоминает о более успешном, состоявшемся в жизни старшем брате Викторе, который живёт в Санкт-Петербурге.
Данила едет к брату, но не может застать его дома, скитается по улицам города. Спасает от бандитов обрусевшего немца Гофмана, который становится ему другом, и отбирает у бандитов револьвер. Далее он знакомится с тусовщицей Кэт. Данила периодически приходит в квартиру брата, и наконец, застает его. Оказывается что Виктор – наёмный убийца по прозвищу Татарин. У него крупный заказ на убийство одного криминального авторитета, и он ввязывает в свои дела брата Данилу, сказав что тот «русских на базаре прижимает».
Данила успешно выполняет поручение, уходит от погони, но тяжело ранен, его выручает вагоновожатая Света. Оправившись от ранения, Данила разыскивает свету, и между ними начинается роман, несмотря на то, что Света старше и замужем. Также у Данилы начинается роман с тусовщицей Кэт.
Старший брат Виктор вновь даёт Даниле задание, он с двумя бандитами проникает в квартиру, где должна находиться жертва и устраивают там засаду, этажом выше в это время соседи празднуют день рожденья, некоторые гости путают этажи и приходят в засаду, так же туда пришел кумир Данилы, Вячеслав Бутусов. Данила поднимается в квартиру, где празднуют, наблюдает там за весельем людей, многих из которых он узнает, затем возвращается в засаду и убивает бандитов.
Тем временем, криминальный авторитет Круглый, который давал задания Татарину, хочет найти Данилу, он разыскивает Свету, его люди избивают её. Отправляет киллера к Даниле, но тот его замечает и убивает. Круглый устраивает засаду на квартире Виктора. Данила догадывается о засаде, делает обрез из ружья, которое купил у алкоголиков, самостоятельно изготавливает боеприпасы к обрезу и идёт в засаду. Там он хладнокровно убивает всех бандитов, кроме одного, которому обещал, что не тронет, если тот будет молчать.
Виктор боится, что Данила убьёт его, за то, что он навел на него Круглого. Данила прощает его, но при этом забирает все деньги, говорит, чтобы тот ехал домой к маме.
Данила идет к Свете, и говорит, чтобы она поехала с ним, но та отказывается, затем встречается с Кэт, и даёт ей деньги «просто». И уезжает в Москву, на попутном «Камазе».

Наиболее известные цитаты:
«Америке вашей, кердык»

«А музыка ваша американская — говно»

«Не брат ты мне, гнида черножопая»

«Любишь медок, люби и холодок»

«— Чё ты к нему пристал, он француз вообще!
— А какая разница?»

«Ну здравствуй, брат»

«Пидоры они все»

«- Ваш билет, пожалуйста
— Нэт былэт»

«В штабе отсиделся, … писарем»


не брат ты мне

брат

фильм брат

брат какая часть лучше

Брат 2
Вышел на экраны в 2000 году, режиссер Алексей Балабанов. После успеха фильма «Брат» Балабанов получает известность и снимает вторую часть фильма, на этот раз с более крупным бюджетом.
Данила Багров живёт в Москве, встречает своих армейских сослуживцев. С ними он участвует в телепередаче посвященной чеченской войне. В поисках студии Данила встречает различных звёзд, в том числе Ирину Салтыкову, но не узнаёт её.
Затем друзья идут отдыхать в баню, где Константин рассказывает о своём брате-близнеце Дмитрии, хоккеисте НХЛ, у которого все деньги забирает американский бизнесмен Мэнис.
Мэнис приезжает в Москву, к работодателю Константина, банкиру Белкину, Константин просит начальника поговорить с американцем, но его убивают слишком ретивые помощники банкира, не разобравшиеся в приказе «просто разобраться».
Тем временем, телепередачу с участием Данилы смотрят его мама и старший брат Виктор, который работает в милиции. Как и в первой части, мать посылает брата к более успешному сыну.
Данила находит труп Константина и решает помочь его брату-близнецу, старший брат Виктор присоединяется к нему и они вылетают разными самолётами в Москву, к Мэнису, на которого навёл банкир Белкин, испугавшийся за свою жизнь. Попутно у Данилы начинается роман с Ириной Салтыковой.
В США Виктор начинает разгульную жизнь, отбирает у полицейского оружие. Данила же добирается до места встречи, Чикаго, автостопом с дальнобойщиком. По дороге он знакомится с русской эмигранткой Дашей, которая работает проституткой.
Данила разыскивает Дашу, приходит в чёрное гетто, где его избивают. Но Данила всё же забирает Дашу, убив при этом её сутенёра. Позже они встречают брата Данилы, Виктора.
Далее Данила уничтожает бандитов в клубе, принадлежащему Мэнису, получает адрес, где можно его отыскать. Виктор убивает украинских бандитов, основавшихся в Чикаго.
Данила по пожарной лестнице на небоскребе проникает в офис Мэниса, убивает охранника и партнёра, затем ведёт на русском языке философские беседы, заодно требуя отдать деньги хоккеисту Дмитрию. Отобранные деньги Данила отдаёт Дмитрию, который сухо благодарит.
Виктор попадает в полицию, Данила с Дашей улетают в Москву.

Сюжет второй части вообще никакой. Что? Как? Почему? Но за счёт блестящих диалогов, музыкального сопровождения и игры артистов фильм в чём-то даже лучше первой части.

Цитаты из фильма:
«Слушай, а это кто? — Это Салтыкова! — … А зовут как? — Борис»

«Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите»

«Поехали домой
– Что я там делать буду?
– А здесь ты что делаешь?»

«В чём сила, брат?»

«— Погуди, а…
— Это когда на пароходе поплывешь. С вас 66 рублей.
— Подождешь минуту, я за товарищем?
— Таких придурков даже бабы не ждут.»

— Одно слово — румын!
— Так он болгарин.
— Да? Какая разница?

— Welcome to the United States!
— Сенкью вери мач! (чуть отойдя от стойки) Вот уроды!


брат два

брат вторая часть

брат вераллайн

2 комментария

Жека
У Балабанова все фильмы какие-то мутные, сюжеты шизофреничные.
Но вот диалоги в его фильмах блестящие, только за счёт диалогов эта муть и стала популярна
Vchikulin
Первая часть как-то посерьезнее, или это от того, что там все декорации и все так уныло

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!