Продукция

Seopult, Sape, WebEffector или Rookee, что лучше?

Общий /
Seopult
Seopult
36%
Sape
Sape
47%
WebEffector
WebEffector
9%
Rookee
Rookee
8%
  • Seopult
    36%
    766
  • Sape
    47%
    985
  • WebEffector
    9%
    199
  • Rookee
    8%
    163

Сравнение посвящено четырем самым популярным биржам ссылок: Сеопульт, Сапа, ВебЭффектор, и Руки.
Биржа ссылок – это некая система для купли и продажи ссылок на сайты, созданная по принципу товарной биржи. Используется для seo-продвижения сайтов так называемыми оптимизаторами (специалисты по продвижению сайтов в поисковых системах). А также используются как инструмент заработка владельцами сайтов.
Между перечисленными ресурсами большой разницы нет, разве только в удобстве пользования, популярности и названии.

Перед тем, как начать сравнение, отметим, что покупки ссылок недостаточно для продвижения сайта. Порой данный метод продвижения может даже принести вред, особенно при неумелом пользовании.

Seopult
Seopult (Сеопульт) — система для автоматизированного продвижения сайта в поисковиках Интернета. Довольно простой ресурс, основное достоинство, можно довольно быстро посчитать предварительный бюдежт для продвижения сайта. Именно Сеопультом пользуется большинство web-студий и оптимизаторов для определения бюджета.

сеопульт или сапа

Sape

Sape (Сапа) — один из самых первых ресурсов для биржи ссылок в российском сегменте Интернета. А также один из самых популярных. Размещение ссылок идёт как на главных, так и на внутренних страницах сайтов. Для клиентов, неважно оптимизаторов или владельцев сайтов предоставляется широкий выбор действий, но в этом же есть и сложность. Человеку с минимальным опытом очень тяжело разобраться в услугах и возможностях Сапы, порой это просто нереально. Та же самая процедура регистрации на сайте вообще построена не для людей, а для неведомо кого.
Тем не менее, Сапа — весьма эффективный инструмент.

сапа или сеопульт

WebEffector
WebEffector (ВебЭффектор) — ресурс имеет довольно эффектное название. Появился после успеха Сеопульта. В принципе, ничего особенного добавить нельзя. Суть и инструменты те же самые.

вебэффектор или сеопульт

Rookee
Rookee (Руки) — ресурс с необычным названием. Копия Сапы и Сеопульта. Оформление, естественно, немного другое. Управление похуже, чем в Сеопульте, но легче, чем у Сапы (тоде самое можно сказать про ВебЭффектор).
Может интегрироваться с Google Analytics для получения более детального анализа, хотя данная функция есть у всех перечисленных ресурсов. Отличие состоит разве только в том, что, вебмастер может предложить какую-нибудь свою стратегию ссылочной массы, которую он считает успешной, любому имеющему такую потребность, покупателю.

руки или сапа

10 комментариев

Олег
Выбираю Сапу, так как с ней уже лет 7 зарабатываю денежку. А все остальные появились уже позднее.
Kapin
У Сапы лютый, бешеный геморрой с настройками, я в итоге плюнул и начал работать в Сеопульте
Oleg
Ноги в Руки и в топ )))))))))
Ymantov
Буквально сегодня узнал, что Сапа принадлежит Роману Абрамовичу. Вернее контрольный пакет ему принадлежит. Я, конечно не завистливый, но теперь знаю, что часть моей копеечки вложена в роскошные яхты и клуб Челси.
Рома молодец, я так же хочу ((
Lipin
Очень многих коробит сложность и реально непонятный интерфейс Сапы, аналоги выглядят более цивильно, но уверяю, по свой заторможенности они лучше Сапы в несколько раз. По эффективности же Sape на сегодняшний день превосходит своих конкурентов.
Хотя настройки там реально для чугунноголовых
Koshkin
Сапа перестала работать, сначала она накрылась 2 июня 2015, потом снова наебн#лась. Теперь вот в июле все накрылось медным тазом, кобздец. Поддержка ничего толком не отвечает, менеджеры лечат что-то про обновления
Такими темпами надо будет менять платформу, странно, что на Вераллайне Сапа пока ещё на первом месте, думаю, это не надолго
Arkady_K
Также пару раз наткнулся на баги с сапой, мне это все осточертело и уже как полгода назад перешел на seopult. Работает как часы, после сапы это уже мега плюс. Ну и вообще интуитивно все понятно, не надо ломать голову что и как настраивать.
Пётр_Федоров
Пользусь Сапой, но думаю менять ресурс, глюки просто надоели, недавно позиции Гугла были сброшены в ноль, сегодня вот такая фигня там висит:

сапа не работает
Антон_Рыков
Sape сегодня снова заглючила, как обычно. Бабло чуть ли не жопой едят и не могут нормально работу организовать
Gayduk
Голосовал за Сапу, теперь думаю, что зря это сделал. Раньше у них был очень тяжелый интерфейс, но разобраться, в принципе, было можно. Сейчас ьони сделали интерфейс ещё хуже, зато красивый, видимо какого-то пидераста дизайнера привлекли к работе, по другому не объяснить, откуда это взялось. Какие-то снежинки залетали ))
Позиции сайтов в поисковиках практически перестала Сапа отображать, таблица есть, но там хуй, с фактическими позициями ничего общего

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!