Продукция

Пеноблок или газоблок, что лучше?

Общий /
Пеноблок
Пеноблок
19%
Газоблок
Газоблок
81%
  • Пеноблок
    19%
    307
  • Газоблок
    81%
    1275

Пеноблок и газоблок являются разновидностями ячеистого бетона (искусственный пористый строительный материал на основе минеральных вяжущих и кремнезёмистого заполнителя, в свою очередь является одной из разновидностей лёгкого бетона).

Пеноблок
Пеноблок или пенобетон – это смесь бетона и специальных добавок, которые образуют пену, создается путем перемешивания. При производстве пенобетона смесь заливают в индивидуальные формы, в которых после затвердения получаются уже готовые пеноблоки. Также смесь можно заливать в готовую опалубку при монолитном строительстве.

пеноблок или газоблок

Газоблок
Газоблок или газобетон — при производстве этого материала используются цемент, кварцевый песок и специализированные газообразователи, также, в состав смеси при его изготовлении иногда добавляют гипс, известь, промышленные отходы, такие, как, например, зола и шлакиметаллургических производств.
Газобетон применяется в жилищном, коммерческом и промышленном строительстве. Основной объем потребления занимают строительные (стеновые и перегородочные блоки), также применяются армированные изделия (перемычки и плиты перекрытия).
В малоэтажном индивидуальном строительстве самонесущая способность газобетонных блоков позволяет использовать их в качестве материала для наружных стен домов небольшой этажности (в среднем до трёх этажей). При строительстве многоэтажных каркасно-монолитных домов, когда блоки играют роль ограждающих конструкций (фасады и перегородки), этажность практически не ограничена.

газобетон или пенобетон

Различия между газоблоком и пеноблоком:
Пеноблок более прост в изготовлении, приготовить можно прямо на строительной площадке. Газобетон де требует более сложной технологии производства.
Газобетон намного прочнее и долговечнее, чем пенобетон. При одинаковом объеме, газобетон легче.
Теплоизоляционные свойства газоблока выше, чем у пеноблока.
Пенобетон гораздо дешевле, так как требует меньше вложений при производстве.

Раз уж речь идет об ячеистом бетоне, следует упомянуть также твинблок, в сравнении данный стройматериал не участвует, так как является по-сути газоблоком, к которому применили маркетинговый ход, и не более того.

1 комментарий

vnikitash
Однозначно мой выбор газоблок, хоть и по деньгам немного дороже. Форма газоблока отличная, большая энергоэффективность, да и вообще материал хорошо. Рекомендую покупать газоблок Аерок, отлично подойдет для решения всех задач.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!