Продукция

Какой антивирус лучше?

Общий /
Касперский
Касперский
40%
Comodo Antivirus
Comodo Antivirus
20%
ESET NOD32
 ESET NOD32
6%
Dr.Web
Dr.Web
20%
Emsisoft Anti-Malware
Emsisoft Anti-Malware
2%
Avast
Avast
4%
Avira
Avira
1%
Bitdefender
Bitdefender
3%
Norton Antivirus
Norton Antivirus
1%
Bullguard Antivirus
Bullguard Antivirus
2%
AVG Antivirus
AVG Antivirus
1%
Panda Free Antivirus
Panda Free Antivirus
1%
  • Касперский
    40%
    1995
  • Comodo Antivirus
    20%
    1009
  • ESET NOD32
    6%
    319
  • Dr.Web
    20%
    975
  • Emsisoft Anti-Malware
    2%
    106
  • Avast
    4%
    206
  • Avira
    1%
    44
  • Bitdefender
    3%
    133
  • Norton Antivirus
    1%
    48
  • Bullguard Antivirus
    2%
    76
  • AVG Antivirus
    1%
    30
  • Panda Free Antivirus
    1%
    23

В сравнение вошли только 12, наиболее распространенных антивирусов. На самом деле их гораздо больше.
Как показывает практика, предпочтение тому или иному антивирусу отдается по каким-то личным, зачастую субъективным причинам. Это и банальная привычка, и восприятие интерфейса. К объективным параметрам для выбора того или иного антивируса можно отнести состояние кошелька, мощность компьютера, а также цели и задачи с которыми пользователь использует свой компьютер. Нет смысла устанавливать на еле работающий ноутбук или компьютер серьезную программу, наподобие Kaspersky (Касперский), при этом используя компьютер лишь для игр, просмотра кинофильмов и общения в социальных сетях, при этом ещё и забивая комп всевозможным софтом, который никогда не будет использоваться.
По поводу надежности перечисленных антивирусов можно сказать следующее, у некоторых есть бесплатные версии, которые дают минимальную защиту (достаточную для обычного пользователя), платные версии дают более комплексную и надежную защиту.

Какой антивирус лучший?
Касперский (Kaspersky)
Серьезная программа, софт платный, выбор опций довольно велик. От некоторых людей поступают жалобы на то, что он «грузит» компьютер, вероятно проблема в его мощности, либо в самих людях.
Компания «Лаборатория Касперского» входит в четвёрку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных устройств.

Касперский

Comodo Antivirus
Продукт компании Comodo Group (США), основанной выходцем из Турции Мелихом Абдулхайоглу.
Довольно солидный и надежный антивирус, представлена платная и бесплатная версии. Обеспечивает неплохую защиту. Про бесплатную версию надо сказать, что она на порядок качественнее, чем у аналогичных бесплатных версий.

Comodo Antivirus

ESET NOD32
Выпускается компанией ESET (Словакия). Платный антивирус, с задачами справляется отлично, довольно легкий.
ESET NOD32

Dr.Web
Платный антивирус (производство Россия), программа серьезная и надежная. Но в настройках обычному пользователю разобраться будет непросто. Те кто привык пользоваться Dr.Web, уже никогда не сменят программу, если конечно не стерли её, не сумев разобраться в опциях.

Dr.Web

Emsisoft Anti-Malware
Антивирус разработан в Австрии, программа платная. Разработчики утверждают, что их продукт не сколько не замедляет систему, а наоборот ускоряет её…. неплохой маркетинговый ход.
Emsisoft Anti-Malware

Avast

Головной офис компании расположен в Чехии. Предоставляет платную и бесплатную версию. Программа довольно легкая, много места не занимает. Защита также не плохая, но со многими троянами не справляется. Для обычного пользователя Интернетом, который не хранит важные данные данный антивирус вполне подходит.
Avast

Avira
Продукт компании «Avira GmbH» (Германия), предлагается в платной и бесплатной версиях. Софт неплохой.
Avira

Bitdefender
Продукт одноименной румынской компании. Неплохая программа, защиту обеспечивает.

Bitdefender

Norton Antivirus
Продукт американской компании Symantec, неплох, как и все пречисленные в данном сравнении антивирусы.
Norton Antivirus

Bullguard Antivirus
Антивирусный комплекс от датской компании Bullguard. Как и все антивирусы периодически обновляется, защищает компьютер от вредоносных программ.

Bullguard Antivirus

AVG Antivirus
Антивирусная система производства чешской компании AVG Technologies. Одна из старейших антивирусных программ, появившаяся в 1992 году.
AVG Antivirus

Panda Free Antivirus
Разработан Panda Security Испания. Предоставляется платная и бесплатная версии.
Panda Free Antivirus

6 комментариев

Валя
У меня Avast стоит, знаю, что он не один из самых лучших, но меня вполне устраивает
Катюша
Avira — это жуть вообще какая то, что она есть, что её нет
Алиса_С
Касперыч рулит!
Глеб_Арбузов
Тут действительно дело скорее привычки, я привык к ESET NOD32, и вообще не парюсь по этому вопросу
Ваня
Вот лучший Антивирус )

лучший антивирус
Egor
Знакомая задала вопрос, который всех уже достал: «Какой антивирус лучше? ».

Хотел сказать, что это — отсутствие компьютера. Но потом полазил по форумам и нашел ответ, который меня порадовал, а ее удовлетворил.

Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок. Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом — превратив компьютер в выжженную пустыню. Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

аvаst
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки — врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима.
Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как — не знаю. Но система остается почти незатронутой. Недостатки: Низкая оперативность.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно — психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру. Преимущества: Лучшая оборона — это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза. Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

аVG.
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и взрывая снаряды в глубоком тылу, нанося ущерб мирному населению. При появлении противника на горизонте начинает судорожно строиться в стройные колонны, не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из берданки, обычно без особого толку. Преимущества: фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают. Недостатки: беспорядочная пальба и куча вирусов на диске, постоянно — хоть, правда, и безуспешно — пытающихся запуститься и нагадить.

Pаndа.
Женский батальон, составленный из институток. При малейшем шорохе начинает истошно визжать и палить в небо. При серьезной атаке теряет сознание. Преимущества: не заметен. Недостатки: эффект тоже не заметен.

Mcаfее.
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за ягодные места и где-то за лесом идет пальба.
Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха. Преимущества: надежность. Недостатки: танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах.

Нортон.
Вражеская оккупационная армия. Офицеры бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах на правах победителя, а солдаты бегают по дворам и реквизируют съестное. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: граница на замке. Намертво.
Недостаток: враг уже внутри.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!