Организации

Nike или Adidas, что лучше?

Общий /
Nike
Nike
40%
Adidas
Adidas
60%
  • Nike
    40%
    1507
  • Adidas
    60%
    2285

Найк или Адидас?
Две всемирно известных компании, которые специализируются на выпуске и продаже спортивной обуви, одежды и инвентаря. Обе являются спонсорами различных спортивных состязаний. Различия между ними несущественны, различаются разве только рекламные компании и ярлычок с логотипом. И конечно же, они различаются по степени отношения к ним покупателей.

Nike
Найк, американская компания, основана в 1964 году Филом Найтом и Биллом Бауэрманом под названием Blue Ribbon Sports, переименована в Nike была в 1978 году. Первоначально заказывались кроссовки в азиатских странах для продажи в США.
Самостоятельно выпустили свою продукцию в 1971 году, это были кроссовки с вафлеобразным дизайном подошвы (Бауэрман почерпнул идею, увидев вафельницу жены).
Название Nike от имени греческой богини победы Ники, и на самомо деле правильно произносить Ника, а не Найк, но это уже не так важно.
Продукция выпускается под марками Nike, Air Jordan, Total 90, Nike Golf, Team Starter и др. Также Nike контролирует компании, выпускающие товары под брендами Converse и Hurley International.

Nike

Nike или Adidas

Найк или Адидас

Adidas
Адидас – немецкая компания, основана в 1948 году Адольфом Дасслером. На самом деле компания была основана ещё в 20-х годах прошлого века, изначально это было просто семейное дело по пошиву обуви, шили тапочки и ортопедическую обувь, причем подошву делали из автомобильных покрышек. В 1924 году была открыта «Обувная фабрика братьев Дасслер». Первым успехом можно считать изобретение футбольных бутсов, именно тогда Дасслер начал сотрудничать со спортсменами в рекламных целях, в его обуви стали побеждать чемпионы, что приносило успех компании.
Надо отметить, что Адольф Дасслер и его брат Рудольф были убежденными нацистами, и во время Второй мировой войны были отправлены на фронт, но через год Адольф вернулся, для того, чтобы производить тренировочную обувь для немецких солдат (Рудольф дезертировал во время наступления Советской Армии).
После войны пришлось начинать производство с нуля. Братья Адольф и Рудольф разошлись из-за ссоры, забрав себе каждый по фабрике. Адольф назвал свою компанию Addas (позже она стала Adidas). А Рудольф назвал свою компанию Ruda, позже она стала именоваться Puma.
Причины ссоры братьев неизвестны, но они до конца жизни не разговаривали друг с другом, а компании Adidas и Puma стали ожесточенными конкурентами.

В 50-х годах Адидас начинает выпускать и другую продукцию, помимо обуви, сумки, одежду. Продолжает спонсировать спортивные мероприятия, в том числе Олимпийские Игры, многие чемпионы побеждали в одежде и обуви под маркой Adidas. На Олимпийских играх спортсмены, экипированные в «Адидас», выиграли 75 золотых, 86 серебряных и 88 бронзовых медалей (Данный рекорд не побит до сих пор).
Адольф Дасслер умер в 1978 году, поначалу компанией руководят жена и сын, после их смерти компания по наследству переходит к дочерям Адольфа в 1989 году, но те продают 80 % своих акций всего за 440 млн немецких марок французскому предпринимателю Бернарду Тапи. Adidas перестает быть семейным предприятием фамилии Дасслер. Адидас начинает терять свои позиции, прибыль начинает падать. Затем компания была вновь перекуплена, начался её рост, компания стала развивать собственную розничную сеть по всему миру и продолжает спонсировать и сотрудничать со спортсменами, что неудивительно, учитываю именно спортивную направленность компании…
Компании Adidas принадлежит:
Salomon, Mavic, Bonfire Snowboarding Company, Arc'Teryx, Maxfli, Reebok (бывший конкурент), Rockport, CCM, Taylor Made Golf

Adidas

Adidas или Nike

адидас или найк

14 комментариев

Kuznetsov
У меня адидас как-то прочно с гопниками ассоциируется )
Катюша
Такая же фигня, видимо гопники у нас поголовно спортсмены ))
Ирэн
я за найк, адидас — это для гопоты

найк
Серёга_К
Для ровных пацанов

для ровных пацанов
SeregaTro
Аладдин одобряет

найк
Степан_Ананасов
Кепки найк охренительны

найк

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!