Организации

Производители сотовых телефонов, кто лучше?

Общий /
Alcatel
Alcatel
6%
Sony Mobile Communications
Sony Mobile Communications
9%
Apple
Apple
17%
Fly
Fly
2%
Lenovo
Lenovo
6%
LG Electronics
LG Electronics
5%
Motorola
Motorola
2%
Nokia
Nokia
21%
Philips
Philips
4%
Yota
Yota
1%
Samsung
Samsung
27%
  • Alcatel
    6%
    14
  • Sony Mobile Communications
    9%
    19
  • Apple
    17%
    38
  • Fly
    2%
    5
  • Lenovo
    6%
    13
  • LG Electronics
    5%
    10
  • Motorola
    2%
    5
  • Nokia
    21%
    45
  • Philips
    4%
    9
  • Yota
    1%
    1
  • Samsung
    27%
    60

В сравнение не вошли некоторые производители, например те, которые производят телефоны на заказ, но продаются они под другим брендом.

Alcatel

Алькатэль – компания основана во Франции в 1898 году инженером Пьером Азария, изначально была занята на рынке телекоммуникационного оборудования.
В 2006 году произошло слияние с американской компанией Lucent Technologies. Все заводы компании расположены в Китае.
Большинству потребителей компания известна, как производитель сотовых телефонов.
Стоимость производимых телефонов и смартфонов достаточно демократичная, телефоны современные, имеют всевозможные дополнительные функции.

Alcatel телефоны

Sony Mobile Communications
Одно из подразделений японской компании Sony, занимающаяся производством сотовых телефонов. Основана в 2001 году как совместное предприятие шведского телекоммуникационного производителя Ericsson и японского производителя электронной техники Sony. Штаб-квартира расположена в Токио, однако компания зарегистрирована в Швеции.
Знаменита моделями под брендом «Sony Ericsson».

производители телефонов

Apple
Эппл, в описании не нуждается, благодаря своему харизматичному основателю Стиву Джобсу и Голливуду, компания распиарена на весь мир. Корпорация Apple создала уникальную репутацию, сравнимую с культом, в индустрии потребительской электроники. Провела несколько «революций», сначала в производстве и продаже персональных компьютеров, затем в сенсорных телефонах.
Кто бы что не говорил, Apple производит действительно качественную продукцию, при появлении новых моделей в точках продаж выстраиваются очереди. Но надо отметить, что компания продает не только свою продукцию, в том числе и телефоны, сколько свое раскрученное имя, бренд.

сравнение производителей телефонов

Fly
Флай — британская компания, выпускающая мобильные телефоны. Компания основана в 2002 году.
В подавляющем большинстве выпускает бюджетные модели сотовых телефонов. Качество порой заставляет желать лучшего, хотя значительных нареканий, учитывая стоимость моделей, нет.

Fly

Lenovo
Леново – малоизвестная широкому потребителю компания, выпускает персональные настольные компьютеры, мобильные телефоны, нетбуки, серверы, мониторы, видеопроекторы, видеокарты, клавиатуры, мыши и комплекты, модули памяти, оптические приводы, блоки питания, аксессуары, сумки и чехлы для ноутбуков а также разрабатывает программное обеспечение для своих изделий. Производство Китай и США.

Lenovo veralline

LG Electronics
Известная южнокорейская компания, дополнительно к телефонам выпускает также аксессуары, и много другой электронной и бытовой продукции.

вераллайн

Motorola
Моторола – бывший лидер в производстве телефонов сотовой связи, один из пионеров в этой сфере. Выпустила первый в мире пейджер, первый в мире коммерческий портативный сотовый телефон,Motorola DynaTAC 8000X массой почти в 800 граммов, с аккумулятором, которого хватало на 8 часов, и размерами 33×4,4×8,9 см.
Компания постепенно теряет свои позиции.

Motorola

Nokia
Нокиа – финский производитель, компания делавшая легендарные неубиваемые телефоны. С 2000-х годов по 2011 год занимала крупнейшую долю на рынке сотовых телефонов. Осенью 2013 года Nokia объявила о продаже своего мобильного бизнеса Microsoft за 5,44 млрд евро. Microsoft начала постепенный отказ от использования бренда Nokia для своих смартфонов и мобильных телефонов, производимых купленным у финской компании мобильным подразделением. На смену бренду Nokia официально пришёл бренд Microsoft Lumia, что вызвало недовольство большинства поклонников бренда.

нокиа

Philips
Филипс – нидерландская компания по производству электроники, бытовой техники и мобильных телефонов (отметим, что телефоны не являются основной продукцией).
Philips

Yota
Йота — российская телекоммуникационная компания, федеральный оператор беспроводной связи, предоставляющий безлимитный интернет на всех устройствах. Бренд принадлежит ООО «Скартел».
Выпустила смартфон YotaPhone, телефонт с двумя экранами, способный разделять между ними информационные потоки, выдавая на дисплеи разные данные. Особого успеха на рынке модель не имеет.

производители мобильных телефонов

Samsung
Самсунг — крупнейшая южнокорейская компания, в представлении не нуждается, один из конкурентов корпорации Apple, с которой у Самсунга были долгие судебные разбирательства, по поводу авторских прав.

Samsung

1 комментарий

Алиса_С
я йотофон так не разу и не видела, не в продаже не у людей

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!