Продукция

Виды зубной пасты, какая зубная паста лучше?

Общий /
Гигиеническая зубная паста
Гигиеническая зубная паста
7%
Лечебно-профилактическая зубная паста
Лечебно-профилактическая зубная паста
85%
Лечебная зубная паста
Лечебная зубная паста
3%
Отбеливающая зубная паста
Отбеливающая зубная паста
5%
  • Гигиеническая зубная паста
    7%
    55
  • Лечебно-профилактическая зубная паста
    85%
    650
  • Лечебная зубная паста
    3%
    22
  • Отбеливающая зубная паста
    5%
    41

Зубная паста – это желеобразная масса, паста или гель, предназначенная для чистки зубов и ротовой полости. Ранее паста изготавливалась на основе мела, в настоящее время на силикатах (обширная группа минералов).
Первое известное упоминание о зубной пасте было найдено в древнеегипетском манускрипте четвертого века до нашей эры. Это была смесь порошка из соли, перца, мяты и цветков ириса.
В дальнейшем, до 19 века зубы чистили следующим образом – протирали толченным мелом, а затем влажной тряпочкой. Можно себе представить, как выглядели зубы большинства людей в те времена, учитывая то, как они следили за своими зубами.
В 1873 году компания Colgate представила зубную пасту в банке. В двадцатом веке в состав зубных паст стали вводить соединения фтора, который способствует укреплению эмали.
В наше время зубная паста – это обязательный атрибут в списке средств гигиены. Чистить зубы нужно не менее трёх раз в день, после каждого приема пищи, после завтрака, обеда и ужина, но как правило чистят два раза в день, утром и вечером перед сном.
Зачастую выбор зубной пасты зависит от того, как успешно была проведена рекламная компания производителя и какие были использованы рекламные ходы. Возможно кто-то помнит, как в рекламных видеороликах мазали зубной пастой куриные яйца, как добивались такого эффекта, чтобы паста из тюбика выдавливалась равномерно. Обязательными стали изображения улыбающихся белозубых людей на упаковках, и многое, многое другое…….

У зубных паст, как и у большинства предметов на планете есть своя классификация, вкратце рассмотрим её и укажем различия.

Гигиеническая зубная паста
Предназначена для удаления зубных отложений, остатков еды. Освежают полость рта, обладают приятным вкусом (вкус зубной пасте придается не для того, чтобы её есть, а для того, чтобы не было противно и горько заниматься гигиеной своих зубов).
Частично дезинфицируют зубную полость.
Применяется в большинстве случаев, если зубы здоровы и нет осложнений.

Лечебно-профилактическая зубная паста
Устраняет те или иные факторы, которые способствуют возникновению и развитию заболеванию зубов и десен.
Применяется в тех случаях, когда есть предрасположенность к какому-либо заболеванию. Надо сказать, что такую предрасположенность имеет большая часть населения, но многие даже не догадываются об этом, если не посещают зубного врача.

Лечебная зубная паста
Содержит активные компоненты, которые воздействуют на какую-либо патологию в полости рта. Применяется в случае каких-либо заболеваний.

Отбеливающая зубная паста
Здесь все понятно, содержит компоненты, способствующие белизне зубов.

Отметим, что выбирать зубную пасту так, как это делает большинство потребителей, нельзя. То есть просто брать какой-то тюбик, основываясь непонятно чем.
Правильно покупать ту зубную пасту, которую рекомендует ваш стоматолог, которого нужно посещать не менее двух раз в год.
Руководствоваться же при покупке, опираясь на рекламную информацию, это немного глупо и неправильно. Тем более речь идёт о вашем здоровье.

виды зубной пасты

сравнение зубной пасты

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!