Прочее

Способы борьбы со стрессом, какой способ лучше?

Общий /
Алкоголь
Алкоголь
6%
Упарывание
Упарывание
3%
Жаловаться
Жаловаться
1%
Трудиться
Трудиться
18%
Спорт
Спорт
12%
Религия
Религия
5%
Хобби
Хобби
1%
Решение проблемы
Решение проблемы
2%
Забить
Забить
37%
Время
Время
9%
Юмор
Юмор
7%
  • Алкоголь
    6%
    105
  • Упарывание
    3%
    52
  • Жаловаться
    1%
    22
  • Трудиться
    18%
    331
  • Спорт
    12%
    221
  • Религия
    5%
    82
  • Хобби
    1%
    19
  • Решение проблемы
    2%
    35
  • Забить
    37%
    675
  • Время
    9%
    155
  • Юмор
    7%
    134

Стресс – это неотъемлемая часть нашей жизни. Человек постоянно сталкивается с той или иной его формой, но порой человек по каким-то причинам не может с ними бороться, его начинает одолевать хандра и депрессия. Мы рассмотрим в этом сравнении способы борьбы со стрессом, а голосование поможет определить, какой способ считает лучшим большинство людей.

Как бороться со стрессом?
Алкоголь
алкоголь и стресс

Всё просто, напиться и забыться. Выпивка на какое-то время позволяет забыть проблему, отодвинуть её на второй план. Если проблема незначительная, например, кто-то обругал, то алкоголь поможет её решить, причем решить весело, хоть и не всегда.
Во время чрезмерного распития можно так начудить, что может возникнуть целый ряд других проблем, вызывающих стресс, зато прежняя проблема будет «побеждена».
В общем, алкоголь победит стресс может, все зависит от его глубины. Также этот способ может стать вредной привычкой. Возможна потеря связи с реальностью.

Упаривание
Способ такой же, как и приём алкоголя. Только вместо пьянящих жидкостей употребляются дурманящие вещества, причем незаконные.
Способ намного хуже, чем первый, но стресс может иногда побороть. Как и алкоголь, может перерасти во вредную привычку, причем намного быстрее. Также происходить потеря связи с реальной жизнью.

Жаловаться
как избавиться от стресса

Плакать в подушку или жилетку, рыдать, рассказывать встречному и поперечному про свои проблемы. Принцип работы этого способа такой. Проблема раздувается человеком до невероятно огромных размеров, представляется такой огромной и страшной что слезы брызжут из глаз как из брандспойта. При возвращении человека в реальность проблема обретает реальные черты и становится такой милипиздрической, что быстро забывается.
К тому же, если кому-то плакаться в плечо, то можно получить от другого человека поддержку, а вместе с любой проблемой можно бороться. Известно положительное влияние исповеди, когда человек изливает свою душу, и сразу становится легче.
Способ хороший, но может войти в привычку и получить репутацию нытика и плаксы.
Трудиться
способы борьбы со стрессом

В народе метко называется трудотерапией. Уйти с головой в работу, погрузиться в неё, решать профессиональные вопросы. Если при этом работа будет удачной, то проблема будет быстро забыта.
Кроме того, обычны физический труд тонизирует организм, идет вброс гормонов. Проблема, которая вызывала стресс, уже кажется незначительной. При запущенном состоянии, при депрессии, этот способ просто необходим, через не хочу заставить себя заняться чем-то и результат не заставить себя долго ждать.
Данный способ можно назвать эффективным, бонусом идет повышение зарплаты, премия, профессиональная репутация и просто успех.

Спорт

борьба со стрессом

Этот способ схож с трудом. Человек занимается физическими упражнениями, в организме происходят с вязанные с этим процессы, проблема, вызывающая стресс, попросту забывается, либо становится незначительной для восприятия.
Способ хороший, бонусом к нему идет улучшение здоровья и физической формы.

Религия
религия

Уйти с головой в какую-нибудь религию. Выполнять различные религиозные ритуалы, молиться. Молитва, по сути – это откровенный разговор с самим собой. Иногда может помочь. Также можно вступить в какую-нибудь секту, кстати, все приверженцы сект попали туда, находясь именно под влиянием каких-то сильных стрессов, пребывая в депрессии, затем, по истечении времени, проблема забывалась, и это трактуется как чудо, возникшее благодаря сектантскому гуру.
Этот способ работает по принципу обмена, старая проблема забывается, так как у человека возникают какие-то идеалы, связанные или с религией, или с мракобесием.
Человек, который и до этого был религиозным, будет на возникшую проблему смотреть несколько иначе.
Способ, в принципе хорошо, человек находит какой-то свой путь в этой жизни, свои, пусть недостижимые, идеалы. Недостаток этого способа в том, что можно полностью потерять связь с реальностью и стать ярым фанатиком, отрицающее то, что не совпадает с его мировоззрением.

Вообще цель в жизни можно найти не только в религии, но и в почитании какого-то поп-идола, вступление в политическую партию, оппозицию, вступление в любой фан-клуб. В общем стать фанатом неважно чего, принцип действия такой же.

Хобби
хобби увлечение

Занятие любимым делом, оно может быть любым, рыбалка, охота, собирание марок, гербарии, туризм, дайвинг, вязание, танцы, рисование…. любое увлечение.
Когда человек занят любимым делом, стресс и депрессия отступают. Также увлечение способствует тому, что можно все время находить своих единомышленников, любящих то же самое, что и вы.
Способ хороший, окружающие могут счесть за чудака, но это может быть и неважно. Чудаки не мешают жить окружающим, а их увлечение – это их дело.

Попробовать решить проблему
решение проблемы

Этот способ доступен только энергичному человеку, который не складывает руки, не принимает всё как есть, а действует, работает. Иногда этот способ просто необходим, так как проблема может быть как больной зуб, все время ныть и болеть, и боль можно устранить только тем, что вылечить, или вырвать этот зуб. Так и с некоторыми проблемами, они будут постоянно напоминать о себе, нужно собрать волю в кулак и разрешить ситуацию. Бонусом к этому способу идет то, что такого человека окружающие воспринимают как делового и надежного, на которого можно положиться.
Есть и недостаток, некоторые проблемы невозможно решить, их можно только принять, например такое горе, как смерть близкого человека……

Забить
забить

Просто взять, и положить огромный болт на всю эту суету, состряпать противотанковое лицо и не обращать внимания.
Для решения мелких незначительных проблем, этот способ, пожалуй, самый лучший. Проблем даже не будет возникать, так как на них уже заранее положено что-то весомое.
При серьезных проблемах пофигизм нужно отключать. Также это может быть просто бегство от проблемы, взять, забить на всё и уехать далеко, кто тебя никто не знает.

Время
время

Время – лучший врач для душевных ран. Это касается тех проблем, с которыми человек не в силах бороться. Но также этот способ предпочитают слабые люди, не способные самостоятельно разрешить свои дела.
Способ, несомненно, хороший, но не во всех случаях. Нерешенная проблема может давить человека до конца жизни.

Юмор
Один из сильнейших способов. Проблему он может и не решить, но под ударами смеха она становится мелкой и незначительной. С помощью воображения можно пририсовать своему врагу рога, можно обсмеять ситуацию, доведя её до нелепости. Этот способ похож на пофигизм, с той разницей, что там на проблему не обращается внимания, а здесь она приведена в комичную форму.
Бонусом к этому способу идет то, что смех продлевает жизнь, а также хорошее взаимоотношение с окружающими, так как веселых людей любит большинство народа.

юмор

юмор и стресс

3 комментария

Степан_Ананасов
По мне так лучше спорт, в том числе по причине, которая на картинке

борьба со стрессом
Ivedrin
Если не бороться со стрессом, то придут они

депрессарики

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!