Автопром  →  Продукция

Французские автомобили, какой лучше?

Общий /
Citroën
Citroën
13%
Peugeot
Peugeot
26%
Renault
Renault
62%
  • Citroën
    13%
    345
  • Peugeot
    26%
    697
  • Renault
    62%
    1675

Французские автомобили
Франция славится многими вещами, туризмом, вином, коньяком, шампанским, превосходной кухней, паломническими местами для туризма, модой.
Также Франция имеет достойный автопром. В данном сравнении представлены не все марки. Например, нет «Bugatti», так как ясно, что этот автомобиль вне всякой конкуренции. Также здесь отсутсвую малоизвестные, не представленные на мировом рынке, такие как Simca и Matra.
Все французские автомобили обладают каким-то шармом, французы не были бы французами, если бы не вложили часть своего менталитета в автомобили.

Citroën
Ситроен – французская компания, основанная в 1919 году Андре Ситроеном. Была первой в мире, кто освоил серийное производство автомобилей за пределами США. С 1976 года она стала частью концерна PSA Peugeot Citroën. Компания стала одним их первых массовых производителей переднеприводных автомобилей (Traction Avant)
Все автомобили Citroën обладают запоминающимся дизайном, отличной репутацией и оригинальностью.

Citroën

ситроен

французские автомобили

сравнение автомобилей

Peugeot
Пежо – компания существует с 1810 года, естественно в 19 веке компания не выпускала автомобили, их тогда просто не было. Было производство кофемолок, дробилок для перца и соли, затем велосипеды, первый автомобиль Пежо работал на пару и имел три колеса. Автомобили с двигателем внутреннего сгорания начали выпускать в 1892 году, сначала собрали двадцать девять автомобилей, сорок в 1894, семьдесят два в 1895, 156 в 1898 и ровно триста в 1899 году.
В 1974 г. Пежо купил 30 % акций Citroën, а 1975 г. полностью стал владельцем после того, как французское правительство дало большие денежные суммы новой компании. Citroën попал в финансовые неприятности из-за того, что разрабатывал слишком много радикально новых моделей.
В настоящее время Peugeot является мировым брендом. Кроме автомашин Пежо является производителем скутеров, мотоциклов, мопедов и велосипедов.

Peugeot

пежо

сравнение французских автомобилей вераллайн

сравнение  veralline

Renault
Рено – компания основана в 1898 году Луи Рено.
Крупная компания. Renault контролирует корейскую компанию Samsung Motors (80,1 %) и румынскую Dacia (99,43 %), владеет 43,4 % акций японской компании Nissan Motor, более 50 % российского «АвтоВАЗа», 3,1 % компании Daimler и 20,5 % шведской AB Volvo. Альянс Renault и Nissan (Renault-Nissan Alliance) по итогам 2009 года занимал четвёртое место в мире по выпуску автомобилей.
Компания выпускает автомобили под марками «Renault», «Samsung» и «Dacia». В модельный ряд входят легковые и коммерческие автомобили.
Рено занимается также производством моторов для других производителей, в том числе производством дизельных моторов для Mercedes Classe C.
С 2001 года отделение, занимающееся грузовыми машинами, продано концерну Volvo с сохранением торговой марки Renault.

Renault

рено

рено сравнение

какой французский автомобиль лучший

2 комментария

ZhenyaLi
мне нравится Пежо
Alina
мне из французских машин нравится Рено

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!