Продукция

Светодиодная или энергосберегающая лампа, какая лучше?

Общий /
Светодиодная лампа
Светодиодная лампа
69%
Энергосберегающая лампа
Энергосберегающая лампа
31%
  • Светодиодная лампа
    69%
    2522
  • Энергосберегающая лампа
    31%
    1113

Светодиодная лампа
Светодиодная лампа – это лампа в качестве источника света в которой используются светодиоды, применяются для бытового, промышленного и уличного освещения. Светодиодная лампа является одним из самых экологически чистых источников света. Принцип свечения светодиодов позволяет применять в производстве и работе самой лампы безопасные компоненты.
Употреблении энергии примерно на том же уровне, что и у так называемой энергосберегающей лампы:
энергосберегающая – 2920 х 12 = 35040 = 35,04 кВт/час
светодиодная – 2920 х 5 = 14600 = 14,6 кВт/час
При подсчете этого параметра нужно ориентироваться на мощность лампы.

Бесспорно преимущество светодиодной лампы с сроке службы — 30000-50000 часов, в то время как у энергосберегающей 10000 часов.

Вообще, можем отметить, что по всем параметрам светодиодная лампа превосходит энергосберегающую, причем превосходить, несмотря на название, и в энергосбережении. Но есть один недостаток – у светодиодных ламп высокая стоимость.
Также у светодиодных ламп слишком яркий свет, или наоборот слишком тусклый (зависит от производителя). Яркость можно отрегулировать при помощи абажура, или если лампа будет помещена в какой-нибудь фонарь. Тусклость же никак не отрегулировать, нужно поменять её в магазине.

Светодиодная лампа

Энергосберегающая лампа
Название «энергосберегающая» — это хороший маркетинговый ход, правильно эти лампы называются так — люминесцентная лампа (трудно выговорить, ещё труднее запомнить. Если сравнивать с лампами накаливания, то да, действительно, люминесцентные лампы сберегают электроэнергию, но от светодиодных они отстают по всем параметрам.
Принцип работы следующий: газоразрядный источник света, в котором электрический разряд в парах ртути создаёт ультрафиолетовое излучение, которое преобразуется в видимый свет с помощью люминофора — например, смеси галофосфата кальция с другими элементами.
Отметим также следующее:
Люминесцентная зажигается не сразу, нужно подождать, пока «разогреется».
Содержит ртуть, при правильно эксплуатации это не представляет опасности.
Стоимость ниже, чем у светодиодных ламп.

Энергосберегающая лампа

3 комментария

VasilevM
— И что, эта энергосберегающая лампа у тебя в туалете действительно помогает экономить?
— Ага! Я уже давно внутри, а она еще не загорелась…
gamovic
Я бы проголосовал за светодиодную, но пока на рынке практически все светодиодные лампы китайские, и выгорают они очень часто, лучше покупать энергосберегающие, которые в последнее время стали более долговечными. А вообще всё зависит от того, для чего нужна лампа. К примеру светодиодная не годиться для освещения больших комнат — она не даст достаточно яркого света. Значит нужно разносить лампы в пространстве комнаты.
Viktor
Светодиодная лампочка лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!