Продукция

Адаптивный сайт, мобильный web сайт или мобильное приложение?

Общий /
Адаптивный сайт
Адаптивный сайт
82%
Мобильный web сайт
Мобильный web сайт
6%
Мобильное приложение
Мобильное приложение
13%
  • Адаптивный сайт
    82%
    1450
  • Мобильный web сайт
    6%
    103
  • Мобильное приложение
    13%
    227

Что лучше сайт, мобильный сайт или мобильное приложение?
Для начала разберемся, чем обычный сайт отличается от мобильного приложения и мобильного сайта.

Адаптивный сайт
Сайт – это система электронных документов (файлов данных и кода) частного лица или организации в компьютерной сети под общим адресом (доменом).Первый в мире сайт info.cern.ch появился в 1991 году. Не будем сильно углубляться в историю и развитие. В двух словах, обычный сайт – это то, что мы привыкли использовать при помощи ноутбука и персонального компьютера. Естественно так более удобно, широкий монитор, возможность манипулировать мышью и так далее. Под названием «адаптивный сайт» подразумевается, что все его функции сохранены при просмотре с мобильного устройства. На самом же деле всё действительно так, но всё сжато, все выглядит маленьким, а функционал, который отлично зарекомендовал себя при просмотре с обычного персонального компьютера с мобильного устройства может выглядеть непонятно.

Мобильный web сайт
Мобильный web сайт, всё тоже самое, как и у обычного сайта, но интерфейс приспособлен для просмотра с мобильного устройства, телефона или смартфона. Само собой всё сжато, информация по возможности полная, но сжатая. Обычно у простого, адаптивного сайта есть мобильная версия.

Мобильное приложение
Мобильное приложение, всё тоже самое, как у обычного сайта, конечно же он больше похож на мобильный сайт, но для того чтобы им пользоваться нужно сначала найти, потом скачать, а потом установить на телефон мобильное приложение. Скачивание возможно как платное, так и бесплатное. От мобильного сайта приложение отличается тем, что оно более «заточено» под браузер мобильного устройства, телефона или смартфона. Естественно, что информация минимально сжата, но учитывая то, что мобильные сайты и мобильные приложения возможно использовать в любом месте, где есть Интернет, и в любой позе, и за любым другим сопутствующим занятием, они достаточно популярны. Есть риск того, что многие люди погружаются в виртуальную реальность, можно нередко наблюдать картину, как пассажиры общественного транспорта и просто прохожие утыкаются в маленький монитор, и не обращают внимания на окружающее. Это, конечно, их личное дело, но когда такая же картина наблюдается с твоими друзьями в ресторане или просто в гостях, то в этом уже мало приятного. Хотя, мобильные сайты и мобильные приложения приносят какую-то лепту в наше удобство.

сайт

чем сайт отличается от мобильного приложения

Вкратце подытожим:
Мобильное приложение отличается от мобильного сайта тем, что приложение нужно скачать и установить (основное отличие).
Обычный сайт без труда работает с персонального компьютера и ноутбука, сжимать что-то, как в мобильных версиях, нет необходимости, информация и функционал предоставлены в полном объеме, но учитывая то, что большой процент пользователей Интернетом входят в него через свои мобильные устройства, современный сайт просто обязан иметь мобильную версию или приложение. Иметь адаптивный сайт, на сегодняшний день, мало.

1 комментарий

gamovic
Как раз на сегодняшний день мобильные версии сайтов уже теряют свою актуальность, разрешение экранов смартфонов увеличиваются, а про планшетные компьютеры я вообще молчу. У мобильных версий есть только одно преимущество — сжатый контент. Если пользоваться интернетом с оплачиваемым или ограниченным объёмом трафика, то мобильная версия самое то.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!