Организации

Детские художественные школы Екатеринбурга, какая лучше?

Общий /
Школа №1 им. П.П.Чистякова
Школа №1 им. П.П.Чистякова
5%
Школа № 2 им. Г.С Мосина
Школа № 2 им. Г.С Мосина
41%
Школа №3 им. А.И. Корзухина
Школа №3 им. А.И. Корзухина
11%
Школа №4
Школа №4
9%
Школа им. П.П. Хожателева
Школа им. П.П. Хожателева
26%
Школа УралГАХА
Школа УралГАХА
7%
  • Школа №1 им. П.П.Чистякова
    5%
    57
  • Школа № 2 им. Г.С Мосина
    41%
    431
  • Школа №3 им. А.И. Корзухина
    11%
    118
  • Школа №4
    9%
    94
  • Школа им. П.П. Хожателева
    26%
    278
  • Школа УралГАХА
    7%
    74

Для кого этот опрос:

Для тех кто хочет поступить в художественную школу и выпускников перечисленных школ.

МОУК ДОД «Детская художественная школа № 1» П.П.Чистякова



Детская художественная школа №1 г.Екатеринбурга существует для того, чтобы поддерживать творчество детей, сохранять накопленные традиции академического художественного обучения, создавать необходимые условия для выявления и развития художественного потенциала, как у детей, так и у взрослых.





Творческое мышление присуще всем без исключения, только для его развития требуется помощь педагогов, сочетающих в своей работе как преемственность «старой» школы, так инновационность технологий и методик.



Рисование для детей — основная специализация школы. Но поскольку в ДХШ № 1 реализован принцип «Школы равных возможностей», здесь преподают и рисование для взрослых.

Муниципальное автономное образовательное учреждение культуры дополнительного образования детей «Детская художественная школа № 2 имени Г.С.Мосина»


Функции и полномочия Учредителя от имени муниципального образования «город Екатеринбург» в отношении Школы осуществляет Администрация города Екатеринбурга в лице Управления культуры Администрации города Екатеринбурга.







Необходимой составляющей классического академического образования, в русле которого ведётся обучение в Детской художественной школе № 2, является пленэр – изобразительная практика на открытом воздухе. Занятия проводятся в летнее время на пришкольном зелёном участке и на улицах города.
Школа — муниципальное автономное образовательное учреждение культуры дополнительного образования детей в области изобразительного искусства.
В школе реализуются следующие программы дополнительного художественного образования детей:
  • Дополнительная предпрофессиональная общеобразовательная программа в области изобразительного искусства «Живопись»;
  • Дополнительная предпрофессиональная общеобразовательная программа в области декоративно-прикладного искусства «Декоративно-прикладное творчество»;
  • Дополнительная общеразвивающая программа в области искусств «Раннее эстетическое развитие»;
  • Дополнительная общеразвивающая программа в области искусств «Подготовка детей к обучению в Школе»;
  • Дополнительная общеразвивающая программа в области искусств «Подготовка к получению профессионального образования».

В школе реализуется проект непрерывного художественно-эстетического образования для детей от 5 до 18 лет. Это — четыре взаимосвязанных ступени от школы раннего развития до класса довузовской подготовки. Создана гибкая система вариативных образовательных циклов, позволяющая детям разного возраста и разного уровня одаренности успешно осваивать образовательные программы. Многие выпускники школы поступили в ВУЗы и СПУЗы художественной направленности.
Школа является методическим центром областного и городского значения. На ее базе ежегодно проводятся конференции и семинары для руководителей и преподавателей ДШИ.
Учащиеся и преподаватели школы неизменно показывают высокий уровень мастерства на конкурсах различного уровня. Ежегодно учащимися школы завоевывается более 50 дипломов конкурсов и фестивалей различного уровня.
Приоритетное направление работы ДХШ № 2 имени Г.С. Мосина – выставочная деятельность.
С 1994 года в ДХШ №2 работает свой школьный выставочный зал, который позволяет обогатить учебный процесс от получения первоначальных навыков в рисовании до возможности наблюдать свои работы в настоящем выставочном зале, сравнивая их с работами одноклассников и получая навыки культурного общения с искусством.

художественные школы екатеринбурга







МОУК ДОД «Детская художественная школа №3 им. А.И. Корзухина»




Школа активно участвует в реализации городских проектов и программ для юных дарований: «Открой для себя мир искусства!», «Талантливые дети – талантливый город», абонемент детских художественных школ «Разноцветная палитра».

В настоящее время Детская художественная школа №3 имени А.И.Корзухина является школой с расширенным и углублённым изучением предметов области прикладного искусства,
Учащиеся знакомятся с основами художественных ремёсел, осваивая такие старинные техники как: ручное ткачество на предмете «Гобелен», роспись по ткани на предмете «Батик».
Учащиеся ДХШ — многократные победители городских, областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, стипендиаты городской премии «Талантливые дети — талантливый город».

МОУК ДОД «Детская художественная школа № 4»







Приоритетными задачами школы являются:
— создание единого образовательного пространства, обеспечивающего условия для художественного образования, эстетического воспитания, духовно-нравственного развития детей;
— обеспечение условий для выявления одаренных детей в области изобразительного искусства в раннем детском возрасте и последующего развития способностей обучающихся с целью их успешной творческой самореализации и личностно-профессионального самоопределения;
— подготовка одаренных детей к поступлению в образовательные учреждения, реализующие профессиональные образовательные программы в области изобразительного искусства;
— адаптация к жизни в обществе средствами искусства;
— формирование общей культуры;
— приобретение детьми опыта творческой деятельности;
— организация содержательного досуга.
В школе развивают творческие способности детей, формируют эстетические вкусы, помогают в выборе профессии. Здесь ребята изучают основы рисунка, живописи, композиции, скульптуры и керамики, знакомятся с историей искусства.

Художественно-промышленная школа им. П.П. Хожателева




«Художественно-промышленная школа им. П.П. Хожателева» имеет 1 филиал в Екатеринбурге • школа не имеет своего сайта в интернете.

Школа архитектурно-художественного творчества УралГАХА





ШАХТ проводит подготовку школьников по очной форме обучения дополнительного образования.
Обучение платное, на основе Договора на обучение по дополнительным образовательным программам.
В нашей школе занимаются учащиеся с 1 по 11 класс. Обучение подразделяется на два основных этапа.

2 комментария

Оксана
Наша школа, для детского развития проводит различные мероприятия и экскурсии. Вот последний раз организовывали экскурсию для школьников в Киеве.
Сводили детей на странисиную ферму Чубинский страус - strausy.com.ua/ekskursionnye-tury.html. Отлично провели время и взрослые и детки. Все советую сходить к ним.
Вика_И
Оксана, «ваша школа» это какая именно?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!