Продукция

Вторичка или новостройка, что лучше?

Общий /
Вторичное жилье
Вторичное жилье
61%
Новостройка
Новостройка
39%
  • Вторичное жилье
    61%
    1525
  • Новостройка
    39%
    958

Вторичное жильё или новостройка? Казалось бы банальный вопрос, но у того и другого вида жилья есть плюсы и минусы.

Вторичное жилье

Термин означает, что жилище уже было в чьей-то собственности, может быть как в новом доме, так и доме построенном во времена царя Гороха.
Плюсы вторичного жилья:
Жилье уже с отделкой, порой даже нет надобности в косметическом ремонте, зачастую в ней остается мебель, все комнаты обжиты.

У вторичного жилья, как правило, уже сложилась инфраструктура, есть соседи, у которых можно узнать состояние помещения и нюансы окружающей обстановки.

Ипотека и кредит обходятся дешевле при приобретении именно вторичного жилья (ставка ниже).

Вторичку можно приобрести где угодно, в любом районе, почти в любом многоквартирном доме, можно выбрать любые комбинации, поближе к месту работы, возле любимого парка, возле хорошей школы и так далее и тому подобное.

Минусы вторичного жилья:
Жилье, бывшее в чьем-то владении чаще всего дороже, а порой намного дороже, чем жилище в новом здании. Это и из-за инфраструктуры и из-за того, что при оформлении документов можно сразу заселяться. Если же недвижимость принадлежала какой-нибудь знаменитой личности или имеет историческую и культурную ценность, то стоимость может быть чрезвычайно высока.

При приобретении вторички можно столкнуться с обманом, скрытии каких-либо недостатков жилья, про которые продавец умолчал. Покупка требует тщательной юридической проверки (как собственно и любая покупка).

Новостройка

Это квартира, дом или коттедж, который реализуется застройщиком, иногда при посредничестве агентств недвижимости. Суть противоположна вторичке, до вас в этой квартире никто не проживал.
Плюсы новостроек:
Вероятность того, что купленную квартиру кто-то будет оспаривать, равна нулю. Проблемы с оформлением документов на этом рынке минимальны.

Стоимость жилья в новостройках ниже, во многом благодаря тому, что зачастую такие квартиры продаются тогда, когда самого здания ещё нет, есть только котлован или стройка только-только началась.

Если застройщик крупный и хорошо себя зарекомендовал, то взять ипотеку или оформить кредит достаточно просто.

Жильё в новостройках более современное, возможны различные варианты перепланировки.

К плюсам можно добавить и эстетический момент, в таком жилье никто не проживал до вас, вы первые, многим такая мысль кажется приятной.

Минусы новостроек:
Придется вложиться в ремонт, мебелировку, в инфраструктуру и т.п.

Следующий недостаток логично вытекает из первого, в новом доме ещё долгое время будут слышны звуки ремонта из соседних квартир.

При ошибках, допущенных во время строительства, новоселов могут ждать сюрпризы, хоть застройщик и обязан устранять неполадки в течение нескольких лет, этого порой добиться непросто.

вторичка

новостройка

1 комментарий

Viktoriya
Акция! Купи квартиру в новостройке — и бесплатно наслаждайся строительным мусором в подъезде и грохотом перфораторов с 5 утра все ближайшие 10 лет!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!