Продукция

Бревно или брус, что лучше?

Общий /
Бревно
Бревно
21%
Брус
Брус
79%
  • Бревно
    21%
    172
  • Брус
    79%
    653

И то и другое из дерева, а значит, имеют все его свойства, но все же имеются различия, их и рассмотрим.

Основное различие – бревно имеет в разрезе округлую форму, а брус прямоугольную.

Бревно можно разделить на следующие «виды». обычное, или «дикое» бревно, приготовленный своими руками ствол дерева, имеющий форму конуса. Оцилиндрованное бревно производят путем пропускания ствола дерева через станок, что позволяет получить ровные и одинаковые в диаметре материалы.

Брус также имеет следующую классификацию:
Профилированный брус – ствол дерева после обработки, имеющий в разрезе прямоугольную форму.
Клееный брус – формой не отличается от профилированного, но более прочный благодаря тому, что проклеивают несколько в разной полости ламелей

Профилированный брус имеет все те же свойства, что и бревно, за исключением формы и прочности. Клееный жен брус намного долговечнее и прочнее округлого бревна.

Здания из бруса дают минимальную усадку, из бревен же все значительно сложнее, после усадки требует конопатки из-за возникших зазоров, и дополнительно обработки.

Благодаря правильной форме строительство из бруса идет быстро, без особых проблем, бревна же нужно подгонять друг к другу, укладывается, чередуя крону с основанием.

Облицовочный материал легко подходит к строению из брусьев, строение же из бревен возникает опасность попадания креплений в межбревенчатое пространство. Это же неудобно при внутренней обделке. Начинать отделку можно только после полного просыхания.

Казалось бы, все преимущества за брусом, но мы ещё не упомянули такое важное качество, как стоимость. Бревно намного дешевле бруса, так как затраты на его производство существенно ниже.

бревно

брус или бревно

дом из бревен

дом из бруса

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!