Прочее

Сказки А. Роу, какая больше нравится?

Общий /
ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ
ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ
5%
ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ
ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ
2%
КОНЕК ГОРБУНОК
КОНЕК ГОРБУНОК
11%
КОЩЕЙ БЕЗСМЕРТНЫЙ
КОЩЕЙ БЕЗСМЕРТНЫЙ
19%
НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОТА В САПОГАХ
НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОТА В САПОГАХ
1%
МАРЬЯ ИСКУСНИЦА
МАРЬЯ ИСКУСНИЦА
28%
КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ
КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ
11%
МОРОЗКО
МОРОЗКО
6%
ОГОНЬ ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ
ОГОНЬ ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ
11%
ВАРВАРА КРАСА ДЛИННАЯ КОСА
ВАРВАРА КРАСА ДЛИННАЯ КОСА
4%
ЗОЛОТЫЕ РОГА
ЗОЛОТЫЕ РОГА
1%
  • ПО ЩУЧЬЕМУ ВЕЛЕНЬЮ
    5%
    79
  • ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ
    2%
    26
  • КОНЕК ГОРБУНОК
    11%
    174
  • КОЩЕЙ БЕЗСМЕРТНЫЙ
    19%
    309
  • НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОТА В САПОГАХ
    1%
    22
  • МАРЬЯ ИСКУСНИЦА
    28%
    442
  • КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ
    11%
    175
  • МОРОЗКО
    6%
    102
  • ОГОНЬ ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ
    11%
    182
  • ВАРВАРА КРАСА ДЛИННАЯ КОСА
    4%
    68
  • ЗОЛОТЫЕ РОГА
    1%
    23

Для кого этот опрос:

Для тех кто любит добрые советские сказки



Алекса́ндр Арту́рович Ро́у (1906—1973)

— советский кинорежиссёр, автор 16 фильмов-сказок. Александр Роу родился (8) марта 1906 года в городе Юрьевец (ныне — Ивановская область). Его отцом был ирландец Артур Говард Роу (Rowe) — ирландский инженер. С 10 лет Александру пришлось работать для поддержки больной матери — он торговал мелкой кустарной галантереей. Он окончил семилетнюю школу и поступил в промышленно-экономический техникум. Александр Роу поставил такие знаменитые вариации на тему русских народных сказок, как «Василиса Прекрасная» (1939), «Кащей Бессмертный» (1944), «Марья-искусница» (1959), «Морозко» (1964, в 1965 году фильм получил приз «Лев Сан-Марко» (Гран-при) на XXVI Венецианском кинофестивале[1][2]), «Огонь, вода и… медные трубы» (1968), «Варвара-краса, длинная коса» (1969), «Золотые рога» (1972). Другим направлением его творчества была экранизация классических сказочных произведений русской и мировой литературы — «Конёк-Горбунок» (1941), «Майская ночь, или Утопленница» (1952), «Новые похождения Кота в сапогах» (1957), «Вечера на хуторе близ Диканьки» (1961), современных литературных сказок — «Королевство Кривых Зеркал»(1963).
Александр Роу скончался 28 декабря 1973 года в Москве. Уже после его смерти по написанному им сценарию Геннадием Васильевым был снят фильм «Финист — Ясный Сокол» (1975). Похоронен в Москве на Бабушкинском кладбище.

«По щучьему веленью»







советский полнометражный чёрно-белый художественный фильм-сказка, поставленный на Московской киностудии «Союздетфильм» в 1938 году режиссёром Александром Роу по одноимённой пьесе Елизаветы Тараховской, в основу сюжета которой легли три русские народные сказки: «По щучьему велению», «Царевна Несмеяна», «Плясовая гармонь».Премьера фильма в СССР состоялась 30 декабря 1938 года.
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был бедный мужик Емеля. Сколько он ни работал — всё нет ничего.В том же царстве, в том же государстве жил-был царь Горох, с дочкой своей царевной Несмеяной. Давным-давно в некотором царстве, в в некотором древнем государстве жил-был Емеля.
Пошёл Емеля воды набрать в речке и зачерпнул в реке щуку вместе с водой.

«Васили́са Прекра́сная»






советский полнометражный чёрно-белый художественный фильм-сказка.
Премьера фильма в СССР состоялась 13 мая 1940 года.
Задумал как-то старик женить своих сыновей. Вышли три брата в чисто поле, натянули тетиву луков и пустили стрелы в разные стороны. Стрела старшего сына упала на боярский двор, к боярской дочери, стрела среднего сына упала на двор купеческий, а стрела Ивана, младшего сына упала на болото к лягушке-квакушке. Лягушка оказалась непростой, а заколдованной Василисой Прекрасной. Завидуя её красоте, невесты братьев сожгли лягушачью шкурку, и Змей Горыныч унёс Василису к себе под видом грозовых туч. Иван решает найти свою суженую и отправляется на поиски.

«Конёк-Горбунок»





советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка.
Премьера фильма в СССР состоялась 31 июля 1941 года.
В тридесятом царстве жил-был царь Афрон. И задумал тот царь взять в жены девицу-красу, Зарю-Заряницу. А чтобы заполучить её, послал за ней Иванушку, крестьянского сына… А если не выполнит Иван задания, не сносить тогда ему головы. Тут-то и пришел на помощь к Иванушке сказочный и волшебный Конёк-Горбунок…

«Каще́й Бессме́ртный»







советский полнометражный чёрно-белый художественный фильм-сказка, поставленный на студии «Союздетфильм» в 1944 году режиссёром Александром Роу.
Начинается сказка о русском богатыре — Никите Кожемяке, о его боевом друге — Булате Балагуре, о Марье Моревне — красоте ненаглядной, о злом вороге — Кащее Бессмертном. Жили-были на свете Никита Кожемяка и его жена Марья Моревна. Однажды, вернувшись с охоты, Никита заметил, что его невесты нет, а все дома сгорели. Он узнаёт от гнома про то, что это дело рук Кащея Бессмертного.

«Новые похождения Кота в сапогах»








советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка, поставленный на Московской киностудии имени М. Горького и Ялтинской киностудии художественных фильмов в1958 году режиссёром Александром Роу.
Необычная версия сказок Шарля Перро «Кот в сапогах» и Карло Гоцци «Любовь к трём апельсинам», в которой добрые сказочные персонажи вместе с обычными школьниками раскрывают коварный заговор придворных и спасают похищенную принцессу.
Премьера фильма в СССР состоялась 27 мая 1958 года.

«Марья-искусница»










советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка, поставленный на Московской киностудии имени Максима Горького в 1959 году режиссёром Александром Роу по пьесе Евгения Шварца.
Премьера фильма в СССР состоялась 24 марта 1960 года[1].
Отставной солдат-барабанщик возвращается в родные края. Два медвежонка попросили его выручить из капкана их деда. Далее солдат натолкнулся на спящего Иванушку. Иванушка рассказал солдату, что ищет свою мать — Марью-искусницу, похищенную водяным царём Водокрутом Тринадцатым.

«Короле́вство кривы́х зерка́л»









советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1963 году режиссёром Александром Роу.
Королевство кривых зеркал — сказочное королевство зазеркалья.

Страной правит король Йагупоп 77-й. И хотя власть принадлежит его предкам уже много поколений, на самом деле от лица короля страной управляют представители самых богатых и влиятельных семей. Это Наиглавнейший Министр Абаж и Главнейший Министр Нушрок. Оба они, как и дочь Нушрока, красавица Анидаг, предпочли бы царствовать самолично. К этой цели они способны идти по головам союзников. Например, Анидаг, сговорившись с Абажем, соглашается отравить своего отца. Нушрок пытается отравить Абажа, а тот, в свою очередь, — Анидаг.
Главная героиня фильма, третьеклассница-пионерка Оля, вечно не слушается свою бабушку, привирает, капризничает и ленится. Бабушка, сетуя на внучку, приговаривает: «Эх, внученька, внученька! Если б ты могла посмотреть на себя со стороны!»

«Моро́зко»











советский цветной музыкальный фильм-сказка, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1964 году режиссёром Александром Роу по мотивам русских народных сказок (Иван с медвежьей головой).
Премьера фильма в СССР состоялась 24 марта 1965 года. С 1966 года в прокате также в Великобритании иСША[1].
Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Злая мачеха заставляла её работать, не давая продыху. Однажды она решила избавиться от падчерицы и отправила ту замерзать в зимний лес. В этих же краях жил паренёк Иванушка. Он полюбил Настеньку, да вот только был он большим хвастуном, потому лесной колдун и превратил его в медведя. И Настеньке, и Иванушке пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко.

«Огонь, вода и… медные трубы»









советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка, поставленный на Центральной Киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1967 годурежиссёром Александром Роу.
Фильм вышел на экраны СССР 29 декабря 1968 года.
Есть такая поговорка: «пройти огонь, воду и медные трубы». Это означает — пройти жизненные испытания, набраться ума-разума, повидать в жизни всякое, закалить свою волю.
Герой фильма Вася как-то отправился в лес, уголь жечь. И там, на полянке, ему повстречалась Аленушка, которая пасла свою козочку Белочку. Молодые люди влюбились друг в друга с первого взгляда. Но слуги Кащея Бессмертного похитили девушку прямо на глазах у Васи.
В поисках возлюбленной Вася в буквальном смысле проходит сквозь огонь и воду. Но труднее всего устоять перед медными трубами, перед сверкающим сиянием славы…

«Варвара-краса, длинная коса»








советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1969 годурежиссёром Александром Роу по мотивам сказки В. А. Жуковского «Сказка о царе Берендее, о сыне его Иване-царевиче, о хитростях Кощея Бессмертного и о премудрости Марьи-царевны, Кощеевой дочери».Премьера фильма состоялась в 30 декабря 1970 года.
Жил да был царь Еремей. Отправился он в годовой поход, чтобы составить опись своего царства-государства. Наклонился он как-то к колодцу напиться, но тут его и схватил подводный царь Чудо-Юдо. Да потребовал выкуп за освобождение — такой, о чём Еремей не ведал и не гадал, что оно есть в его царстве. Царь согласился, ещё не зная, что в его отсутствие царица родила ему сына. Фильм рассказывает о том, как, несмотря на всевозможные коварства и интриги, Андрей-рыбацкий сын и Варвара — дочь подводного царя — повстречались и полюбили друг друга, как царю Еремею пришлось краснеть и седеть за своего ленивого и глупого наследника, и как, в конце концов, всё закончилось хорошо.

«Золотые рога»






советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка, поставленный наЦентральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1972 году режиссёромАлександром Роу.
Жили-были русская женщина Евдокия и две её маленькие дочери. Но однажды злая Баба Яга похитила девочек и превратила их в ланей. Бесстрашная Евдокия должна спасти дочерей. Ей предстоит много трудных испытаний, но на помощь ей приходят: лесные жители, добрый олень Золотые Рога, Солнце, Месяц, Ветер и Земля русская.




0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!