Организации

Электронные кошельки, какой лучше?

Общий /
Webmoney
Webmoney
40%
Яндекс .Деньги
Яндекс .Деньги
54%
Visa Qiwi Wallet
Visa Qiwi Wallet
3%
PayPal
PayPal
2%
Liqpay
Liqpay
0%
Rapida
Rapida
1%
Perfect Money
Perfect Money
0%
Okpay
Okpay
0%
Payeer
Payeer
0%
  • Webmoney
    40%
    926
  • Яндекс .Деньги
    54%
    1238
  • Visa Qiwi Wallet
    3%
    58
  • PayPal
    2%
    51
  • Liqpay
    0%
    Ещё никто не оценил
  • Rapida
    1%
    24
  • Perfect Money
    0%
    Ещё никто не оценил
  • Okpay
    0%
    Ещё никто не оценил
  • Payeer
    0%
    Ещё никто не оценил

Электронные кошельки добавили удобства в нашу жизнь. С их помощью можно достаточно быстро производить оплату и заказывать нужные вещи или услуги, есть и недостаток, банки сдирают большую комиссию, но в случае, если кошелёк привязан к какой-либо банковской карте, размер комиссии снижается.
В данном сравнении мы рассмотрим основные системы расчетов, которые наиболее известны и популярны.

Webmoney
Webmoney (произносится «Вебма́ни») — электронная система расчётов. Юридически в системе происходит передача (трансфер) имущественных прав, учёт которых осуществляется при помощи специальных расчетных единиц — «титульных знаков», номинированных в привязке к разным валютам и золоту.
Работает с 1998 года, По состоянию на апрель 2014 года в WebMoney зарегистрировано 25 миллионов аккаунтов. По результатам исследования e-Finance User Index 34,4% пользователей Рунета используют кошельки WebMoney.
Система работает с разными валютами, но самыми востребованными являются рублевый и долларовый кошельки. Управление кошельками производится с помощью приложений Keeper.

Яндекс.Деньги
Проект запущен в 2002 году, а с 2005 пользователи могут работать с системой через веб-интерфейс.
Сервис электронных платежей в Рунете. Он позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт. Пользоваться некоторыми возможностями можно также через мобильные приложения для Android, IOS, Windows Phone, а также приложением для Windows 8 и Windows RT. Валюта расчётов — российский рубль.
У владельцев электронных кошельков есть дополнительные возможности — выпустить к счету банковскую карту, настроить напоминания и автоплатежи. К апрелю 2014 года в Яндекс.Деньгах было зарегистрировано 18 млн кошельков. В июле 2013 года Сбербанк России приобрёл долю в уставном капитале Яндекс.Денег (75% минус 1 рубль).

Visa Qiwi Wallet
«Объединённая систе́ма момента́льных платеже́й» — российская компания, владеющая крупной сетью электронных платёжных терминалов, принимающих наличные деньги и позволяющих оплачивать услуги операторов мобильной связи, доступа в Интернет, спутникового телевидения и пр.
Компании принадлежит бренд платёжного сервиса Qiwi.
Работает с 2004 года, а электронные кошельки появились в 2008 году. Следует упомянуть в качестве плюса этого кошелька простую регистрацию.

Paypal

США, работает с 1998 года. Крупнейшая международная платежная система. Выпускники Стенфордского университета Питер Сиел и Макс Левчин создали ее в 1998 году, а в 2002 ее выкупила компания E-bay. Система работает более, чем в 190 странах мира. В России уступает трем выше перечисленным системам.

Liqpay

Украина, работает с 2008 года. Открытый web-интерфейс, электронный кошелёк, который позволяет принимать платежи и переводить деньги с помощью мобильного телефона, Интернета и платёжных карт во всём мире. Наиболее популярна на Украине. Система работает с рублями, гривнами, евро и долларами.

Rapida
Малоизвестная платежная система, обслуживает в основном корпоративных клиентов.

Perfect Money
Электронная платёжная система для безналичных расчётов в Интернете, созданная в 2007 году. Юридически система принадлежит Perfect Money Finance Corp., зарегистрированная в Панаме. чень часто она используется различными финансовыми пирамидами и инвестиционными проектами, так что она может Вам пригодится.
Система работает с евро, долларом и эквивалентом золота.

Okpay
Малоизвестная система, работает с несколькими валютами мира и позиционирует себя как международную. В личном кабинете можно легко перевести деньги на другой электронный кошелек, например, Яндекс деньги. Кроме этого можно заказать пластиковую карту для обналичивания денег.
Использует реферальную программу для увеличения зарегистрированных кошельков.

Payeer
Малоизвестная система, но довольно удобная в плане интерфейса. Довольно просто обналичить полученные деньги или отправить их на другой электронный кошелек.

Итак, мы рассмотрели девять основных электронных платёжных систем, именуемых также электронными кошельками. Все они достаточно просты, все они подвержены критике. Какой же их них лучше пусть определит голосование.

электронные кошельки

7 комментариев

Tolya
Я привык к Webmoney, мне его выше крыши хватает. Для всего остального есть банковская карта
vanyafomin
у меня Вебмани стало страшно глючить плчему-то
PetrSklonov
Вебмани теряют по видимому позиции, и у них действительно начался бардак с выводом денег на прикреплённые банковские счета. Часто встречается такое: Недопустимый URI: URI пуст Но это не проблема если учесть, что в принципе можно деньги вывести, надо только немного терпения. Вывести деньги с вебмани, если пустой URI можно следующим образом. В опциях есть вывод на банковскую счёт, где надо прописывать БИК счёта и сам номер, а так же указывать полностью свои данные банковского счёта. Это довольно трудоёмкая операция, и результат перевода надо подождать пару дней, но деньги переводятся и ещё как показывает практика берутся относительно не большие комиссионные сборы, которые вполне приемлемо воспринимаются. Так, что дерзайте. И будьте внимательнее в заполнение строчек с цифрами.
AlenaAlferova
Webmoney — самая дегенеративная система, которую я только знал. Убираю это дерьмо.
LizaR
Яндекс.Деньги — малорики, мне нравятца ) хотя конечно, если бы их Сбербанк не купил, не стали бы они малориками, были обычным продуктом Яндекса
Parfenov
не могу вывести деньги с webmoney, пишет Недопустимый URI: URI пуст какая к черту юри-ури
Раньше до этого все работало более менее нормально, комиссию брали, ну да ладно, а сейчас вообще вебмани может только принимать деньги, а снять ничего не получается. Причем случилось это после привязки банковской карты. В общем, бред какой-то
Vzapilin
Электронные деньги — это очень быстро. Сначала отчисление в течение 5 рабочих дней, потом перевод на карту 3 дня. Я е@ал, скорость света.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!