Юмор  →  Прочее

Какой боевой стиль сильнее?

Общий /
Боевой гопак
Боевой гопак
1%
Боевой балет
Боевой балет
36%
Бокс
Бокс
63%
  • Боевой гопак
    1%
    8
  • Боевой балет
    36%
    570
  • Бокс
    63%
    993

Целью этого сравнения вовсе не является стремление кого-либо обидеть, авторы с уважением относятся ко всем национальным традициям. Но у почитателей этих традиций должен быть какой-то предел.
Идея сравнения появилась после разговора с «не будем говорить с кем», и тот человек упомянул про боевой гопак, это словосочетание настолько повеселило присутствующих, что решено было увековечить это в Интернете.

Боевой гопак
боевой гопак

Вообще, гопак – это народный танец, своему названию он обязан восклицаниям «гоп». Как танец вообще можно назвать боевым, непонятно, ну и ладно.
Во время этого танца производятся довольно сложные трюки, например, шпагат в прыжке и фигура «паучок», когда танцор вприсядку опирается сзади на руки и выбрасывает ноги вперед, перемещаясь по сцене. Хотя эти фигуры присущи многим народным танцам, в особенности славянским.
История возникновения танца неизвестна, документальных подтверждений не найдено. В 20 веке П.П.Вирский создал ансамбль народного танца УССР, в котором на основе классики и традиционного фольклора был возрожден этот действительно красивый танец.

Как народный танец внезапно смог стать боевым – это загадка, видимо кто-то когда-то при исполнении танца держал в руках оружие, например, саблю, кто-то другой это увидел, у него что-то щелкнуло в голове, и БАЦ! Появился боевой гопак. «Боевые» движения видимо скомпилированы из всего, чем более-менее владели авторы.
Танец с оружием – это конечно красиво, но представить себе поединок в этом стиле, можно только обкурившись.
Также есть вопрос, как называть мастеров этого боевого стиля? Есть каратисты, есть самбисты, видимо есть и гопакисты.

Боевой балет
боевой балет

Если есть боевой гопак, то почему бы не быть и боевому балету? Тем более обучать балету начинают с молодого возраста. Тренировки и обучение балету действительно изнурительные. Фигуры, выполняемые в балете, очень сложные. Если от рассерженной балерины прилетит с разворота нога в голову, можно навеки позабыть собственное имя и ненадолго взлететь.
Если дать балеринам и балерунам оружие в руки, они вообще всех могут поубивать, хорошо, что они добрые, и жизнь посвящают искусству, а не боям.
Но руководству спецназа стоило бы призадуматься о боевой мощи боевого балета и обучать ему спецназовцев. Только представьте такую картину или сводку из Новостей: боевая группа, построенная в танец маленьких лебедей, размотала террористов наглухо. Отправленный в нокаут боец исполнил танец умирающего лебедя.

Бокс
С боксом все понятно, действительно серьезное боевое искусство. Почему его включили в сравнение? На ринге бойцы довольно ритмично и энергично передвигаются. Если отключить звук и включить какую-нибудь музыку, это может показаться танцем, жестоким и убойным танцем.

бокс

1 комментарий

Aseev_k
))) Нужно срочно запатентовать Боевую Чечётку, Боевую Лабмаду и Боевой Стриптиз.
Последнее вообще будет убойная штука, Боевому Стриптизу будут обучать во всех спецслужбах мира

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!