Прочее

Сравнения или опросы?

Общий /
Сравнения
Сравнения
38%
Опросы
Опросы
62%
  • Сравнения
    38%
    571
  • Опросы
    62%
    917

Для кого этот опрос:

Для читателей и гостей сайта Вераллайн

Как уже многие поняли, сайт Вераллайн (Veralline) – это сервис сравнений и опросов. Некоторые люди могут не знать значения этих слов, такие никогда в этом не сознаются. Некоторые же будут думать что знают, или делать вид что знают, как и большинство населения планеты Земля. Поэтому мы и решили создать сравнение/опрос, посвященный этой теме.

Сравнение
Сравнение – это слово или выражение, содержащее уподобление одного предмета другому, одной ситуации – другой (словарь Ожегова).
Цель любого сравнения – это стремление выявить в объекте новые, преимущественные, важные для сравниваемых объектов свойства. В сравнении выделяют: сравниваемые предметы (объекты сравнения), предмет, с которым происходит сопоставление (средство сравнения), и их общий признак (основание сравнения, сравнительный признак). Одной из отличительных черт сравнения, является упоминание об обоих сравниваемых предметах, при этом общий признак упоминается далеко не всегда. Сравнение следует отличать от преувеличения, от метафоры.

Более просто можно сказать так, сравнение – это сопоставление одного предмета с другим, с одним или несколькими предметами.

сравнение

На сайте Вераллайн сравнения применяются именно в этом ключе, перечисляются, по возможности, достоинства и недостатки сравниваемых объектов. Делается это в свободной письменной форме, таблицы и графики приветствуются, ещё более приветствуется понятно изложенные мысли.

Опрос
Опрос – это метод сбора первичной информации со слов опрашиваемого. То есть человеку задается вопрос, варианты ответа на него, и человек, пользуясь своими личными данными, своим жизненным опытом и интеллектуальным развитием делает выбор. В нашем случае, на сайте Veralline.com, гость сервиса голосует за какой-либо объект, надеемся что в большинстве случаев он все таки ознакамливается с характеристиками сравниваемых объектов. Даже если он этого не делает, в его мозге происходит процесс, который можно назвать сравнением, с помощью мысли он в любом случае сопоставляет характеристики, а на основе этого уже делает свой выбор.

Создаются опросы с целью выяснить мнение сообщества по тем или иным вопросам, по итогам можно принять решение и сделать выбор. Главное же достоинства опросов – это возможность быстро узнать мнение большинства.
Некоторые идут своим путем и читают отзывы, любой отзыв – это мнение одного человека, оно конечно может совпадать с мнением других людей, но это не значит, что оно объективно. Отзыв может быть написан грамотно, с использованием эмоционального подтекста, но любому человеку свойственно ошибаться, с помощью отзыва также можно указать ошибки другого человека.

Итак, сравнения и опросы – это две главные составляющие сравнительного сайта опросника Вераллайн. Опрос показывает мнение большинства людей, сравнение же просто перечисляет те или иные характеристики.
Примером же может послужить эта статья, в опросе мы узнаем, что нравиться большинству людей, сравнения или опросы, а в тексте мы указали, что означает каждый из этих терминов и как они между собой связаны.

опросы

сравнительный сайт

2 комментария

Владимир_Н
Я за сравнение
Альберт_Порохонько
А у меня порой нет времени долго читать сравнение, проще посмотреть на результаты опроса.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!