Продукция

Натяжной или подвесной потолок, что лучше?

Общий /
Натяжной потолок
Натяжной потолок
55%
Подвесной потолок
Подвесной потолок
46%
  • Натяжной потолок
    55%
    1427
  • Подвесной потолок
    46%
    1189

Натяжной и подвесной потолок объединяет одна функция – обе конструкции скрывают все недостатки базового потолка, к которому крепятся. А также они скрывают электрическую проводку и объемные коммуникации, воздуховоды кондиционеров, элементы кухонной вытяжки и т.д.
Что касается различий, рассмотрим обе конструкции по отдельности.

Натяжной потолок
Натяжной потолок – это конструкция из полотнища, закреплённая на металлическом (алюминиевом) или пластиковом профиле (багете) под основным потолком.

Подвесной потолок
Подвесной потолок — отделочная конструкция, подвешиваемая к основному потолку. Подвесные потолки применяются в декоративных целях, для улучшения акустики или подавления шума, а также с целью создания закрытого пространства под основным потолком для разводки кабелей или труб, установки элементов освещения.

Различия между подвесным и натяжным потолком
  • Оба потолка «съедают» высоту помещения. Если сравнивать обе конструкции, то натяжные потолки «украдут» 3-4 сантиметра высоты помещения, а подвесные около 10-12 см.
  • У обоих потолков существует возможность моделирования пространства для дизайнерских фантазий. В этом плане натяжные потолки более эффективные, по сравнению с натяжными, так как позволяют создавать самые причудливые пространственные формы.
  • Монтаж натяжного потолка требует меньше времени, его можно смонтировать за несколько часов, за исключением объемных конструкций и потолков со сложными световыми эффектами. Подвесной же может занимать от нескольких дней до нескольких недель. Это зависит не только от площади помещения, но и от вида подвесного потолка. Реечные и кассетные — не требуют финишной отделки, поэтому монтируются достаточно быстро. А вот устройство потолков из гипсокартона включает в себя множество этапов, каждый из которых занимает много времени. Гипсокартонный потолок требует шпаклевания, выравнивания и т.д.
  • Подвесные потолки можно установить самостоятельно, особенно если это модульные конструкции, а для монтажа натяжного потолка необходимо нанимать специалистов
  • Эксплуатация, намного проще ухаживать за натяжным потолком: его не нужно красить, ремонтировать, достаточно лишь периодически протирать. И то очень редко, так как он отталкивает пыль и копоть. Ремонт не потребуется даже в случае протечки сверху.
  • Но, в свою очередь, если возникнет необходимость в ремонте, то подвесные потолки можно ремонтировать частично, заменяя негодные фрагменты. При ремонте же натяжного потолка нужно менять всю конструкцию.

натяжной или подвесной потолок

подвесной или натяжной потолок

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!