Автопром  →  Продукция

Кроссовер или внедорожник?

Общий /
Кроссовер
Кроссовер
68%
Внедорожник
Внедорожник
32%
  • Кроссовер
    68%
    2983
  • Внедорожник
    32%
    1408

Для кого этот опрос:

Для автолюбителей

Кроссовер или внедорожник, что лучше?
Существуют различия между кроссовером и внедорожником, именно их мы постараемся указать в нашем опросе, а на вопрос «что лучше?» ответит опрос.

Кроссовер

кроссовер или внедорожник

кроссовер и внедорожник различия

опрос кроссовер или внедорожник

Кроссовер (CUV — Crossover Utility Vehicle) – это автомобиль повышенной проходимости, в большей степени объединяющий в себе качества внедорожника, но также имеющий недостатки и преимущества других классов автомобилей, преимущественно автомобилей с кузовом универсал, хэтчбэк и минивэн.
Сам термин «кроссовер» появился в 1987 году, когда его стала применять компания Крайслер. Под ним подразумевались автомобили с повышенной проходимостью и увеличенным клиренсом. Прародителем современного класса кроссоверов можно считать Тойоту, выпустившую в 1994 году РАВ – 4, положивший начало этому классу автомобилей. Хотя ещё в 1977 году в Советском Союзе был выпущен автомобиль «Нива», ставший первым в этом классе. При разработке кроссоверов используется платформа одного из выпускаемых легковых автомобилей. Силовые агрегаты и коробки передач у них также общие. В отличие от серьезных внедорожников, у кроссовера отсутствует рама, а применяется несущий кузов (это основное отличие кроссовера от внедорожника).
Также данный тип автомобилей именуют паркетниками.
Кроссовер сочетает в себе различные конструктивные особенности, такие как высокие потолок и посадка, большой дорожный просвет, полный привод(тем не менее, из-за меньшей цены наряду с полноприводными моделями продаются и кроссоверы с приводом на одну ось, как правило на переднюю.

Внедорожник

внедорожник или кроссовер

внедорожник и кроссовер сравнение

внедорожник и кроссовер опрос

Внедорожник – это рамный автомобиль, обладающий повышенной проходимостью по бездорожью за счёт высокого клиренса, широких шин, и полного привода. Все типы внедорожников отличаются особой рамной конструкцией, имеют оптимальный набор внедорожных возможностей привода, таких как межколесные и межосевые блокировки и т.д. Более того, коробка внедорожника отличается пониженным рядом передач.

Различия между кроссовером и внедорожником:
Внедорожик имеет следующие обязательные признаки – наличие рамы, раздаточная коробка, принудительно подключаемые оси, постоянный полный привод.
По проходимости и надежности естественно внедорожник превосходит кроссовер.
Кроссовер – более легкий по весу автомобиль, он также легче в управляемости.

10 комментариев

Viktoriya
меня лично вполне кроссоверы устраивают, с нашими дорогами они нормально справляются, а совсем в бездорожье я пока не планирую, ни на охоту ни на рыбалку ни ещё куда-то
Ymantov
я за внедорожник, так как это машина более надежная, и гораздо более проходимая, по сравнению с кроссовером. Хотя по городу ездить на внедорожном автомобиле немного неоправданно, но учитывая наши дороги, и то, что иногда зимой снегом все заваливает и весь транспорт стоит, можно быть уверенным, что ты на внедорожнике проедешь по сугробам как по рельсам, и даже не заметишь.
Бордюр перескочить, колдоебину переехать, для такой машины это пустячок, а вот кроссовер может встрять
IvanX
Ymantov, ну это ещё смотря какой кроссовер, есть обычные паркетники, которые реально просто бтольшие машины, типа минивэнов, а есть очень даже ничено, например тойота прадо или даже наша Нива
Я за кроссовер проголосовал
Степан_Ананасов
тож за кроссовер, он более комфортный, а по епеням я не езжу
Enegozhin
за внедорожник, так как это более надежная машина
ElenaSer
по мне так лучше обычная легковушка, и бензина кушает меньше, и более юркая, чем эти дома на колесах
Alfiya
ElenaSer, солидарна с вами, того же мнения
Grachev
мне нравится внедорожник за свою надежность, практичность и аскетичность, что касается комфорта, то есть хорошие модели, с люксовыми машинами конечно не сравниться, но я лично не вижу в этом ничего страшного.
главный плюс — вообще параллельно на дорожные условия и погоду, также стоит сказать, что это безопасная машина, так как рама обеспечивает дополнительную жесткость, крепость автомобилю
Ваня
кроссовер для города, внедорожник для загорода
Azina
если действительно придется ездить по бездорожью, то конечно внедорожник

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!