Отношения

Мотивация или стимулирование, что эффективнее?

Общий /
Мотивация
Мотивация
25%
Стимулирование
Стимулирование
75%
  • Мотивация
    25%
    437
  • Стимулирование
    75%
    1289

В процессе управления другими людьми крайне важно знать, эти два понятия, приведенные в опросе, знать разницу между ними, и уметь применять эти инструменты.
Для кого-то мотивация и стимулирование – это синонимы. Думать так, значит ошибаться. Эти два понятия часто идут рядом, но это не одно и то же.

Мотивация
мотивация или стимулирование

Мотивация – это побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.
Чтобы было более понятно, мотивация – это внутреннее желание человека достичь какой-либо цели, то есть он сам лично хочет этого, что побуждает его к активности. Ключевое слово здесь «желание». Это внутреннее, осознанное побуждение.

Естественно, любому руководителю было удобно, если все исполнения его приказов и распоряжений становились личным желанием подчиненного. Достичь этого крайне сложно, возможно в случае, когда цели руководителя совпадают с целью подчиненных, но даже при таком раскладе может отсутствовать мотивация, так как всегда есть какие-либо действия, которые просто неприятно выполнять. На помощь в таком случае приходит следующий инструмент — стимулирование, оно же приходит на помощь в том случае, когда человек чего-то хочет, но его нужно подтолкнуть к работе.

Стимулирование
стимулирование или мотивация

Стимулирование – это целенаправленное, внешнее применение по отношению к человеку стимулов, воздействующих на его активность. Примером стимулирования является заработная плата, множеству людей не нравится их работа, для них это обязаловка, но для получения вожделенного денежного вознаграждения человек встает рано утром и идет на нелюбимую работу (а вот строительство карьеры на работе – это уже мотивация). Другой пример, удары хлыстом, в современном мире почти не используется, но тоже весьма эффективный метод. Так называемый метод кнута и пряника, в этом вся суть стимулирования.

Основные различия между мотивацией и стимулированием:
  • Стимулирование – это всегда толчок, понуждение к действию, мотивация же это внутренняя заинтересованность в достижении.
  • Стимулирование используется до того момента, пока оно не отменено, мотивация работает до тех пор, пока она не достигнута цель и не удовлетворена потребность, вызвавшая её.
  • Мотивация – это желание какого-то отдельно взятого человека, оно может совпадать с желанием других людей. Стимулирование же можно применять к большим группам людей без разбора.

2 комментария

Владимир_Жиров
Мотивация — это сложно, гораздо проще простимулировать, проще говоря подопнуть
Ваня
Как ни странно, но самая сильная мотивация — это работать, чтобы потом не работать.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!