Прочее

Мы из будущего, какая часть лучше?

Общий /
Мы из будущего
Мы из будущего
94%
Мы из будущего 2
Мы из будущего 2
6%
  • Мы из будущего
    94%
    1326
  • Мы из будущего 2
    6%
    89

Для человека, смотревшего обе части, ответ на вопрос в нашем сравнении может показаться простым, однако мы все решили посмотреть разницу между тем, сколько человек проголусует за первую часть, и сколько за вторую.

Мы из будущего
Выход на экран в 2008 году, режиссёр Андрей Малюков.
21 век. Четверо молодых людей занимаются раскопками под Санкт-Петербургом в местах боевых действий Великой Отечественной войны с целью найти и продать какие-либо трофеи (значки, медали, оружие и т.д.) То есть являются по сути «чёрными копателями, за найденные награды и оружие дают хорошие деньги. Организатор — доцент исторического факультета Сергей Филатов по прозвищу Борман (играет Данила Козловский). Он прекрасно знает историю Великой Отечественной войны и места боёв, где можно поживиться. Его помощник — растаман по прозвищу Спирт (Андрей Терентьев). Двое других участников группы — Чуха (Дмитрий Волкострелов) и Череп (Владимир Яглыч). Череп — НС-скинхед с татуировкой на плече в виде стилизованного символа свастики. А Чуха — друг Бормана с детского сада.

К месту раскопок приходит сельская бабушка, принявшая ребят за участников Поискового движения (белых копателей), и говорит, что у неё где-то здесь в боях пропал сын, у которого был серебряный портсигар с красным камнем. Подвыпившие молодые люди радостно хихикают и обещают в случае находки портсигара, вернуть его.
В ходе раскопок группа обнаруживает блиндаж с останками и сейф с документами. В документах (солдатских книжках) чёрные копатели видят собственные имена и фотографии. Решив, что всё это алкогольные галлюцинации из-за палёной водки, молодые люди бегут к близлежащему озеру в надежде протрезветь. Однако, прыгнув в воду, они выныривают ……… в 1942 году (!).
Голых купальщиков принимают за вышедших из окружения и принимают в ряды находящейся здесь воинской части. Начальство считает, что ребят, пытавшихся утверждать, что они из будущего, просто контузило при выходе из окружения. Героям не ясно, каким образом удастся (и удастся ли вообще) вернуться в своё время. Четвёрка пытается вернуться обратно (в своё время), снова окунувшись в воды озера, однако возврата не происходит.
Попав в военное прошлое, парни принимают участие в боевых действиях. Обаятельный Борман и ботаник Чуха влюбляются в симпатичную медсестру Нину (Екатерина Климова). Растаман Спирт развлекает солдат песней, а Череп всем сердцем невзлюбил немцев и рвётся защищать Родину.
Внезапное появление в расположении части старушки повергает четвёрку в шок. Окружающие бойцы и командиры объясняют старушке, что это контуженые, и ребята догадываются, что их пребывание в прошлом связано с их обещанием, которое они шутливо дали старушке — найти её сына, красноармейца Соколова, пропавшего в боях Великой Отечественной войны. Особист, заподозривший неладное, отправляет четвёрку под командованием старшины в разведку за «языком». Перед разведкой Филатов с помощью своих наручных часов рассчитывает время до того как будет взорван блиндаж. На обратном пути старшина Емельянов (Борис Галкин) геройски гибнет, а четвёрка попадает в плен к немцам. Их запирают в сарае, где уже находится тот самый красноармеец Соколов. Он избит, обессилен и не может воспользоваться для побега подкопом, приготовленным им ранее. Рассчитывая на этот подкоп, четвёрка решается на побег. Соколов просит их передать своим родным серебряный портсигар, о котором ранее упоминала загадочная старушка. Ребята понимают, что их миссия по поиску сына бабушки выполнена, и теперь они смогут вернуться домой через озеро. В это же время происходит занимательный диалог, один из ключевых в фильме, между Спиртом и Соколовым. Спирт заявил, что в будущем по Петербургу и Москве будут ходить фашисты-молодчики, в ответ Соколов чуть ли не порвал Спирту горло.

фильм мы из будущего

Рябатам удается бежать из плена, они вновь стараются вернуться в свое время, но их ловят и вновь возвращают к особисту. Героям ничего не остается, как идти со всем в наступление.
В бою часы Филатова показывают 00:00:00, и после этого блиндаж, в котором на тот момент находились санитарка Нина, четыре бойца и раненый командир, взрывается. Взорвав вражеский ДОТ, они вновь идут к озеру и, наконец, попадают в своё родное настоящее, но уже другими. Потрясенный всем пережитым, Череп камнем сдирает наколку со свастикой (один из мощнейших эпизодов фильма).

Можно сказать, что этот фильм один из немногих действительно удачных, снятых в российском кино. Несмотря на фантастический сюжет, его можно назвать самым реалистичным про войну, это страх, грязь, холод, лишения, смерть друзей и близких, за недолгий срок пребывания в прошлом Борман влюбляется в Ниночку, но при всем этом герои все равно идут в наступление, несмотря ни на что.
Так же фильм украсили музыка и песни:





Режиссёр о фильме: «…Я пытаюсь показать в своём фильме связь времён. Мы все разорваны, необходимо связать эти узелки и понять, что всё, что было за нами, — это наше, а не чьё-нибудь. И то, что мы сейчас проживаем, — это тоже наше, а не чьё-нибудь. Мы не пытаемся критиковать нынешнее время или хвалить то. В этом фильме показано соприкосновение времён, чтобы зритель сам понял, что ценного в нынешнем времени и что мы потеряли ценного из того».



вераллайн

veralline

мы из будущего

мы из будущего кадры из фильма

Мы из будущего 2
Вышел на экраны в 2010 году, режиссеры Александр Самохвалов и Борис Ростов.
Череп и Борман стали «белыми копателями», Череп доставляет найденное письмо адресату, до которого оно не дошло в свое время, и находит среди её фотографий фото возлюбленной Бормана, Нины, которую они считали погибшей в 1942 году. Но на фото у Нины нашиты погоны, введённые только в 1943 году. Узнав, что Нина выжила, Филатов хочет вернуться в прошлое.

Вместе друзья отправляются на Украину для участия в исторической реконструкции боёв на Украинском фронте (прорыв«бродовского котла» в рамках Львовско-Сандомирской операции). Среди участников находятся также и агрессивный украинский националист из Галиции Тарас (Алексей Барабаш) со своим слабохарактерным товарищем, сыном депутатаВерховной Рады, Серым (Дмитрий Ступка). На дискотеке накануне реконструкции Череп вступает в спровоцированный Тарасом конфликт, который перерастает в массовую драку. После столкновения Тарас и Серый гуляют по лесу, где находят искорёженный временем советский памятник погибшим под Бродами. Разозлённый Тарас валит памятник.
На следующее утро, во время реконструкции боёв, Борман просится на высоту, где находился заброшенный особняк, куда рвались выходящие из окружения немцы и солдаты дивизии СС «Галичина», но получает отказ со стороны организатора майора Терёхина (Михаил Лукашов). После этого Борман самовольно приводит Черепа на остатки взорванных укреплений, где держал оборону майор Дёмин. Проследившие за Борманом и Черепом Тарас и Серый решают их напугать — бросают в руины старого особняка принесённый армейский взрывпакет, благодаря чему детонирует неразорвавшийся снаряд. Взрыв уносит всех четверых в прошлое, в 1944 год. Где попадают в лапы бендеровцев, которые собираются их расстрелять.
Филатов пытается найти санбат, в котором служила Нина (играет Екатерина Климова). Для этого он ищет 14 батальон майора Дёмина. Однако там Сергея ждёт разочарование — Нина на девятом месяце беременности, отцом ребёнка является её муж Дёмин, который просит ребят спасти беременную жену. Борман знает, что в этом месте скоро произойдёт прорыв немецких войск, выходящих из «котла», и противостоять 6 тысячам немецких солдат придётся комбату и его 560 бойцам на высоте 3575.
Однако роды у Нины начинаются в дороге, прямо во время наступления немцев. Нарвавшись на разведку передовых частей немцев, всем четверым — Борману, Черепу, Тарасу и Серому — приходится воевать плечом к плечу против нацистов. Бой разбросал их в разные стороны. Тарас встречает идущих навстречу советских солдат под командованием Дёмина и передает новорожденного ребёнка в санитарный обоз. По пути назад Тарас внезапно понимает, что оказался на месте разрушенного им памятника этим самым солдатам, которые идут на верную смерть, чтобы защитить Родину (один из самых сильных моментов в фильме).
Для того, чтобы вернуться в своё время, все четверо должны собраться на том самом месте — в разрушенном особняке на высоте. Немцы усиливают артобстрел, и в подвал дома залетает снаряд, который не разорвался в 1944, чтобы взорваться 65 лет спустя. Кровопролитный бой постепенно захлёбывается под натиском превосходящих сил немцев, и, чтобы не дать захватить высоту и организовать прорыв, комбат Дёмин вызывает на себя огонь советских «Катюш». Понимая безысходность ситуации, четверо оставшихся в живых ребят бросаются в последний бой. Немецких солдат накрывают взрывы реактивных снарядов. Очередное попадание в особняк вызывает взрыв, и уносит четверых героев обратно в будущее.
В финальной сцене Сергей Филатов встречает в одном из московских кафе девушку, как две капли воды похожую на Нину. Она говорит Сергею: «Это вы меня искали? Я — Дёмина».

Мы из будущего два

Мы из будущего два кадры

veralline опрос

veralline

От первой части остался только сюжет и актёр, играющий Черепа. Смена режиссеров и актёров, отсутствие персонажа по кличке Спирт, и других персонажей сказались отрицательно на фильме. Также весьма слаб и нелогичен сценарий. В фильме есть сильные эпизоды (что неудивительно, учитывая шикарный сюжет), но многие эпизоды попросту натянуты за уши.
Утрачена главная фишка, изюминка первого фильма – связь времен, прошлого и настоящего.

2 комментария

vanyafomin
Есть ещё похожий по сюжету фильм «Туман», но он так себе.
А вот на фильм «Мы из будущего 3» я бы сходил, только бы снял его тот же режиссер, что и первую часть снимал, наверняка это будет классный фильм
Yana_D
первая часть вообще классная, и подбор актеров и их игра и сценарий и музыка. Вторая часть только обосрала всю идею фильма

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!