Прочее

Какая Шизгара лучше?

Общий /
Shocking Blue
Shocking Blue
70%
Bananarama
Bananarama
30%
  • Shocking Blue
    70%
    641
  • Bananarama
    30%
    273

Опрос посвящен музыкальной композиции «всех времен и народов», под названием «Venus», которую исполнила в 1970 году группа «Shocking Blue». Мы сравним исполнение авторов и не мнеее зажигательное исполнение группы «Bananarama».
По поводу названия, слова из песни «She’s got it» каким-то невероятным путём превратились в Шизгара, И большинство русскоговорящих людей знает её именно под этим названием.

Shocking Blue



Мелодия узнается с самых первых аккордов, клип может показаться мрачноватым, но для семидесятых годов 20-го века это довольно неплохо.
В клипе мы видим 4 людей, вокалистку, двух гитаристов и барабанщицу. Улыбается и двигается больше всех гитарист, находящийся на переднем плане, вокалистка же кажется довольно зажатой. Но это не так уж и важно, Мелодия в любом случае остаётся зажигательной.
Кстати, аккорды с песни были взяты у группы The big 3 с их композиции «banjo song» (1963 год).



Bananarama


Bananarama — британская вокальная поп-группа гремевшая в восьмидесятых годах 20-го века, кроме Шизгары у них есть ещё несколько хитов, но речь пока не об этом.

Аккорды те же, только более обработанные электроникой, сам клип более живой, что неудивительно, за 10 лет с выхода оригинала эволюция съемки видеоклипов не стояла на месте. Но вот исполнение кому-то может показаться хуже, хоть есть и веселые моменты, особенно когда девки из Bananarama забавно верещат.

Вообще, музыка и слова из Шизгары, неоднократно звучат в различных фильмах, телепрограммах и рекламе. Про всевозможные каверы мы упоминать не станем.

1 комментарий

Olya_
Шизгара — крутая песня )

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!