Продукция

Халва или шоколад, что лучше?

Общий /
Халва
Халва
29%
Шоколад
Шоколад
71%
  • Халва
    29%
    339
  • Шоколад
    71%
    824

Сравнение посвящено двум широко известным сладостям, употребляемым в большинстве случаев в качестве десерта.

Халва
Халва (от араб. حَلاوة‎‎ — «сладость») — восточный десерт, изготавливаемый из сахара и орехов или семян. Слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один из типов халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах. Состав халвы зависит от того, из чего сделана эта сладость.
Разновидностей халвы сказано, сотни. Но основных видов, самых популярных, несколько. Первой по популярности, по крайней мере, в России, можно назвать халву подсолнечную. Лакомство это, если оно сделано качественно, должно выглядеть суховатым. На нем не должно быть ни налета маслянистого, ни капелек жировых или сахарных. Цвет халвы, основным ингредиентом которой выступают семечки подсолнуха, должен быть серовато — зеленым. Во вкусе не должно быть никакой горечи. Не должна быть халва и очень сладкой, приторной. Ароматная, умеренно сладкая, светлая и сухая, даже слегка крошащаяся – вот основные признаки этой восточной сладости.

Шоколад
Шоколад – кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. Шоколадные изделия часто содержат ароматические добавки (кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец), пищевые добавки(изюм, орехи, вафли, цукаты) или начинку.
Сравнение, посвященное видам шоколада, его истории и составу находится здесь.

Мы можем лишь добавить, что халва, безусловно – это восточное кушанье. А шоколад – европейское. Шоколадом можно быстро перекусить, особенно если это батончик, халву же съесть на ходу будет затруднительно (есть на ходу вообще нельзя).

халва или шоколад

шоколад или халва

1 комментарий

Mayya
— Поставь халву в холодильник.
— Зачем? Она не испортится, если оставить её на столе.
— Если оставить её на столе, она испарится.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!