Продукция

Вагонка или блок-хаус, что лучше?

Общий /
Вагонка
Вагонка
74%
Блок-хаус
Блок-хаус
26%
  • Вагонка
    74%
    914
  • Блок-хаус
    26%
    327

Вагонка
Вагонка – тонкая обшивочная доска, продукт переработки древесины. Толщина, как правило, не превышает 22 мм. Вырабатывается из обрезной доски строганием одной или двух сторон и выборки с боковых поверхностей четверти (фальцовка) или шпунта (шпунтовка). В зависимости от исходного материала, из которого была изготовлена вагонка бывает: деревянная вагонка (материал: натуральная древесина), пластиковая вагонка (материал: поливинилхлорид) и мдф вагонка. Самой качественной является евровагонка сорта «А». Основной недостаток шпунтовой доски как и любой древесины – это чувствительность к повышенной влажности и колебаниям температур.
К плюсам можно отнести следующие качества:
  • Экологичность.
  • Удобство и скорость монтажа.
  • Создание благоприятного микроклимата в помещении благодаря дереву.
  • Широкий выбор на рынке.
  • Дешевле чем блок-хаус.

вагонка

veralline

Блок-хаус
Блок-хаус – это разновидность вагонки, которая имитирует оцилиндрованное бревно или профилированный брус. Благодаря этому стена, покрытая блок-хаусом выглядит более солидно. Предназначен для внутренней и внешней декоративной отделки помещений и зданий.
Основные плюсы – это то, что лицевая сторона блок-хауса похожа на сруб. Создается впечатление, что дом построен из сруба, что добавляет жилью красоты и привлекательности.
При изготовлении доска, из которой изготавливается блок–хаус, весьма тщательно высушивается и обрабатывается, что придает ему стойкости от гниения. Он так же легко монтируется, как и вагонка, и это можно сделать без специалиста.
Недостаток – блок-хаус требует к себе тщательного контроля, желательно его каждый год обрабатывать лаком или другими средствами, чтобы он не становился темным (то же самое можно сказать про любое деревянное покрытие).

блок-хаус или вагонка

вераллайн сайт опросник

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!