Прочее

Скакалка или бег на месте?

Общий /
Скакалка
Скакалка
42%
Бег на месте
Бег на месте
58%
  • Скакалка
    42%
    766
  • Бег на месте
    58%
    1061

И то и другое, крайне важно и полезно для здоровья. Но как и у всё на свете, что то является более любимым и предпочтительным. Оба эти упражнения хороши для кардио тренировок, большинство людей не могут прыгать через скакалку непрерывно в течении нескольких минут. При прыжках через скакалку работает больше мышц, чем при беге на месте или трусцой.

Скакалка

Скакалка – спортивный снаряд для физических упражнений взрослых и детей. Представляет собой синтетический или кожаный шнур. Используется как один из спортивных снарядов в упражнениях по художественной гимнастике.
В массах принято считать, что скакалка – это детское увлечение, причём для девочек. Хотелось бы преломить этот стереотип, скакалка полезна для всех возрастов и полов. Если вы заметили, что ваш рёбёнок увлекся скакалкой, то пытайтесь всячески поощрить его в этом увлечении. Эти упражнения дают отличную тренировку сердечнососудистой системы, плюс хорошо формируют мышцы и улучшают координацию и ловкость.
У скакалки есть такой плюс, как возможность устраивать конкурсы, состязания, путем подсчитывания количества прыжков. Бег на месте, к сожалению, этого лишен. Также скакалка тренирует координацию, нужно не только прыгать, а перепрыгивать шнурок, который сам же человек и запускает себе под ноги. Также, для детей, возможна такая игра – двое держат за концы скакалки и делают вращательные движения, а третий прыгает, уверяем, даже для взрослых это занятие будет весёлым, но многим уже не по силам, ввиду того что большая масса людей попросту запустили следить за собой и своей фигурой.

скакалка

скакалка или бег

скакалка и бег сравнение

veralline

Бег на месте

Очень близок и похож на бег трусцой, но занятия производятся на одном месте. Плюс в том, что можно заниматься где угодно, хоть в шкафу, лишь бы позволял рост. И не нужно никаких приспособлений, спортивных снарядов и оборудованного места.
Движения менее интенсивные, чем при упражнении со скакалкой, но их можно самостоятельно регулировать, поднимать или опускать темп движений. Также создает меньше шума, так как нет прыжков, а ступать ногами можно мягко. (со скакалкой тоже можно мягко, бесшумно прыгать, но это немногие смогут сделать.
Средю плюсов, отличающих бег на месте от скакалки отметим следущие:
Это мягкая нагрузка на мышцы.
Тренирующее напряжение для сердечнососудистой системы.

бег на месте или скакалка

вераллайн

В качестве итога отметим. Упражнения на скакалке более интенсивные, требуют больше энергии и сноровки, соответственно больше сжигается жиров и быстрее тело обретает нужные спортивные формы. Бег на месте несет более мягкие нагрузки, выполнять можно не имея какой-либо спортивной формы и умений.

3 комментария

KatyaG
Скакалка — проверенный и быстрый метод похудения, если избивать ей человека, который жрет.
Andrey
В спортзале:
— Извините, а вам ещё долго перед зеркалом фотографироваться?
— Ещё один подход.
— Тогда я подожду
Volodya
за скакалку

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!