Прочее

Пугачёва или Ротару, кто больше нравится?

Общий /
Алла Пугачёва
Алла Пугачёва
59%
София Ротару
София Ротару
41%
  • Алла Пугачёва
    59%
    2737
  • София Ротару
    41%
    1884

Для кого этот опрос:

Для поклонников и меломанов

Опрос и сравнение посвященные двум известным советским и российским певицам, это Алла Борисовна Пугачёва и София Михайловна Ротару. Обе начали выступать примерно в одно и то же время, пик популярности был примерно в те же времена, обе продолжают выступать. Вокруг жизни обеих певиц масса слух и сплетен, связанных с личной жизнью, пластическими операциями и т.д. Между обеими всегда наблюдалась некоторая конкуренция.
Рассмотрим поподробнее.

Алла Пугачева

Алла Борисовна Пугачёва – родилась 15 апреля 1949 в Москве, советская и российская эстрадная певица, композитор-песенник, эстрадный режиссёр, киноактриса, продюсер, и телеведущая. Народная артистка СССР (1991). Лауреат Государственной премии Российской Федерации (1995).
В репертуар Аллы Борисовны входит более 500 песен на русском, английском, немецком, французском, иврите, финском, украинском языках, а дискография насчитывает более 100 сольных пластинок, CD и DVD дисков. Помимо России и стран бывшего СССР альбомы Пугачёвой издавались в Японии, Корее, Швеции, Финляндии, Германии, Польше, Чехословакии и Болгарии. Общий тираж дисков превысил 250 миллионов экземпляров.
Часто именуется также «примадонной», «королевой эстрады», «главной певицей России». С 1976 по начало 1990-х годов по результатам опросов всесоюзных музыкальных хит-парадов неизменно признавалась лучшей певицей года. В зарубежной прессе 1970—1980 годов неоднократно признавалась звездой № 1 советской эстрады, «soviet superstar».
В настоящее время отошла от активной творческой деятельности, объявила о прекращении гастролей (хотя такие объявления были уже не раз). Замужем за Максимом Галкиным. Имеет двух дочерей, сына и троих внуков.
Пугачёва выросла в дворовой послевоенной среде. И это сказалось на её характере. Одноклассники вспоминали, что в школьные годы у Пугачёвой были проблемы с поведением. За своенравный характер и умение за себя постоять во дворе и школе ей дали кличку Фельдфебель. В 14 лет она начала курить.
В ноябре 1965 года будучи студенткой второго курса училища Пугачёва отправилась в свою первую гастрольную поездку с Мосэстрадой в составе сборной эстрадной программы А. Лившица и А. Левенбука «Пиф-Паф, или Сатирические выстрелы по промахам». Выступления прошли в Кировской, Пермской, Свердловской, Тюменской и Омской областях. По возвращении из поездки в декабре 1965 года для программы «С добрым утром!» Всесоюзного радио она записала свою первую песню «Робот» (это можно считать началом эстрадного пути Аллы Борисовны, хотя успех пришёл чуть позже). В это время Пугачева активно гастролировала по Союзу, выступала перед геологами, оленеводами, нефтяниками и т.д. Продолжительные гастроли, а вследствие этого, долгие отсутствия в училище отрицательно сказались на учебном процессе Пугачёвой. Из-за этого в мае 1968 года её не допустили к сдаче выпускных госэкзаменов и она не дипломировалась. в мае 1969 года она сдала госэкзамены и окончила дирижёрско-хоровое отделение музыкального училища по специальности «Дирижирование хором» с присвоением ей квалификаций «Дирижёр хора», «Учитель пения в общеобразовательной школе», «Преподаватель сольфеджио в детской музыкальной школе». Продолжала активно разъезжать по стране. В 1972 году будучи на гастролях в Ленинграде Пугачёва познакомилась с поэтом-песенником Ильёй Резником, который предложил ей песню «Посидим, поокаем».
2 июня 1975 года Пугачёва отправилась на «Золотой Орфей» в Болгарию. 4 июня она участвовала в конкурсе новых болгарских песен с песней «Я вновь хочу увидеть Ленинград», а 5 июня — в международном конкурсе исполнителей с песнями «Ты снишься мне» и «Арлекино». Исполнение песни «Арлекино» настолько восхитило болгарскую публику, что Пугачёвой пришлось повторить песню «на бис». По итогам выступления жюри единогласно присудило Пугачёвой главный приз фестиваля — Гран-при — золотую статуэтку Орфея. 4 июля 1975 года фестиваль транслировало Центральное телевидение СССР. С этого момента Пугачёва обрела популярность в Советском Союзе, а песня «Арлекино» стала её визитной карточкой. Вот так, после долгой работы, и гастролей по стране, к Алле Борисовне и пришел успех, который поднял её на вершины известности, где она пребывает и по сей день.
В 1976 году Пугачёва впервые стала лауреатом фестиваля «Песня года». В заключительном концерте «Песни-76» она исполнила ставшую популярной песню «Очень хорошо» (муз. А. Мажукова, сл. Д. Усманова). Тогда же, в 1976 году Пугачёва впервые приняла участие в новогодней телепередаче «Голубой огонёк», причём не только как исполнительница, но и как соведущая программы. В 1977 году Пугачёва стала уже самостоятельной сольной певицей.
В начале 80-х у Аллы Борисовны начинает садиться голос, популярность также стала снижаться, так как она была загружена массой работы и стала меньше появляться на публике. Но песня «Миллион алых роз», а также композитор Раймонд Паулс и автор стихов Илья Резник возвращают немного утраченные позиции.
В 1984 была исполнена песня «Айсберг», с которой начался путь к известности тогда просто клавишника, Игоря Николаева, который и написал эту композицию.
90-е годы можно отметить как череда «прощальных» туров, а также организацией концертов «Рождественские встречи». Также нужно обязательно отметить тот факт, что благодаря Алле Борисовне на эстраду вышла масса музыкантов. Это и Расторгуев, и Игорь Николаев, выпускники Фабрики Звёзд и даже Сергей Зверев (как бы к нему не относились, у Зверева не отнять его «заметность» на фоне остальных).
В 2000-х продолжаются «прощальные» туры, и участие в различных шоу.
Мы не стали перечислять всех мужей Аллы Борисовны, её поклонники итак их прекрасно знают, также мы не будем приводить диско- и фильмографию, их очень много.

пугачева в молодости

пугачева в молодости

пугачёва или ротару

пугачёва

пугачева

пугачева











София Ротару

София Михайловна Ротару – родилась 7 августа1947, Маршинцы, Новоселицкий район, Черновицкая область. Является гражданкой Украины, проживает в Ялте и Киеве (этническая румынка). Её репертуар насчитывает более 500 песен на русском, украинском, румынском (молдавском), болгарском, сербском, польском, немецком, французском, итальянском, испанском и английском языках.
Карьера Софии Ротару ознаменована как Всесоюзным, так и Международным успехом на музыкальной сцене. Ныне именуется «легендарной», «королевой эстрады», «примадонной» и «золотым голосом Украины» (всё как у Аллы Борисовны).
В школе София училась игре на домре и баяне, участвовала в художественной самодеятельности, выступала с концертами в окрестных сёлах. Особенно она любила домашние концерты.
Успех и признание пришли к Софье Николаевне там же где и у Пугачёвой…… в Болгарии. В 1968 году, по окончании Черновицкого музыкального училища, Ротару была делегирована в составе творческой группы в Болгарию на IX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, где она завоевала золотую медаль и первую премию в конкурсе исполнителей народных песен. Болгарские газеты пестрели заголовками: «21-летняя София покорила Софию». Визитной карточкой была песня «Червона рута».
Резкое изменение направления творчества Ротару произошло после начала сотрудничества с композитором Владимиром Матецким в 1986 году, прежде всего из-за того, что София Михайловна начала петь на русском языке, так же изменился жанр выступлений. Уже появились «Лаванда» и «Луна, луна» москвича Владимира Матецкого. Совместный альбом Ротару и Матецкого «Золотое сердце» были записаны уже с московскими студийными музыкантами. София Ротару перешла к композициям стиля европоп («Было, но прошло», «Луна»), вплоть до элементов хард-рока («Время моё», «Только этого мало»).
В 2000 году в Киеве София Ротару признана «Человеком XX столетия», «Лучшей украинской эстрадной певицей XX столетия», «Золотым голосом Украины», Лауреатом премии «Прометей — престиж», «Женщиной Года». В этом же году София Ротару стала Лауреатом премии «Овация», «За особый вклад в развитие российской эстрады».

ротару в молодости

ротару в молодости

ротару или пугачёва

ротару

ротару









Надо сказать, что вокруг Ротару очень много недомолвок, каких-то легенд и слухов, которые неизменно выставляют певицу героиней (мы не стали их перечислять, так это скоее всего выдумки). Связано это, возможно с более закрытой, по сравнению с Пугачевой жизнью. Алла Борисовна действительно, более открыта для журналистов и окружающих, как по характеру, так и по поведению.
При исполнении песен Пугачева более артистична, но вокальные данные у неё заметно хуже, чем у Ротару, но по качеству исполнения и признанию поклонников они примерно на одном уровне.

3 комментария

Serega_D
— Максимка, надень шапку — простудишься! И вот, я тут тебе пирожков завернула и еще борща в баночку…
— Алла Борисовна, можно хотя бы не при журналистах?!
Ваня
Оззи Осборн с каким-то мальчиком

пугачева и галкин

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!