Прочее

Что лучше ТОМ И ДЖЕРРИ или НУ ПОГОДИ!?

Общий /
ТОМ И ДЖЕРРИ
ТОМ И ДЖЕРРИ
28%
НУ ПОГОДИ!
НУ ПОГОДИ!
72%
  • ТОМ И ДЖЕРРИ
    28%
    432
  • НУ ПОГОДИ!
    72%
    1124

ТОМ И ДЖЕРРИ

«Том и Джерри» — серия короткометражных мультфильмов, созданная американскими аниматорами Уильямом Ханной и Джозефом Барберой. В сюжетной линии каждой части изображено соперничество кота Тома и мышонка Джерри.

Пилотный выпуск проекта «Кот получает пинка» был создан в 1940 году. После успеха дуэт Ханна-Барбера написал сценарий ещё к 113 сериям, демонстрировавшимся в кинотеатрах перед показом полнометражных фильмов до 1958 года. После закрытия анимационного отдела Metro-Goldwyn-Mayer, начиная с 1960-х годов, мультфильм создавался на студиях Rembrandt Films и МGM Animation/Visua Arts (которая также известна как Sib Tower 12 Productions) под руководством Джина Дейча и Чака Джонса соответственно.

С 1970-х годов спин-оффы с участием кота Тома и мышонка Джерри создавались компаниями Hanna-Barbera и Filmation. В 1992 году в кинотеатрах был показан первый полнометражный мультфильм с одноимённым названием, где главные герои озвучены и разговаривают на протяжении всей ленты. Позже создатели решили вернуться к стилю первых эпизодов, выпустив для канала Boomerang короткометражные эпизоды «Особняк Кота» и «Карате-гвардия». В настоящее время правами на мультсериал владеет компания Warner Bros.

«Том и Джерри» быстро получил признание со стороны зрителей и обрёл популярность во всём мире. Однако большая часть эпизодов подвергалась критике за изображение насилия и жестокости главных героев, а также за слабый сюжет в некоторых короткометражных фильмах. Тем не менее, за всю историю существования мультфильм получил 7 премий «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм.
Известность мультфильм получил за жестокость и насилие. Нередко в короткометражных сериях показываются моменты со взрывами, разрезание героев и даже смерть, однако большая часть моментов происходит без крови, и главные герои уже к следующему выпуску вновь оказываются живы.

Большую роль в короткометражных фильмах играет музыкальное сопровождение: оно старается передать чувства и эмоции того или иного героя. Особенно выделяется роль композитора Скотта Брэдли. Он, объединив элементы джаза и классической музыки, создал сложные и оригинальные партитуры, но при этом часто песни в эпизодах представляют собой переработку популярных в то время мелодий. В последующих мультфильмах музыка стала звучать небольшими отрывками.


НУ ПОГОДИ!

«Ну, погоди!»- популярный советский и российский мультсериал.

История этого мультфильма началась ещё до создания первого, знакомого каждому, выпуска. В 1969 году режиссёром Геннадием Сокольским была снята первая серия, главная идея которой легла в основу знаменитого сериала. В дальнейшем поменялись графика, юмор, возраст и внешний облик персонажей, однако главная идея оказалась неизменной. Основа мультфильма в том, что голодный волк гоняется за зайцем в надежде его съесть, но по различным причинам это ему не удаётся. В итоге заяц всегда оказывается победителем, а волк в конце каждой серии говорит: «Ну, Заяц, погоди!». По версии IMDb, входит в пятёрку наиболее высоко оценённых советских и российских фильмов.

Каждая серия, длительностью около 10 минут, начинается с титра «Союзмультфильм», за которым сразу же начинается пролог: отдельный небольшой сюжет, приблизительно на 2 минуты, в конце которого или Волк кричит вслед Зайцу «Ну, погоди!» или появляется соответствующая надпись.

Мультсериал украшен большим количеством популярных аудиозаписей
западной и советской эстрады. Как тогда было принято, они никогда не указывались в выходных данных мультфильма.
В мультсериале используется множество популярных мелодий 1960—1980 годов, многие из которых были взяты из архивов Всесоюзного радио, либо с виниловых пластинок из личных коллекций звукорежиссёров сериала.


В конце августа 2012 года, после обсуждения в СМИ категоризации мультфильма, в соответствии со вступающим с 1 сентября в силу, принятым в 2010 году законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» были высказывания о принятом решении отнести его из-за сцен насилия или курения к категории «18+» и показывать по телевидению без купюр только после 23:00. Так же в этом обсуждении упоминалась возможность исключения мультфильма из категоризации из-за его культурной ценности.


1 комментарий

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!