Прочее

Люди в чёрном, какая часть лучше?

Общий /
Люди в чёрном
Люди в чёрном
65%
Люди в чёрном 2
Люди в чёрном 2
11%
Люди в чёрном 3
Люди в чёрном 3
25%
  • Люди в чёрном
    65%
    3349
  • Люди в чёрном 2
    11%
    547
  • Люди в чёрном 3
    25%
    1277

Сравнение серии фильмов «Люди в чёрном», снятых по мотивам комиксов Лоуэлла Каннигема и повествующих о забавных приключениях двух сотрудников секретного надправительственного агентства «Люди в чёрном», контролирующего пребывание инопланетных пришельцев на Земле.

Люди в чёрном

Выход на экраны в 1997 году, режиссёр Барри Зонненфельд, также к созданию приложил руку в качестве продюсера Стивен Спилберг.
На Земле тайно проживают полторы тысячи инопланетян. Для решения вопросов их социальной защиты, предохранения землян от возможного негативного влияния и регулирования всевозможных вопросов создано Бюро по сотрудничеству с инопланетянами. У землян-агентов есть продвинутые технологии для взаимодействия с пришельцами и сокрытия их присутствия. Специальное устройство для стирания памяти помогает оставить в тайне факт наличия инопланетян для большинства населения Земли.
Ветеран Бюро Агент Кей (агент Кей) ищет себе нового напарника и нанимает на работу полицейского Джеймса Эдвардса. Новичок получает кодовое имя Джей (агент Джей). В разработку агентам попадает дело о незаконном пришельце жуке, который убил несколько человек и несколько инопланетян мигрантов. В то же время военный крейсер инопланетян находится на орбите, и угрожает уничтожить планету, если им не будет доставлена Галактика, которая находится на поясе кота, по кличке Орион.
Весьма забавный фильм, агент Кей (актёр Томми Ли Джонс), вечно невозмутим, спокоен, любит стирать память, гонять на автомобиле, слушать Элвиса Пресли и стрелять из большого бластера. Также он любит отстреливать голову инопланетянину, который занимается контрабандой. Агент Джей (актёр Уилл Смит), спортивный, подвижный болтун со смешными диалогами. В фильма есть небольшие элементы дедовщины, где Кей и Зед подтрунивают над Джеем. В обем, довольно неплохой фильм, получил Оскара за лучший грим.

люди в чёрном первая часть

люди в черном

люди в черном

сравнение фильмов

veralline

люди в чёрном

Люди в чёрном 2

Режиссёр Барри Зонненфельд, выход на экраны в 2002 году.
Продолжение приключений агентов Джея и Кея. Прошло пять лет с тех пор, как Кею стерли память и отправили на пенсию, но обстоятельства оборачиваются так, что Кею (лучшему агенту) необходимо вернуться в строй. Над этой задачей работает Джей.
Большая часть сюжета основана на отношениях Джея и женщины по имени Лора, являющейся свидетельницей преступления, совершённого Серлиной. Вместо того, чтобы стереть её память (как того требует устав Людей в чёрном), Джей начинает защищать её. Лора оказывается всё больше затянута в битву между Серлиной (злое кайлотианское чудовище, принявшее форму модели дамского белья). и Людьми в чёрном и начинает видеть агента Джея в качестве своего опекуна.
В итоге оказалось, что Лора и есть то полубожество под названием Светоч Зарты, за которым охотилась Серлина.
Фильм неплох, но по качеству сюжета уступает первой части. Забавно видеть, как Кей вновь начинает подтрунивать над более молодым и неопытным Джеем после возвращения памяти, так же он вновь отстреливает голову пришельцу-торговцу.
В конце фильма агент Кей, со словами «Ты многоне знаешь, шкет», открывает дверь, на которой написано «Ни в коем случае не открывать», и показывает Джею огромных инопланетян, живущих в мире, похожем на наш, теоретизируя, что наша Вселенная в действительности существует в камере хранения железнодорожной станции.

люди в черном два

люди в черном 2 кадры

люди в черном два кадры из фильма

вераллайн сравнение фильмов

люди в черном два

вераллайн

Люди в чёрном 3

Режиссер Барри Зонненфельд, выход на экраны в 2012 году.
На этот раз действие фильма происходит в двух временных линиях: в 2012 году и в 1969 году. Инопланетянин преступник по имени фильма происходит в США в двух временных линиях: в 2012 году и в 1969 году. сбегает с тюрьмы и возвращается в прошлое, в то время когда он был арестован агентом Кеем, чтобы убить его. Ему это удается и в нашем времени Кей исчезает, но о нем помнит агент Джей, и он тоже отправляется в прошлое, для того чтобы спасти Кея. В итоге им удается убить обоих Борисов, тот который жил в прошлом и тот который туда попал из будущего. Также Джей встречает в прошлом своего отца, и себя, ещё ребенком.
Как и все чатсти, игра и диалоги главных героев забавны. Дуэт Томми Ли Джонса и Уилла Смита великолепен, каждый находится чётко в своём образе.

люди в чёрном три

люди в чёрном 3

veralline

люди в черном 3 кадры

люди в черном 3 кадры из фильма

Ждём выхода новой части «Люди в чёрном 4».

2 комментария

Виктория_Н
первая часть, как у большинства фильмов, лучшая

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!