Прочее

Фильм «Пришельцы», какая часть лучше?

Общий /
Пришельцы
Пришельцы
76%
Пришельцы 2: Коридоры времени
Пришельцы 2: Коридоры времени
18%
Пришельцы в Америке
Пришельцы в Америке
6%
  • Пришельцы
    76%
    1211
  • Пришельцы 2: Коридоры времени
    18%
    286
  • Пришельцы в Америке
    6%
    96

Пришельцы – одна из лучших комедийных серия фильмов, примечательна также тем, что снята не в Голливуде, и это хорошо заметно по игре актёров. Все части сняты одним режиссером, Жан-Мари Пуаре. Рассмотрим поподробнее, заодно попробуем определить, какая часть лучше.

Пришельцы
Вышел на экраны в 1993 году.
Франция, 1122 год. Средневековые деятели нередко прибегали к магии и колдовству. Граф Годфруа де Монмирай (Жан Рено), вассал французского короля Людовика VI Толстого, возвращаясь из боевого похода к своей невесте Френегонде оказался околдован пойманной по дороге ведьмой. В результате, Годфруа принимает своего тестя за медведя, напавшего на Френегонду, и убивает его стрелой из арбалета. Омраченная случившимся, Френегонда отменяет свадьбу. В надежде исправить ситуацию Годфруа обращается за помощью к великому волшебнику Эвсебиусу. Он открывает коридоры времени, дабы Годфруа смог вернуться в момент, предшествующий трагедии, получив возможность изменить исход событий. Но колдун совершает ошибку в приготовлении волшебного зелья. В результате, Годфруа и его жуликоватый оруженосец Жакуй (Кристиан Клавье) попадают в 1992 год.
В 20 веке, как и положено настоящему рыцарю, граф сразу же сразился с чудовищем, разгромил автомобиль, который никогда не видел. Конечно же, два таких персонажа не могли не попасть в дурдом, но их потомки опознали в них своих родственников и забрали оттуда.
Потомок волшебника из прошлого передает им зелье, чтобы вернуться в свое время, но Жокуй, который чувствует себя в будущем как дома, не хочет возвращаться, и подсовывает вместо себя своего прапрапраправнука Жокара. Кстати, зритель не испытает никакой жалости к Жокару – главному негодяю в фильме.
Фильм отличный, пришельцы их прошлого выглядят комично, причем режиссер не обошел такие моменты, как личная гигиена Средневековья, и преподнес это в комическом виде.
Дуэт двух замечательных актёров, Жана Рено и Кристиана Клавье великолепен. Они точно вошли в роли своих персонажей.

фильм пришельцы

кино опрос

сравнение фильмов

veralline

пришельцы

Пришельцы 2: Коридоры времени
Вышел на экраны в 1998 году.
Продолжение первой части, описывает приключения Жокара в прошлом, где он столкнулся с инквизицией, и приключениями Жокуя в будущем. Свадьба Годфруа и Френегонды снова не может состояться. Дело в том, что до перемещения в XX век Жакуй украл драгоценности отца Френегонды и воспользовался ими в будущем. Из-за этого герцога засасывает в коридоры времени. Годфруа берет на себя ответственность за случившееся и вновь отправляется в наше время.
Годфруа удается все вернуть на свои места, он возвращает драгоценности и возвращает Жокуя с Жокаром в их времена, вернее во времена Французской Революции, где Жокуй снова встречает своего прапрапраправнука. Как и в первой части, главные герои все время попадают в нелепые и смешные ситуации.

Пришельцы 2 Коридоры времени

Пришельцы 2 Коридоры времени

Пришельцы в Америке
Вышел на экраны в 2001 году, к сожалению, ремейк фильма, вышедшего в 1993 году. То есть сюжет повторяется, но вместо современной Франции герои попадают в США. В остальном, сюжет точно такой же. Было бы намного лучше, если было снято продолжение.
Радует лишь то, что главных героев сыграли те же актёры. Порадовал сюжет, где Годфруа и Жокуй (на этот раз их имена Тибо де Мальфет и Андре) снова сразились с чудовищем (разгромили автомобиль).

пришельцы в америке

пришельцы в америке

пришельцы в америке кадры

пришельцы в америке кадры

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!