Продукция

Соленые огурцы или маринованные помидоры?

Общий /
Соленые огурцы
Соленые огурцы
59%
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры
41%
  • Соленые огурцы
    59%
    2158
  • Маринованные помидоры
    41%
    1524

Опрос про овощи, которые с давних пор маринуют и солят в нашей стране. Ни один праздничный стол не обходится без этих разносолов. Каждый раз на столе в тарелочке лежит это блюдо. К тому же это шикарная закуска, рассол также активно используется. Также иногда огурцы и помидоры маринуются в одной банке.
Посмотрим по результатам голосования, что лучше.

Соленые огурцы

Холодное блюдо, которое готовят из огурцов посредством соления с добавлением разнообразных специй. Солёные огурцы — одно из традиционных блюд славянской а также немецкой кухонь (Salzgurken). Огурцы для соления сортируют по величине, зрелости и сорту. Более подходящими для засолки считаются огурцы с чёрными пупырышками, огурцы с белыми используются в свежем виде. Наиболее подходящими считаются солёные молодые огурчики, у которых тонкая кожа и плотная, без пустот, мякоть.
Приготовление состоит в том, что огурцы помещаются в рассоле и выдерживаются в деревянных бочках (стеклянных банках) от нескольких недель до нескольких месяцев. Помимо поваренной соли в рассол добавляют специи, которые варьируются в зависимости от рецепта: чеснок, укроп, чёрный перец, листья чёрной смородины, вишни, дуба, хрен и другие.
Огурцы, которые только успели просолиться, называют малосольными. При более долгом солении происходит заквашивание — процесс образования молочной кислоты.
Солёные огурцы либо хранят в бочках, либо консервируют в стеклянных банках. Солёные огурцы можно есть без дополнительной обработки. Их едят как целиком, так и добавляют в различные блюда в нарезанном виде — в салаты, супы, солянки.
Солёные огурцы — согласно распространённому мнению и стереотипу, традиционная русская закуска к водке.
Рассол от огурцов, так же применяется в приготовлении блюд. Он добавляется в Рассольник как неотъемлемая часть рецепта и в некоторые Солянки. На его основе изготавливают соусы и салатные заправки.

Маринованные помидоры

Холодное блюдо, состоящее из консервированных помидоров. Для маринования употребляют томаты средних и мелких размеров. Помидоры с большими плодами при консервировании в большинстве случаев разрушаются, лопается кожура и сок вытекает в рассол. Перед маринованием плоды сортируют по размерам и степени зрелости, отбраковывая перезревшие, мягкие, подмороженные, заболевшие томаты.
Маринованные томаты — низкокалорийный продукт, их пищевая энергетическая ценность 15 кКал. Пищевая ценность на 100 г: белки — 1,7 гр., жиры — 0,2 гр., углеводы — 1,8 гр., пищевые волокна 0,9 гр., органические кислоты 1,6 гр., вода 92,8 гр., моно- и дисахариды 1,6 гр., зола 3,1 гр. Плоды томатов содержат многие полезные органические кислоты, витамины В2, В3, В6, В9, С, К и РР, 2—3 % сахаров, ферменты, соли (особенно калия, фосфора и железа), органические кислоты (лимонную, яблочную, винную, янтарную и щавелевую), а также высокомолекулярные жирные кислоты. Консервированные томаты обладают огромным количеством разнообразных лечебных свойств.

огурцы или томаты

помидоры или огурцы

огурцы и помидоры

7 комментариев

Alesya_K
И то и другое, и можно без хлеба
Vera
помидорчики
KatyaG
огурчики — сила
Viktor
Катя, не понял, а в чем сила-то у огурцов?
KatyaG
Виктор, сила — в чём мать носила )
нравятся они мне просто, вот и сила
Кристина Канунникова
Помидорчики рулят! ^-^
Sveta_A
мне больше нравятся огурчики

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!