Организации

Где лучше работать, в ментовке или в пожарке?

Общий /
Полиция
Полиция
68%
Пожарная охрана
Пожарная охрана
32%
  • Полиция
    68%
    2281
  • Пожарная охрана
    32%
    1070

Допустим такую ситуацию, человек перебрал множество вариантов будущего места работы, и решил остановиться на работе в органах. Таможню и работу вертухая мы пропустим, так как не во всех городах есть эти заведения. А вот полиция и пожарная охрана есть везде. Даже в маленькой деревуше есть участковый, и эта деревушка является территорией для какой-нибудь пожарной части.

Полиция

Сейчас данный орган правопорядка именуется полицией, но по старой памяти их продолжают называть ментовкой.
Имеет множество подразделений, это и ГИБДД, и ППС, и СОБР, и ОМОН и т.д… Работа в полиции более тяжелая и рискованная. Можно в любой момент нарваться на отморозка, также можно нарваться на какую-нибудь жалобу. Редки случаи, когда полицейский, отработавший не менее 5 лет не бывал в суде. По большей части эти тяжбы притянуты за уши.
Также работники полиции получают большую по размерам зарплату, по сравнению с пожарными. Вообще любое государство, в котором сильная власть, должно хорошо обеспечивать своих работников, особенно работников в органах, которые несут в том числе и карательные функции.
В наше время отношение к работающим в полиции все больше меняется, постепенно, но происходит переворот в сознании, что полицейский – это все таки защитник, а не вымогатель. Хотя это полностью зависит от работников полиции.

полиция или пожарные

полиция

полиция или пожарные

Пожарная охрана

Пожарная охрана, когда-то функции полиции и пожарных были объединены, у нас длительное время оба органа были под руководством Министерства Внутренних Дел, затем пожарная охрана перешла в ведомство МЧС (министерство чрезвычайных ситуаций), что в общем-то логично. Если полицейские борются с преступностью, то пожарные борются со стихией, с огнём. Но при массовых уличных беспорядках пожарных также могут привлечь, но такое бывает крайне редко.
Работа не легкая, но в отличие от полиции больше зависит от воли случая, вполне вероятен такое стечение событий, когда вся смена проходит спокойно, без выездов на пожар. Но может быть достаточно жарко, приходится задержаться на работе гораздо больше, это бывает при больших (сложных) пожарах, при торфяных и лесных пожарах.
Зарплата у пожарных меньше, но нужно признать, что и работа у них полегче. Большинство сотрудников работают по графику сутки через трое (одни сутки работают и трое отдыхают). Многие используют такой график для дополнительной работы или образования. На многих стройках есть профессиональные бригады, скомплектованные именно из пожарных, так же есть истории (из западных стран), где многие зарубежные коллеги наших пожарных занимаются в свои выходные бизнесом. Вполне возможно, и у нас есть такие бизнесмены-пожарные, но мы о них ничего не знаем.

пожарные или полиция

пожарка

пожарка

Объединяет полицию и пожарную охрану следующее:
  • Это государственные органы, и весь социальный пакет полностью обеспечен.
  • Большинство сотрудников – здоровые и молодые парни и мужики. Девушки, конечно, тоже есть, но они в основном выполняют вспомогательные функции. Если кого-нибудь ненароком зансет в здание полиции, где работают следователи и дознаватели, то, в столовой или в коридоре он будет удивлен, как там много невзрачных серых мышек с одинаковым выражением лица, а если рост выше 175 сантиметров, то человек будет опасаться, как бы не наступить на кого-нибудь и не растоптать. Кстати, в полиции девушек больше, причем есть настоящие красавицы (у пожарных тоже есть, но меньше:

девушка пожарная

девушка пожарная

девушка полицейская

девушки полицейские

девушка полицейская

девушки полицейские

девушка полицейская

  • Сотрудники сильно зависят от дурости своих руководителей, известен случай, когда в ГИБДД в одной части все сотрудники обязаны были платить мзду своему руководству, таких громких случаев становится все меньше, однако бывает, что рядовых сотрудников заставляют приобретать что-либо за свой счет (например, прививки, причем приобретать можно только в каком-либо одном заведении).
  • И в полиции и в пожарной охране сотрудники обязаны проходить спортивную подготовку, сдавать зачеты и экзамены. К чести нужно отметить, что жирдяев среди рядовых сотрудников почти нет.
  • Обязательны медицинские обследования, в том числе и психологический контроль, лечение в профильном госпитале, страховка.
  • Один из плюсов работы в органах – это возможность получения квартиры, и ранний выход на пенсию. А также полная стабильность в работе.

7 комментариев

Илья_И
Добавлю к фото с девушками полицейскими:

девушки в полиции
SeregaK
Издержки профессии:

Гаишник спит дома в постели. Вдруг начинает во сне мычать, дергаться, бормочет «Фура, фура!». Жена просыпается, гладит его по голове и шепчет на ухо «Пустая, пустая...».
Глеб_Арбузов
Вот бы меня такая арестовала

полицейская
Pirov
Идет Мент по улице и видит, как маленькая Девочка в песочнице что-то лепит.
— Девочка, а что ты лепишь?
— Мента
— А из чего?
— Глина, песок, г@вно.
Мент разозлился:
— А ну, щас же сломай, а то к родителям отведу!
Через некоторое время мент опять подходит.
— Hу, а сейчас что лепишь?
— Пожарника.
— Из чего?
— Глина, песок.
Мент (ухмыляясь):
— А почему без говна?
Девочка:
— А если г@вно добавить, опять мент получится…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!