Продукция

Листовой или гранулированный чай?

Общий /
Листовой чай
Листовой чай
69%
Гранулированный чай
Гранулированный чай
31%
  • Листовой чай
    69%
    1213
  • Гранулированный чай
    31%
    554

Чай давно стал народным напитком, мало кому интересно, что он был изобретен где-то в Древнем Китае, хотя это ещё вопрос, наверняка далекие предки, научившись пользоваться огнем и научившись делать твердую, огнеупорную посуду делали какие-нибудь попытки заварить траву. В принципе, это не так и важно.
Мы сравним два вида чая, листовой и гранулированный.

Листовой чай

Обычная заварка, измельченная до мелких чаинок и высушенная. Имеет вид мелко нарубленных листиков, хотя можно встретить в чае так называемые «палки» и даже «лопухи», все зависит от сорта чая и производителя. По величине чайного листа все черные байховые чаи подразделяются на крупные, средние и мелкие. Как раз крупные чаи по-иному называются листовыми. Зеленые байховые чаи по размеру чаинок также делятся на категории, правда, их всего две: листовые и резаные.
По аромату и вкусу можно сказать, что листовой чай превосходит гранулированный, но это дело вкуса. Также листовой чай более дорогой. К минусам можно отнести то, что он дольше заваривается.
В листовом чае меньше встречаются красители.

Гранулированный чай

Так называемые гранулы чая получаются благодаря тому, что ферментированные листья чая при производстве пропускаются через специальные валки с зубчиками, которые рвут их, а затем скручивают в шарики.
При заваривании этот чай более крепкий, быстрее заваривается, дотошные домохозяйки могут, что на чашках после такого чая может оставаться налет от красителей.
Также гранулированный чай более дешевый.
Говорить о том, что этот чай хуже листового нельзя, все зависит от сорта чая и производителя.
листовой или гранулированный чай

гранулированный или листовой чай

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!