Прочее

Верите в гадания?

Общий /
Верю в гадания
Верю в гадания
22%
Не верю в гадания
Не верю в гадания
78%
  • Верю в гадания
    22%
    117
  • Не верю в гадания
    78%
    411

Человека всю его жизнь сопровождают необъяснимые, порой кажущиеся сверхъестественными вещи. Это подкрепляется всевозможными случайными совпадениями, состояниями дежавю и вообще чем угодно. Порой бывает так, что человек пытается предугадать, а вернее предсказать то, что ждет его в будущем, для этого он прибегает к услугам всевозможных предсказателей, с надеждой что они, с помощью каких-то необъяснимых сил покажу то, что его ждет.

Верю в гадания
Вера во всевозможные гороскопы, гадания, предсказания, хиромантию (гадание по ладони) и прочее и прочее…. Зачастую человек обращается к данным «способам» когда он действительно не знает и опасается своего будущего. По поводу опасений, наибольший всплеск различных оккультных явлений происходит в нестабильных странах, так было, например, в России в начале 90=х годов, чего только стоят воспоминания о Кашпировском или Чумаке. Надо признать, что некоторая часть обращается к гадалкам просто из праздного любопытства.
Некоторые конкретно «подсаживаются» на мистику если хотя бы какая-то незначительная мелочь сбылась. А многие такие мелочи действительно сбываются, потому что прорицатели дают свои «прогнозы» весьма пространным языком, который можно истолковать вообще как угодно, тоже самое касается гороскопов и всего, что с этим связано.
Чего только стоит вот такой текст, произнесенный после гаданий на картах «Ждет тебя дальняя дорога и встреча с бубновым королем», это сбудется у 100 %, так как всем приходиться бывать в дороге и тем более встречать кого-то, а вот бубновый это король или шестерка червей не так уж и важно.
Или вспомнить такого предсказателя как Нострадамус, что он писал в своих небольших стихах вообще непонятно, но при совпадении мельчайших деталей его сразу же начинаю величать величайшим пророком. Хотя, с другой стороны, что-то сверхъестественное в нашей жизни все равно присутствует, вернее не изученное.

гадание

предсказание

пророчество

Не верю в гадания
Нужно поставить жирный знак различия между прогнозом и пророчеством. Прогноз – это попытка разглядеть будущее, оприраясь на те факты, которые имеют место на данный момент, а также на аналогичные ситуации, происходящие в прошлом. Пророчество – это попытка предугадать будущее, опираясь на что угодно, на вдохновение прорицателя, на то как чаинки легли в стакане и т.д.и т.п. Верить или не верить во что-либо – это личное дело каждого.

верить ли в гадания

Посмотрим на результаты голосования в опросе.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!