Продукция

Сок, нектар или смузи, что лучше?

Общий /
Сок
Сок
30%
Нектар
Нектар
4%
Смузи
Смузи
66%
  • Сок
    30%
    310
  • Нектар
    4%
    39
  • Смузи
    66%
    675

Очень большое количество людей зачастую не обращают внимания на то, что приобретают в магазинах, по привычке считают, что в упаковке сок, хотя там может быть все что угодно. Затем люди возмущаются, что «раньше соки были совсем другими», но при этом все равно не читают то, что написано на упаковке.
Те же, кто знает разницу между соком, нектаром и смузи, находятся в более выигрышном положении, они могут делать выбор, исходя из своих предпочтений.
Рассмотрим более подробно эти три напитка и по результатам голосования определим, что же из них лучше.

Сок

Сок – это напиток, который популярен практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав (например, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника, берёзовый сок).

Существуют следующие виды сока:
  • Свежевыжатый (свежеотжатый) сок. Сок, который производят в присутствии потребителей или самостоятельно с помощью ручной или механической обработки плодов или других частей растений. Собственно, именно такой сок можно по праву называть натуральным, но его невозможно реализовывать через торговые сети и магазины. Из-за низкого срока хранения.
  • Сок прямого отжима. Это сок, изготовленный из доброкачественных спелых фруктов и овощей, прошедший пастеризацию и разлитый в асептические пакеты или стеклянную тару.
  • Восстановленный сок. Это сок, произведенный из концентрированного сока и питьевой воды, который поступает в продажу в асептической упаковке.

Сок содержит все питательные вещества плодов, из которых был выжат (углеводы, органические кислоты, минеральные соли, витамины, пектиновые и ароматические вещества) и легко усваиваются организмом.

сок или смузи

сок или нектар

Нектар

Нектар – это напиток, богатый сахарами сок, выделяемый медовыми железами различных растений (которые могут находиться как в цветках, так и вне их). По своему составу нектары представляют собой водные растворы сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы с небольшим содержанием кислот (чаще аспарагиновой и глютаминовой), спиртов, минеральных солей, ферментов и различных сложных ароматических веществ. Проще говоря, нектар – это сок, его содержание примерно от 25% до 50%, всё остальное – это остальное – это вода, сахар, мед.
Надо сказать, что сок некоторых фруктов и овощей просто невозможно пить, не разбавляя, либо такой сок будет слишком дорогой, например, сока бананов. Именно в этом случае выручает производство и продажа нектара.
Большинство реализуемых в торговле соков, является нектаром.

нектар или сок

Смузи

Смузи – это густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Смузи используются в основном в вегетарианском и здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях, при помощи блендера или купить в магазинах или кафе. Форма выпуска может быть разной — напиток может подаваться как в бутылке. В двух словах, смузи – это жидкое пюре.
Смузи сохраняет все волокна и витамины ингредиентов входящих в него, часто являются частью рациона людей, которые живут здоровой жизнью. Он стоит в одном ряду с такими продуктами как тофу, свежие фрукты и овощи и т. д.
Смузи содержит много витаминов и антиоксидантов, а также дает большое количество энергии, может входить в питание спортсменов. Многие производители смузи придерживаются принципа «пять стаканов в день».
Смузи также содержит большое количество сахара.

смузи или сок

смузи или нектар

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!