Прочее

КВН или Камеди, что лучше?

Общий /
КВН
КВН
42%
Камеди
Камеди
58%
  • КВН
    42%
    1318
  • Камеди
    58%
    1836

Сравнение двух юмористических шоу, в чем-то они похожи, например, в Камеди основная часть – это бывшие кэвээнщики, во многом они различаются, например, в формате и качестве юмора. Рассмотрим чуть поподробнее.

КВН

КВН – Клуб весёлых и находчивых, популярные телевизионные юмористические игры, в которых команды различных коллективов (учебных заведений, вузов, предприятий и т. д.) соревнуются в юмористических ответах на заданные вопросы, импровизациях на заданные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен и т. д.
Прообразом была передача «Вечер весёлых вопросов», выходившей в 1957 году. Популярность была бешеная, но в эфир вышла только три раза. Через четыре года, 8 ноября 1961 года, Елена Гальперина позвонила Сергею Муратову (основателю «Вечера веселых вопросов»)и сказала о том, что их передача нужна народу. Бывшие создатели передачи «Вечер весёлых вопросов» выпустили новую телепередачу — КВН. Первый ведущий — Альберт Аксельрод, но вскоре он покинул программу, его заменил студент МИИТ Александр Масляков (с тех пор он — постоянный ведущий этой передачи). По всей стране возникло КВН-движение. В подражание передаче игры КВН устраивались в школах, пионерских лагерях и т. д. Отборочные турниры КВН проходили в вузах по всей стране, на телевидение попадали лучшие команды. В конце 1971 года по различным причинам КВН был закрыт, но конкурсы в ВУЗах и школах продолжались.
В 1986 году передача была возрождена, ведущим вновь стал Александр Масляков. КВН вновь стал бешено популярным.
Но примерно со второй половины нулевых годов, популярность КВН стала падать. Причины этого могут быть самыми разными, это и появление все новых и новых юмористических шоу, но также это падение качества в самом КВН. Шутки стали более предсказуемыми, к тому же же просто нереально повторить репертуар таких блестящих команд как «НГУ», «Уральские пельмени», «Дети лейтенанта Шмидта», «Сборная Пятигорска» и многие другие.
Не секрет, что сейчас для команд КВНа шутки пишут одни и те же авторы. Это очень хорошо заметно, не выручают даже ужимки и игра участников команд. В те моменты, когда требуется импровизация, команды «стухают» без подготовленного сценария.
Основная фишка, изюминка КВН – это соревнование, игра вперемешку с юмором (юмора на TV сейчас более чем предостаточно), но в настоящее время это утрачено.

квн

квн

квн или камеди

квн

квн

Бывшие участники команд КВН стали довольно известными людьми, причем не только в сфере юмора. Многие стали ведущими своих шоу, актёрами, музыкантами и т.д. Также кэвээнщики основали Камеди.

Камеди

Comedy Club – клуб комедии, российское телевизионное шоу, выходящее с 23 апреля 2005 года на канале ТНТ. Идея была скопирована с западных юмористических шоу жанра stand-up comedy, и успешно прижилась на отечественной земле.
Большинство участников, они называют себя резидентами, пришли из КВН. Оттуда они принесли умение общаться с залом и импровизировать. Также имеют более широкий формат и более широкий диапазон шуток, в отличие от КВНа, на котором некоторые вещи недопустимы.
Как и любая успешная вещь, Камеди многие критикуют, за так называемый «туалетный юмор» и пошлость. Все это так, но нужно учитывать то, что эти шутки востребованы и популярны, если бы были популярны шутки в стиле Венского бала, то такое шоу тоже имело бы успех.

камеди или квн

камеди

сравнение камеди и квн

1 комментарий

YuliyaP
Посмотрев недавно КВН, хочется сказать, что очень тяжелая работа у операторов: найти в зале смеющихся людей?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!